Потерял почти час на прочтение этой занимательной темы, за этот час мог бы сделать работы на Х руб. Кто виноват, что я не заработал Х руб? Сам и виноват, сейчас буду исправляться.
По теме: мой дед, передовик производства, с бабкой копили на новый дом всю свою сознательную трудовую жизнь (которая, к слову, трудовой стала в 14 лет), попутно откладывая то, что удавалось отжать со своего сада-огорода. На пенсии построились. Я еще далеко не пенсионер, но могу купить квартиру для своей семьи без долгов и ипотеки. Стали ли мы жить хуже/лучше?
Брат жены - вчерашний выпускник приборостроительного инста без блата устроился инженером по медтехнике, через год его зарплата достигла 90 тыр/месяц. Повезло? Безусловно. Но важно нос по ветру держать и в то же время делать свое дело, и делать так, чтоб не было стыдно.
Производства сгубили? обидно до слез. Больше всего обидно за специалистов, которые теперь на пенсии или в охране сидят. Но вспомните, кто постарше, а молодые спросите у них, как мечтали об импортном ТВ, джинсах и жвачке. Многим из вас нет еще и 30, а машина уже есть и не первая. Когда ваши родители смогли купить себе машину? Мой отец лет в 35 купил первый Запорожец, который ремонтировался больше, чем ездил.
Сбылась мечта поколений советских людей - в магазинах все есть, упаковки яркие и броские, границы открыты. А радости нет??
Короче, пошел возделывать свой сад. В надежде пожить в маленькой стране трудолюбивых людей без имперских амбиций.
Сообщение отредактировал VladEV: 10 March 2014 - 15:57 PM