продолжение о приборке "франкенштейне"!!
Короч после сборки приборки осталась у меня не задействована неведомая стрелка с диодиком внутри (та которая посередине сверху)
После блужданий по просторам форума и интернета, выяснил что это типа экономайзер эконометр (расходомер), только не совсем.... короч эта хурма должна светиться сигнализируя о том что надо повысить передачу, таким образом съекономив топливо! Штатное подключение на мой взгляд совсем не дешевое и не такое уж и простое! Нужно ставить специальный 8ми контактный датчик в коробку, мудрить с проводкой и вообще как то не оч мне это все понравилось! Решение пришло, после просмотра пары видосов на ютюбе, в которых лампочка светила пилоту в щи по достижению определенных оборотов. Короче покурив просторы паутины, выяснил что это так называемый shift light и его собственно можно дома спаять на колене! Конструкция крайне проста и работает следующим образом: подается сигнал с тахо, педалью выкручивается нужное количество оборотов на которых сработает светодиод и нажатием на кнопочку эти обороты запоминаются. В дальнейшем по достижению этих оборотов диод начинает моргать.
Собственно щас планирую собрать 2 таких схемы, одна как раз будет подключена на тахометр, а другая на спидометр и будет сигнализировать о превышении заданной скорости!
Сообщение отредактировал heli: 20 June 2014 - 18:29 PM