Стартерный +50 проверить на колодке эбу.
Это доп. подача топлива по отдельной таблице от показаний Дтож. при прокрутке стартера.
Незачто=)
не понял, под каким номером контакта на эбу проверять плюс ? и что такое +50 ?
Отправлено 28 November 2014 - 01:20 AM
Это доп. подача топлива по отдельной таблице от показаний Дтож. при прокрутке стартера.
Незачто=)
не понял, под каким номером контакта на эбу проверять плюс ? и что такое +50 ?
Отправлено 28 November 2014 - 01:31 AM
Незачто=)
А можно про это поподробнее? Это на Джетрониках такое или на мотрониках тоже есть? Я думал там только постоянные и 15 шина идет и все...
Отправлено 28 November 2014 - 01:50 AM
ого.. какая активность...
я могу ошибаться начсёт именно рп и +50, но на 45пин и 68пин мозгах такое точно есть.
у автора , возможно при прокрутке стартера просто пропадает питание на эбу, или форсунку, да так и есть.
Отправлено 28 November 2014 - 01:59 AM
у меня обычный моноджетроник, 25 пинов,
плюс на мозги кинуть через блок предов, от N контакта, а не на прямую от акума, поэтому все возможно.
что сделать, кинуть напрямую от аккумулятора ?
Отправлено 28 November 2014 - 02:00 AM
ого.. какая активность...
я могу ошибаться начсёт именно рп и +50, но на 45пин и 68пин мозгах такое точно есть.
у автора , возможно при прокрутке стартера просто пропадает питание на эбу, или форсунку, да так и есть.
А если на них будет постоянно висеть +12В, то они чудить будут? А что именно за пин на 45 пиновых мозгах?
Отправлено 28 November 2014 - 02:24 AM
Да, напрямую кинуть, через 5А пред, для понять в чём причина-100% попадание.
и да, на 45 пин - есть .(в простых книжках нет, а в автодате и боше - есть)
Сообщение отредактировал ScH: 28 November 2014 - 02:25 AM
Отправлено 28 November 2014 - 02:26 AM
попробую спасибо
тогда второй вопрос, почему идет затуп при открытии ДЗ, как будто троит ?
какие внешние признаки что топливный насос помирает ?
Отправлено 28 November 2014 - 02:31 AM
троит при открытии - это :
1. пробивание вв провода какого-то цилиндра(т.к. при нагрузке увеличивается сила "искры")
2. свеча с пробитым изолятором(керамическая часть)
3. если корреллируется с температурой двигателя - компрессия, клапана.
4. как-будто троит или троит? или затуп в виде провала? чаще решение этого провала - замена дпдз.
ну и недостаточное напряжение питания - это тоже основная причина.. следуйте по пунктам для решения проблемы.
Сообщение отредактировал ScH: 28 November 2014 - 02:33 AM
Отправлено 28 November 2014 - 02:40 AM
провода заведомо исправны
свечи почти новые и тоже ездили прекрасно
мотор свежеперебранный, считай это вообще первые его запуски
мне пока точно не понять что это именно, ибо охлаждение еще не подключено. завтра соберу все и будет видней.
проводка вся восстанавливалась и все подозрительные места перепаивались, врят ли дело в ней.
в общем, пока спасибо, кину провод на прямую на акум и буду смотреть. просто странно, по оригинальным схемам рисуют что кидать на контакт N
попробую, спасибо :)
Отправлено 28 November 2014 - 12:24 PM
Я тоже когда впрыск поставил она не заводилась. Хотя при подаче сигнала от датчика Холла искра проскакивала, форсунка прыскала и бензонасос включался. Оказалось я подрубил питание мозгов на замок зажигание к проводу на котором питание при включенном зажигании появляется, а при стартере пропадает. Вот мозги при стартере не работали. И двое которые делали после меня допустили абсолютно ту же ошибку.
и да, на 45 пин - есть .(в простых книжках нет, а в автодате и боше - есть)
А нету схемки или хотя бы пин подскажите. А то я борюсь с моником уже 3 год (прогревочных нет и туповата на разгон). Уже скоро Январь ставить, а я еще моник не победил - не порядок.
Отправлено 29 November 2014 - 12:53 PM
так, пацаны, питание мозгов действительно было не туда подсунуто и работали они только при включении зажигания. перепутал чутка при подключении :)
теперь я слышу как прыскает форсунка когда крутит стартер, но все равно не заводится сама
Отправлено 29 November 2014 - 14:08 PM
Вооот уже лучше. А теперь правильно выставь зажигание.
Отправлено 29 November 2014 - 15:29 PM
Отправлено 29 November 2014 - 15:44 PM
Отправлено 29 November 2014 - 16:55 PM
Охлаждения еще нет, поэтому пока не до зажигания :)
А если зажигание выставлено коряво, то почему она заводится когда я лью под форсунку?
Ты не учитываешь одну особенность моника - момент впрыска задается моментом зажигания. У тебя она может прыскает не вовремя и еще и поджигается тоже.
Отправлено 29 November 2014 - 23:37 PM
аа, точно, понятно. да, тогда надо. надо поставить охлаждение, завести и достать где то стробоскоп.
спасибо !
нет, в моник не стреляет
Отправлено 30 November 2014 - 15:36 PM
Просто попроси чтобы кто-то стартером крутил, а ты трамблер крути и лови как лучше заводится будет..
Отправлено 30 November 2014 - 15:43 PM
Саша привет!
Спрошу тут, мало ли кому тоже полезно будет.
Косяки в проводке устранил.
Все параметры по датчикам ты проверял все в норме.
Стартовую инициализацию ЭБУ сделал.
Новые свечи-провода-бензонасос-фильтра все. ГБО отключено.Сигнальный лямбды около разъема ЭБУ откусил.
Осталась одна проблема - провал при нажатии на газ, и небольшая просадка ХХ при сбросе газа (только в белой зоне температуры).
причем в диапазоне температур 50-90 гр., при прогреве все нормально, едет прекрасно.
самый сильный провал при 50 гр. и постепенно снижается с нагревом.
При этом если постоять в пробке(температура 95-100) до включения вентилятора и поехать провал полностью исчезает, пока температура до 90 не опустится.
также есть еще момент, если нажав на газ чувствуется провал и в этом же положении быстро качать педаль газа вверх-вниз, сразу начинает "валить" как ни в чем не бывало.
ДТОЖ? потенциометр ДЗ?
Сообщение отредактировал epmak-student: 30 November 2014 - 17:41 PM
Отправлено 30 November 2014 - 16:24 PM
Просто попроси чтобы кто-то стартером крутил, а ты трамблер крути и лови как лучше заводится будет..
спасибо, я попробую
Отправлено 07 December 2014 - 21:52 PM
крутил сегодня трамблер когда заводили, бестолку, не заводится. вроде пытается схватить, но никак не заводится. по страбоскопу не выставить, нет его пока что
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей