куда на замке зажигания подключать противотуманки (средние фари на решетке)?
Отправлено 13 October 2013 - 15:02 PM
Отправлено 13 October 2013 - 15:03 PM
у меня стоит уже, я ж говорю полностью система рабочая только подключить как то к подрулевому нада и все дела но бляя как
Сообщение отредактировал Мирослав1993: 13 October 2013 - 15:04 PM
Отправлено 13 October 2013 - 15:05 PM
Давай сначала для непонятливых кацапов.
На наружных фарах дальний-ближний переключается?
Отправлено 13 October 2013 - 15:19 PM
да
Отправлено 13 October 2013 - 15:29 PM
Берёшь с наружных фар "+" дальнего от белого и белого с чёрным проводов.Массу с кузова или от АКБ.
Отправлено 14 October 2013 - 10:44 AM
спасибо
Отправлено 18 October 2013 - 23:01 PM
Номер 1: автор, объясни пожалуйста, по какой причине ты игнорируешь буквы "ы" и "э"?
Номер 2: противотуманки находятся в нижней части бампера (если бампера широкие), либо просто ПОД бампером (это если бампер узкий). Фары в решетке радиатора, которые находятся ближе к значку VW (так называемые, внутренние фары), являются фарами ДАЛЬНЕГО света, а НЕ противотуманками ( далее - птф). Для справки немного теории: зачем нужны птф и как они "пробивают" туман? Сам туман на дороге не исходит от асфальта, как пар, а находится выше асфальта сантиметров на 20. Т.е., между асфальтом и облаком тумана существует "чистое" пространство, в которое и светят птф, поэтому светят они чисто и ярко. Ты побывал в тумане включать дальний свет? ВООБЩЕ нихера не видно, да? Так расскажи мне, как по-твоему фары, которые находятся на одном уровнем с основными, могут быть птф? Или я что-то неправильно понял?
Ну и, третий момент: выражай, пожалуйста, яснее свою проблему. Сначала ты спрашивал, как подключить птф, потом, видимо, ты имел ввиду фары дальнего света, и под конец темы ты снова перешел к птф. Определись, соклубник Мирослав, со своей проблемой, а потом формулируй свой вопрос, а то ты и людей запутал, и сам, видимо, тоже запутался.
У меня все. Извиняюсь, если написал что-то резкое, это не со зла, я искренне хотел помочь и внести ясность
Отправлено 18 October 2013 - 23:03 PM
Отправлено 18 October 2013 - 23:43 PM
Раскладка клавы в украинском языке другая,всё остальное от нежелания читать форум.
Отправлено 25 October 2013 - 15:04 PM
А теперь вопрос именно про ПТФ, чтоб темы не плодить.
Чтоб подключить по штату ПТФ, нужно проводку от них подключить к пустым колодкам под бачком ОЖ, а они есть на всех комплектациях или может придёться тянуть от блока предов, тогда там куда?? И как они включаются тогда по штату? я так понял что кнопка противотуманок работает в двух положениях: 1 - только задние, 2 - и задние и передние???
Отправлено 25 October 2013 - 15:13 PM
Отправлено 27 October 2013 - 09:54 AM
Привет всем. Вот на днях решил сделать до конца противотуманки, а то руки не доходили ;) они у меня полностью в справном состоянии, только вот не знаю куда на замке зажигания они подключаються ??? помогите с
Эти фары включаются только при включенном далюнем или ближнем, у меня стоял вопрос, как сделать так, чтобы они светили с габаритами? Я полез под пенель, и нашел там фишку, вроде из блока где релюхи торчала на проводе, с завода. По цвету находишь провод на основных фишках, меняешь-и вуаля))) Это противотуманные фары, оны должны светить как ближний, даже ближе еще. А если вообще подключить их хочешь, мимо всего, то надо от кнопки включения габариьтов выводить на отдельный тумблер, и желательно через разгрузочное реле.
Отправлено 20 December 2013 - 00:38 AM
Прошу совета. Под бачком ОЖ из салона через штатную дырку одним пучком выходят четыре провода: бело-филетовый, серо-белый, и два зелено-красных. Это колхоз предыдущего хозяина или нет?
#34 Guest_Nordix_*
Отправлено 21 December 2013 - 10:53 AM
Прошу совета. Под бачком ОЖ из салона через штатную дырку одним пучком выходят четыре провода: бело-филетовый, серо-белый, и два зелено-красных. Это колхоз предыдущего хозяина или нет?
Это поворотники и птф. если это выглядит так колодка с 2я разъемами -птф. колодка с 2я - правый поворотник (+ и -) и колодка с одним разъемом ( + от левого поворотника) . Еще там же рядом может болтаться разъем уровня тормозной жижи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей