Короч, пришла мне в голову дикая идея! Запилить carPC ибо висящий на лобаше 10" планшет на присоске не есть айс....
Идея вот в чем, внедрить мм устройство которое сможет:
1. Иметь яндекс навигатор.
2. Уметь выводить картинку с парковочной камеры
3. Выполнять ММ функции (играть всякие видосы, серф интернета и пр прелести современных технологий)
4. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ! Не портить внешний вид.
+ в такое устройство желательно внедрить управление пневмой!
Пути решения идеи:
начну с внешнего вида, решение мне видится только одно! Внедрение дисплея в солнцезащитный козырек, но так как пассажира надо тоже развлекать, картинка должна дублироваться в дисплей во втором козырьке. По моему это единственное место куда можно все это дело вкорячить.
По поводу функционала: мне кажется это должно быть устройство под управлением андроид оси...
Мой взор упал на достаточно интересное устройство cubietruck
Для тех кто о таком звере ничего не слышал-это мини пс с залитым в него андроидом и целой кучей интерфейсов. К нему можно прикрутить абсолютно все... только надо это все программить под андроид, что для меня весьма пичально... поэтому я связался со своим другом разработчиком под андрюху, который мне посоветовал не связываться с этой штукой в виду того что эта штука больше подходит разработчикам и посоветовал обратить внимание на китайческие планшеты.
Так вот, погуглив и почитав инфу пришел к выводу, что планшет это выход... Второй дисплей можно подключить через HDMI выход планшета (картинка будет дублироваться), В качестве камеры можно использовать web камеру.
В качестве второго дисплея использовать lcd панель с hdmi входом
Звук вывести в штатную музыку через аукс
Пока продумаю как и что внедрять, потом будет полный отчет в соответствующей ветке
Сообщение отредактировал heli: 23 July 2014 - 14:00 PM