IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дешевая Страна

грустьпечаль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#21 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:37 PM

да у нас никогда кроме оружия делать ничего не умели .ни разу не помню даже в детсве чтобы кто-нить выпрашивал у пап-мам отечественные игрушки ,все клянчили импортные .ибо разница была как нашемарка и мерседес .

мамашка моя тоже обилечивалась в березке -там хоть были интересные вещи. эту страну сгубили (не губят а сгубили ) 2 вещи . 1.отказ от частной собствености (забывая что именно ЧС приводит к государственности ) 2 уравниловка . нет не будет и не должно быть уравниловки ,ее даже нет в природе. там волк получает свежее мясо ,шакалы гнильцу ,птички там зерна . а у нас пытались одеть все в одинаковые пальто ,ботинки ,еще и насаждали одинаковую мораль .

потом это все помножилось на 90е когда народ понял что воровать то можно всем а не только далекой элите .и имеем что имеем .

ну и  честно уровень жизни у нас вообще не выдерживает критики никакой .я вот просто допускаю вот в каком -нить запердищенске сидит овощ 7 летний ,зыркает телик ,а там нига безработный живущий на пособие лупит в плейстешн на плазме и тянет пивас с кентом . он справшивает у мамки ,мам -мол ты работаешь ,да ,купи мне плойку -тыахирел 4 моих ЗП ,в рот тебе а не плойка .и что думает ребенок? вот в той далекой асашай у ребенка есть плойка а у меня нет ..раньше то зобмозанавес был типа мы самая акуительная страна .а сейчас то шило в мешке не утаишь

• 0

#22 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 March 2014 - 15:44 PM

вы путаете понятия производства и контрактной сборки!

производство - это разработка с нуля, внедрение и дальнейшая сборка...

а то что в китае - это именно сборка, те у них есть руки и ресурсы для скручивания винтиков, но нет мозгов для разработки того что надо скрутить.

все что в китае производится и относится к ширпотребу как правило либо списанное за ненужностью либо брак либо сворованное...

попробую объяснить: есть оборудование для литья пластмасс, некая фирма из какой нить австрии заказывает у них производство ведерок. делают форму и клепают ведерки. в австрии эти ведерки стоят кучу денег ибо разработка модели, разработка формы для литья, логистика... в китае это ведерко стоит ровно столько, сколько стоит пластмасса, потраченная на его изготовление. дальше судьба ведерка в китае может быть такой - либо нагло воруется в процессе производства австрийцам, те изготавливается точно такое же на той же форме, но без логотипа фирмы и из более дешевого пластика, либо после отработки формы (у литьевых форм есть ресурс, если кто не в курсе, после которого начинают искажаться размеры, могут возникать непроливы и тп) она уходит на другое производство, где из дешевой пластмассы китайцы ушатывают форму до упора.

в любом случае на стороне китая это ведерко ничего не стоит!

в итоге кто то просто закрывает глаза и надеется что эти китайские ведерки не попадут в целевую страну, кто то судится (при заключении контракта на производство формы можно прописать что китай не имеет право лить ведерки на сторону например в течение 5 лет).

практически все модели телефонов\планшетов\фотиков которые собираются в китае в той или иной степени скопированы!

вы думаете китайцы айфон не могут сделать?! все много проще - эппл зная о хорошем китайском копипасте отгружает четкое кол-во процессоров под свои смарты... 100 процев дал в производство, 100 смартов будьте добры отгрузить... и не важно есть брак в партии или нет - мы тут сами проверим и ввалим вам звездюлей если процент брака превысит норму.

вот именно по причине нулевых затрат на разработки у китая такое дешевое "производство".

не забывайте что в китае\тайване сейчас изготавливается практически вся элементная база! почему? потому что в свое время та же европа сильно стала заботиться об экологии, а выращивание полупроводников знаетеле не сильно экологично... зачем тратится на экологию, когда можно построить завод в китае и пусть они клепают нам процессоры!

таким образом главная проблема возрождения производства в россии заключается именно в отсутствии возможностей разрабатывать...

нужны еще доказательства? почитайте про смартфон РЖД

• 2

#23 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 March 2014 - 17:51 PM

Главная причина такой жизни в раисии - у верховных питарасоф, бабки в заграничных банках, там же и недвижимость и дети учатся и много чего еще. Раися кроме как выкачка бабок им не нужна. И можете тут сколько угодно усераться, а толку от этого не будет, до тех пор, пока не будет поднята своя страна. А поскольку поднимать - не разворовывать и не стричь подань с хомячков, то так все и будет, пока не прийдет к власти истинный патриот с половиной замашек Сталина.

Всем пис.

И вот еще - что бы своими мозгами провели анализ, задумайтесь, что у нашей страны есть абсолютно ВСЕ, причем в огромных количествах. Мы вообще можем жить автономно от всего мира, хоть оторви этот кусок планеты и отправь в отдельное плавание.

• 4

#24 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 March 2014 - 17:53 PM

как бэ об этом я и говорю,но только вот живем стереотипами... провал...

• 0

#25 Spectator

Spectator

Участник

• Пользователи
  • 170 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 18:50 PM

86023_original.png

И это без учёта откатов и взяток. Здесь весьма толково и конкретно описывается почему у нас нельзя производить что-то http://babkin-k.live...com/182898.html

• 0

#26 rockwave.fm

rockwave.fm

Постоянный участник

• Пользователи
  • 613 сообщений
  • Интересы:смотреть в окно

Отправлено 04 March 2014 - 19:19 PM

Подолью маселка)))

Сегодня рассказывали: пришел 20-летний паренек на собеседование. Одним его требованием было... ВНИМАНИЕ!! з\п от 300 тысяч

Выяснилось, что у него папа - банкир. Думают брать...

Сообщение отредактировал rockwave.fm: 04 March 2014 - 19:19 PM

• 0

#27 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 March 2014 - 19:23 PM

ну и вот,о чем еще можно говорить?

• 2

#28 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 March 2014 - 20:21 PM

фигня еще в том, что не все могут оценить свой труд ;)

как может свой труд оценить студент, который только что получил диплом? хорошо если он поработал по специальности во время учебы и хоть что то представляет из себя и имеет представление о том что делать и как делать... но когда приходит хрен, который в лучшем случае в макдаке поработал, то чего он может требовать и чего он может предложить?

соотв когда он придет на собеседование и скажет "хочу 100 тыщ и отпуск 48 дней", то логично что у всех глаза полезут на лоб

• 0

#29 Вихур

Вихур

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1522 сообщений
  • Интересы:VW Golf 2, Jawa 638.

Отправлено 04 March 2014 - 20:40 PM

мужчины, чо тут скажешь, очередная тема о наболевшем.

нет производств в стране - нет экономики.

для примера: ни в одной развитой стране мира нет понятия "продления срока службы оборудования", в Рашке - есть.

В европе: срок эксплуатации станка - 20 лет. Пох, что он 10 лет стоял без работы, по окончании срока экспл - в металлолом его, прогресс за эти 20 лет продвинулся и появился более технологичный станок.

Чтобы этот станок сделать работа появилась для :

1 металлургических заводов - для изготовления станины

2 металлообрабатывающих заводов - для изготовления оснастки, валов, шпилек

3 конструкторских бюро - для создания чертежей, расчётов

4 электротехнических заводов - для создания эл. двигателей

5 КиП и Автоматика и электроника - настройка системы управления ЧПУ станка...

В итоге все при деле, заводы работают, пипл получает зарплату.

Теперь ситуёвина в Рашке - пля, станку уже 20 лет, денег на новый не выделят, надо договориться с инспектором ростехнадзора и прочих о продлении срока ещё на 10 лет... станку 30 лет, пля денег на новый не выделят, надо продлить срок этому раздолбаному барахлу, так как директор себе лучше дом построит, чем выделит денег на новый станок... станку 40 лет, он всё работает...

В итоге, заводы стоят, а чо ещё делать, если новые станки не нужны никому, пох на прогресс, пох на эксплуатационные издержки и ремонт дремучего хлама, первоклассный токарь калымит - точит простейшие шпильки в гараже, электронщик устанавливает розетки в ДЭЗе, сварщик варит 3х метровый забор комерсам на вилле, инженер работает слесарем.

Все занимаются чёрт те чем или не своим делом. Достойную Зарплату никто не получает.

Так что успокойтесь насчёт статусности и запросов молодёжи о больших деньгах, не они такие, жизнь такая.

• 2

#30 rockwave.fm

rockwave.fm

Постоянный участник

• Пользователи
  • 613 сообщений
  • Интересы:смотреть в окно

Отправлено 04 March 2014 - 20:59 PM

соотв когда он придет на собеседование и скажет "хочу 100 тыщ и отпуск 48 дней", то логично что у всех глаза полезут на лоб

можешь мне не верить, но я говорю абсолютно серьезно - ситуация имела место быть. Чувака скорее всего возьмут на работу.

• 0

#31 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 04 March 2014 - 22:15 PM

вы у меня повыражаетесь)
китай положил на экологию. и труд там стоит щепотку риса, по тому как много их там.
хотите работать за 30$ в месяц? вэлком в китай!
  • 0

#32 МишанR

МишанR

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 22:37 PM

Теперь ситуёвина в Рашке - пля, станку уже 20 лет, денег на новый не выделят, надо договориться с инспектором ростехнадзора и прочих о продлении срока ещё на 10 лет... станку 30 лет, пля денег на новый не выделят, надо продлить срок этому раздолбаному барахлу, так как директор себе лучше дом построит, чем выделит денег на новый станок... станку 40 лет, он всё работает...

Кстати, 5 лет назад работал на предприятие, которое занимается изготовлением всяческой упаковки и прочих фантиков. Ключевые компы по управлению станками работали на win nt 4.0, ключевые сервера дочернего предприятия - на десктопном железе, хорошо хоть хардварный raid, но это не спасло в конечном итоге, не было даже хот спэйров.
  • 0

#33 Роман80391

Роман80391

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2808 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 23:02 PM

Во времена СССР в моем городе были заводы:станкостроительный,синтетических продуктов,лакокрасочных материалов,кирпичный,электровозостроительный, электродный.. Из всех перечисленных остались только два последних- один хотят перевести на отверточное производство,второй на ладан дышит. Я не говорю о том,что было несколько управлений механизации,АБЗ и ЖБИ.один из заводов умер у меня на глазах.
Представьте: целый склад(2 ангара 50х200м),забитый НОВЫМИ деталями для нужд завода,начиная от одежды,фильтров,касок и до крупных узлов,электродвигателей- все было либо выкинуто на свалку,либо,если металлическое- сдано в чермет. Когда два Тонара загрузили экскаватором доверху различными подшипниками,от 20мм до полуметра в диаметре,разных типов,в промасленных бумажках,и увезли в металлолом- я чуть не расплакался..
Рыба тухнет с головы.
Я,закончивший институт с отличием,инженер-механик,хочу работать по своей специальности,готов обучиться на производстве и набраться опыта,не могу никуда устроиться,потому что НИЧЕГО нет.
Я не ною- можно устроиться,зарабатывать,но не инженером-механиком. Такая широкопрофильная специальность стала ненужной. Пока будет такое правительство,продавец мобильных телефонов и дальше будет получать в разы больше токаря-фрезеровщика 6-го разряда.
  • 1

#34 Вихур

Вихур

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1522 сообщений
  • Интересы:VW Golf 2, Jawa 638.

Отправлено 04 March 2014 - 23:26 PM

Я,закончивший институт с отличием,инженер-механик,хочу работать по своей специальности,готов обучиться на производстве и набраться опыта,не могу никуда устроиться,потому что НИЧЕГО нет.
Я не ною- можно устроиться,зарабатывать,но не инженером-механиком. Такая широкопрофильная специальность стала ненужной. Пока будет такое правительство,продавец мобильных телефонов и дальше будет получать в разы больше токаря-фрезеровщика 6-го разряда.

Такая ж хня и в моей ситуации.

Я смирился, стране не нужны специалисты, стране нужны торгаши платящие налоги (по крайней мере в настоящий момент).

Надеюсь моему сыну в будущем найдётся место у станка или в руководстве производства, а не за прилавком евросети.

• 0

#35 Роман1979

Роман1979

Постоянный участник

• Пользователи
  • 565 сообщений
  • Интересы:всего по немногу

Отправлено 05 March 2014 - 07:15 AM

Неистово всем плюсую! у нас тоже столько гигантов развалили станки и оборудование сдавали в метал причем рабочие станки, производственные территории порезаны и проданы на месте их склады и торговые центры или просто пустуют сдают в аренду, народ стоит на рынках , молодежь не может устроится даже практику пройти чтобы был хоть какой то опыт работы, нет уверенности в завтрашнем дне что будет дальше представить страшно.

Даже законы написаны так, что производить не то что выгодно, а вообще не целесообразно, ибо задушат все производство на корю всякими проверками, сертификатами, налогами, штрафами, зато все правительство кричит поддержку малого и среднего бизнеса! Я б сказал иначе утопление малого и среднего бизнеса.

Наш народ как котята выброшенные на улицу, кто смог урвать кусок тот выжил.

• 0

#36 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 March 2014 - 07:23 AM

вы у меня повыражаетесь)
китай положил на экологию. и труд там стоит щепотку риса, по тому как много их там.
хотите работать за 30$ в месяц? вэлком в китай!

Костик, китай есть разный ;)

У меня мать в командировки туда ездит по свч-электронике - там инженеры, занятые в этой области, получают прилично. Имеют нормальное жилье и машину.

Труд за щепотку риса именно на сборках, там где работает лимита без образования и умений.

В нашей стране такие должности тоже занимает либо лимита, либо гастарбайтеры...

Жена моя начальник кадров в мебельной фирме - все сборщики, все уборщицы и прочая низкоквалифицированная ересь не из московского региона. В лучшем случае какое нить Иваново.

При этом это не дяди-тети далеко за 40, которым трудно устроиться, а молодняк лет по 20-25! Когда их спрашивают "неужели ты не мог найти работы лучше?" отвечают что де ниче не умеют и не знают... те готовы работать за еду!

А учиться им типо влом ибо в школе они были крутыми, потому что пили пиво и курили, а после школы такая крутость нафиг не нужна.

• 0

#37 ник23-93

ник23-93

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2532 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:01 AM

Паша, ну пойдут они учится, и что? потом так же будут сидеть, писать, мол вот мы инженеры, нет работы, что нам делать... не всем дано быть генералом! кому-то надо мебель собирать, кому-то улицы мести! и за это не будут платить много, но надо работать! и не надо говорить, что это удел узбеков, татжиков... у нас в провинции есть кому работать, и поэтому молодежь готова и за 20 мебель собирать, ибо спиваться в колхозе за 3тыс. не хочет, и слава богу )
по теме, про разруху, про заводы это да! согласен полностью... на работе много взрослых мужиков, которые постоянно ругают таких как прохоров, мол разворовали страну, а сами в это время рассказывают как тоннами вывозили оборудование с заводов! у нас постоянные полколы в их сторону, типа сами всё продали и жалуетесь!
по работе приходится сталкиваться с иностранными специалистами, они просто в аху... с того как у нас всё строится, как подходят к качеству выполнения! именно сам я, уже устал ругаться, что-то доказывать свом начальникам, ибо всё делается на отъеби... а я не могу так, лучше дольше, но качественнее... приятно работать с немцами, японцами, качество, контроль! итальянцы так себе, америкосы так себе, возможно из-за русского филиала, хз кароч, но обидно за страну, за народ в целом ((
  • 0

#38 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:02 AM

у нас подшипниковый завод сдох. оборудование в чермет, щас торговый центр.

завод редуктор сдох, щас торговый центр.

Ижсталь концы с концами сводит.

автозавод воскресили путем внедрения сборочной линии ниссана и лады гранты. ИЖей давно уж нет. до последнего момента выпускались оды и фабулы, разработанные еще при совке, самим заводом. потом 6ки, 7ки и 4ки, они тольятинской разработки.

ижмаш, знаменитые мотоциклы ИЖ. еще в 90е все продали. щас вроде с китайцами идут переговоры, воскресить производство мотоциклов. точнее, как я понял, сборку мотоциклов из китайских узлов.

Аксион. новое начальство, зарплата хуже, люди уходят. делают мед.оборудование, и мелкую бытовую технику (хз кто ее покупает вобще).

Ижевский механический завод. оружие, электроинструмент. тоже какието тучи там ходят. концерном Калашникова щас стал. мутно.

единственный норм завод - радиозавод. 

• 0

#39 ник23-93

ник23-93

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2532 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:57 AM

да... коллеги недавно с Ижевска приехали, про дороги рассказывали, вернее про их отсутствие ((
  • 0

#40 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 09:04 AM

да... коллеги недавно с Ижевска приехали, про дороги рассказывали, вернее про их отсутствие ((

маемся, да(((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей