Итак, раз писать больше не о чем и в курилке тихо, предлагаю разбавить тишину этой темой.
Пришло мне в голову это только что, а точнее ситуация такая вышла.
Хотите верьте, хотите нет, но мне никогда не было стыдно за рулем до этого дня, хотя стаж уже приближается 10ке лет ежедневного кручения баранки по 70-300км.
Итак ситуация такая, что я только что улетел с дороги, ну точнее это лишь так выглядело, на самом деле я просто съехал за ее грани. Но как выглядело это со стороны, я аж до сих пор краснею.
Итак, еду я домой, заворачиваю в поворот, который я проезжаю каждый день ни один раз и впревые в своей жизни на нем под снегом откуда-то взялся лед, хотя я начинаю догадываться откуда, но об этом в конце.
Вобщем хочу на перекрестке повернуть на лево. Уже на спидометре 50 идет встречка (на схеме цифрой "1"), но до нее расстояние еще позволяет повернуть, что я и делаю. И тут по середине перекрестка слегка повернув, моя машина начинает идти "прямо", повезло, что траектория встречного авто была уже пройдена. Несет меня на треске абс почти по дагонали и тут я понимаю, что иду четко в дерево, влево рулить нет смысла, начал вправо принимать и тут к счастью появилась цепкая поверхность под снегом, машину повернуло направо и она наконец начала тормозить. Остановился я, как показано на схеме, и в очередной раз мне повезло - одним передним колесом остановился уже на склоне сточной канавы, что позволило избежать позорного торчания в кювете (выехал сам без пробуксовок с первого раза).
Вроде все очень легко произошло, даже без испуга, но вот как на это смотрели окружающие... ппц.. я от стыда чуть не сгорел.
А теперь о том, с чего я взял что там лед и почему. Я доехал,высадил свою и поехал обратно той же дорогой. Так вот там реально лед чистый под слоем только нападавшего снега. А дело в том, что у нас до сих пор сыпят соль с песком (коричневая каша такая), но иногда сыпят какую-то серо-белую муть с легкой примесью песка, сегодня сыпали именно ее. Я вот и думаю - а это не результат ли этой самой "нано" присыпки? Вообще данный поворот зимой всегда и всеми проходится легко... так что вот.
Забыл указать, что обе пересекающиеся части дорого довольно широкие, это у меня на рисунке так вышло узко.