Девочка, которая работает в страховой и через которую я делал полис, честно мне сказала: у них указание от руководства не продавать полисы дешевле 5тыр. Если полис не добирает до 5 тыр, то обязательно навяливать любую хуйню от страхования жизни до страховки для кошки/собаки/дачи/вписатьнужное. Иначе будут штрафовать.
Тот, кто оформлял полис мне, получит по башке. Он просто это сделал прям перед увольнением вроде бы, ему пофиг.
Но вообще вроде как во всех ростовских страховых указание - вёдра старше 10 лет не страховать, меньше чем на год не страховать, молодых водителей со стажем до 2 лет не страховать. Всё это можно делать только если клиент возьмет еще доп.услуг на N-ную сумму, везде разную. Иначе - "оставляйте документы и ждите месяц" (чтобы не отказывать формально).
Бодаться и скандалить можно и нужно. Девочка сказала, что иногда так добиваются правды и рекомендовала мне так и делать - запасаться номерами телефонов прокуратуры, РСА, потребнадзора, выучить 2-3 статьи из нормативных документов.
А еще у них новая мода - отказывать, если у тебя техосмотр "не рекомендованной нами станции" и если машины нет с собой. Типа ее фоткать надо обязательно. Это всё тоже чёс и незаконно.
Так что либо берите с собой сверху 3-4 рубля для страховки свои вёдер, либо запасайтесь нервами и статьями НПА для боёв.
Я тоже не понял, полисы ОСАГО по курсу бакса теперь? Что за нах.
Поменялись законы об ОСАГО. Увеличили выплаты, а точнее сократили максимальный износ, изменили коэффициенты и тарифы. Ну и еще придавили им яйца, чтоб выплачивали честнее. Один хуй не помогло и, как сказала моя знакомая, работающая непосредственно в отделе урегулирования убытков, выплаты так и остались копеечными и даже снизились. Люди получают нормальные теперь ТОЛЬКО судами. При том успешно. Как она сказала, недавно мужику 1200р начитали, по суду получил 120тыр. Не знаю, для красного словца это было или действительно так.
Короче, пиздец там с ОСАГОй везде. Сотрудники валят из страховых, страховые закрываются, оставшиеся хуеют еще больше.
Такие дела