Зачем так категорично? У меня, например, Г2 - машина именно на каждый день, объехал полстраны на нем. Не престижно, это да, но мне плевать, мне он просто нравится. А по надежности исправный Г2 бьет все рекорды. Всё зависит от состояния конкретного экземпляра.
Ну давай померяемся. :)
Ауди А3.
За 3 года эксплуатации и 120 000 пробега в ней делалось ТОЛЬКО ТО и замена тормозных колодок. :)
При этом 150 сил, климат контроль, музыка, тихий салон и прочее прочее прочее. :)
Я тебе как владелец G2 GTI говорю что кроме "икона видаб стиля" в этой машине нет ничего!
а ЧТО в комплектации ГТИ тех лет нету в приоре?
Души в приоре нет. ТАЗ всегда будет ТАЗом.
1. имею в хозяйстве фабию 2007-го года на АКП в дорогой комплектации. Пробег на сегодня 166 ткм, без ремонтов, если не считать кузовной. Автомобиль надежен, комфортен, но некоторые комфортные вещи раздражают, а самое главное радости не дарит.
2. ГТИ '86 пуст абсолютно, но, черт возьми, как же радостно на нем ехать. Проблемы есть, все по электрике, раздражает, но "на скорость не влияет". Ни за 100, ни за 120 тыр не продам. Ах да, спина в нем не болит после долгой дороги - многим современным тачкам поучиться.
ТС
РП с короткой коробкой будет не сильно хуже ГТИ по динамике.