и меня бабушка воспитывала .ну как воспитывала .я вообще считаю воспитать нельзя .можно научить чему то а черное -белое нельзя человеку прививать .сам должен определить .в 4 года я читал не по складам . благодаря бабушке .и реально пацана к юбке прививать а потом орем что чурки нас грызут .подворотня должна воспитать .понятно что надо принимать участие корректировать ,делиться знаниями но не более того .
и правильно сказано в здоровой семье здоровый микроклимат =здоровый ребенок по психике .
Вот я это и пытаюсь донести. У меня бабуля была учительницей со стажем больше 30 лет. Поэтому и читать и писать я нормально научился, и пока лень верх не взяла, учился вообще идеально. А дальше разочаровался в современной системе образования (до фурсенки тоже кагбе не всё збс было), хоть и продолжал посещать школу. Периодически. На грамотности не сказалось, считал всегда нормально, а на истории всё равно пиздят.
и есть те кто игнорирует ор и они затыкаются а если им потакать то орут сильнее .... (проверено ) дети весьма трольные создания ))))
Ну это больше касается ситуации, когда ребёнок упал, ударился и видит, что ты на него смотришь. Но иногда касается и ситуации, когда спать ему не хочется и тупо скучно ночью. Опять же, исключаем ситуацию, когда болят зубы или живот.