да у нас никогда кроме оружия делать ничего не умели .ни разу не помню даже в детсве чтобы кто-нить выпрашивал у пап-мам отечественные игрушки ,все клянчили импортные .ибо разница была как нашемарка и мерседес .
мамашка моя тоже обилечивалась в березке -там хоть были интересные вещи. эту страну сгубили (не губят а сгубили ) 2 вещи . 1.отказ от частной собствености (забывая что именно ЧС приводит к государственности ) 2 уравниловка . нет не будет и не должно быть уравниловки ,ее даже нет в природе. там волк получает свежее мясо ,шакалы гнильцу ,птички там зерна . а у нас пытались одеть все в одинаковые пальто ,ботинки ,еще и насаждали одинаковую мораль .
потом это все помножилось на 90е когда народ понял что воровать то можно всем а не только далекой элите .и имеем что имеем .
ну и честно уровень жизни у нас вообще не выдерживает критики никакой .я вот просто допускаю вот в каком -нить запердищенске сидит овощ 7 летний ,зыркает телик ,а там нига безработный живущий на пособие лупит в плейстешн на плазме и тянет пивас с кентом . он справшивает у мамки ,мам -мол ты работаешь ,да ,купи мне плойку -тыахирел 4 моих ЗП ,в рот тебе а не плойка .и что думает ребенок? вот в той далекой асашай у ребенка есть плойка а у меня нет ..раньше то зобмозанавес был типа мы самая акуительная страна .а сейчас то шило в мешке не утаишь