И да, на правах БЖ.
Вчера и сегодня больше уделял внимание Серому.
Началось все с замены передней подушки. Ибо все три, судя по всему, уже в говно и мотор скоро начнет стучаться наружу.
Вот тут я немного не понял. Почему они разные? Новая - гидроопора. Старая - просто резинка. Поэтому? Или просто вкрячили какую-нибудь от другой машины? (Г3, Ауди...) Постмотрел у Красного - у него такая же, как новая - маленькая.
И тут я просралсязрел!
И понял одну истину, которую, сукабля, надо брать за правило: "Заказываешь запчасть - заказывай и весь возможный крепеж для неё и всего соседствующего!" Ибо пришлось посадить подушку на старый, проржавевший на половину, болт. Надеюсь, временно. Главное - не забыть.
После замены подушки начал выёживаться генератор. Сука, я никогда не перестану удивляться этой машине. Она категорически не любит ремонт. И начинает хворать после ремонта в тех местах, которые ну даже теоретически никак не связаны с местом ремонта.
Кароче, пропало возбуждение. Сначала подумал, что порвал/повередил проводок, когда менял подушку. Поехал на рынок, купил ебовый силовой провод "гена-стартер" (мужик спрашивал, не на грузовика ли мне он) и собственно, синий провод возбуждения. Поменял их оба, посадил на новые клеммы, всё зачистил, проложил в красивой гофре. И нихрена.
При том сначала возбуждение появлялось на 3 тыщах (а не на 1200, как должно), потом на 5 тыщах, потом на 7 (тахометр в "отсечку"), а потом и вовсе пропало.
Проездил весь вчерашний вечер и сегодняшний день на аккумуляторе (без света, без музяки, без печки =(((( ). Сегодня тупо поменял гену и поставил в Серого гену с Красного.
Все стало зашибись. Всё возбуждается, всё работает.
Вопрос к знатокам номер раз: что делать с геной? Что полетело? Диодный мост? Красному его родной достаточно скоро понадобится, надо перебирать этот. Платить пару косарей деревянных мастерам-ломастерам чота не кайф. Хочу сам поковырять, ради общего развития.
И еще попытался поменять заднюю подушку мотора. Промудохался часа два. Горизонтальный болт просто проворачивается на месте. А крутить его без ямы - то еще удовольствие.
Вопрос к знатокам номер два: Есть ли у этого болта гайка? Вроде нет. Как его выкрутить, блджад, без ямы?
И тут вспоминаю своё прозрение еще раз. Почему я не догадался купить новый болт вместе с подушкой. Хотя этот я один хрен спилить никак не подлезу...
В итоге затянул обратно вертикальные болты, так и уехал.
Сообщение отредактировал Quentin: 21 October 2013 - 23:40 PM