Хочу подключить аварийную световую сигнализацию к фонарям заднего хода, когда включается соответствующая передача. Кто заморачивался? У меня в пригнципе, есть соображения, но может кто проще придумал))
Фонари заднего хода одновременно с аварийкой, кто в теме?
Отправлено 27 October 2013 - 09:44 AM
Отправлено 27 October 2013 - 23:31 PM
Отправлено 27 October 2013 - 23:33 PM
С датчика включения задней передачи на коробке кинуть провода на кнопку аварийки. Только через диоды, чтобы при включении аварийки задний ход не загорался.
Отправлено 28 October 2013 - 00:11 AM
А для чего это нужно???
При движении задним ходом, ПДД рекомендуют включать аварийкуА для чего это нужно???
Да правильно - от лягушки с коробаса на кнопку.
Отправлено 30 October 2013 - 11:09 AM
С датчика включения задней передачи на коробке кинуть провода на кнопку аварийки. Только через диоды, чтобы при включении аварийки задний ход не загорался.
Сделал. По своему немного, но работает.Там не все так просто, перемычкой от лягушенции не отделаешься, а диоды занизят немного вольтаж. Пришлось ставить доп. 2 простые релюшки на коммутацию, все отлично працуе, и удобно))) Обычно, "сдаешь задом" аварийку включишь, и потом поопер по городу на аварийке, забывал)))) Спасибо!
Отправлено 30 October 2013 - 11:13 AM
ну и чтоб было понятно, зачем это автору
в Беларусии ПДД говорит о том, что "аварийную световую сигнализацию рекомендуется включать в случае движения транспортного средства задним ходом" (пункт 52).
в России такого нет. хотя, есть общий пункт "водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство"
Отправлено 30 October 2013 - 11:18 AM
Отправлено 30 October 2013 - 11:37 AM
Именно рекомендуется? Не обязаны?
а как-то по другому можно прочитать слово рекомендуется?
лично я обычно включаю
Отправлено 30 October 2013 - 11:40 AM
Я тоже включаю.
Отправлено 30 October 2013 - 12:33 PM
Ну просто показалась странной формулировка. То есть хочешь, включай, хочешь нет, но лучше включай.
Я тоже включаю.
ну именно так получается. собственно как у и нас. считаешь движение задним ходом опасным делом, включай. не считаешь, не включай
Отправлено 30 October 2013 - 15:50 PM
Именно рекомендуется? Не обязаны?
У нас ещё и рекомендуется переобуваться на зиму.......... Но в случае ДТП ( не дай Бог), если зимой на летней резине (да, такие дибилы есть) - начинается навеска всех собак........ Я из гаража, даже выезжаю с "аварийкой" - привычка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей