Отправлено 30 October 2015 - 08:52 AM
Я вот тоже погонял винду 10, совершенно не понравилась. Постоянно что-то в фоне копошится.
Отправлено 30 October 2015 - 16:07 PM
А "продукция аппле" тут причём?
нету темы про винду :D
изливаю душу тут
Для сравнения.
Я вот тоже погонял винду 10, совершенно не понравилась. Постоянно что-то в фоне копошится.
ну вот забавно, при работе от батарейки ниче не копошится... особенно когда включен режим энергосбережения.
по юазбельности 10ка хорошая ось, а вот по копошению в фоне - шлак.
ща новости какие о появились, что мс хочет принудительно обновлять старые оси до 10ки :D
точнее пишут, что принудительно все будет заливаться на комп, сношать мозг пользователям... те у тех у кого стоит автоматическое обновление, может и установиться самостоятельно ;))))
а потом красивые цифры в отчетах по переходу пользователей.
Отправлено 30 October 2015 - 17:01 PM
Отправлено 31 October 2015 - 03:35 AM
ладно... хрен с ней с виндой
вот скажите мне, почему за стока лет никто на простых гражданских буках не срисовал идею магсэйф?! (кто не в курсе - так называется коннектор питания на макбуках)
тупо магнитик и подпружиненые контакты... цепляешь ногой шнур и он просто отстегивается от бука и ничего не падает со стола!
на моем виндо-делле массивнейший привычный цилиндрический разъем! при этом центральный контакт там едва толще тонкой нокиевской зарядки :D при этом еще и туго вставляется...
чтобы ребенок не скинул со стола пришлось на одном столе делать кабельный канал, куда зарядник был спрятан...
смешно, но почему-то при пользовании простым буком создается ощущение, что делали его на "отвали" даже при такой же цене как у макбуков.
вот тока набор клавиш у большого макбука кмк маловат... нампада мне в работе не хватает :/
Отправлено 01 November 2015 - 13:17 PM
В десятке: Лезем в реестр по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DataCollection
Создаём там DWORD-ключик AllowTelemetry со значением 0
Везде: Лезем в службы и отключаем «Diagnostics Tracking Service»
Что скажешь? Отключение слежения же.
Отправлено 01 November 2015 - 19:42 PM
ну более ранние способы - через консоль и в хосты напихать сервисы мс
а вообще читайте лицензионное соглашение... вся эта телеметрия в целом для улучшения работы он-лайн сервисов мс.
ту же кортавую учить же надо понимать пользователя с полуслова.
в большей степени кмк вся эта "телеметрия" снимается с англоязычных юзеров, и по этой причине они первые и получают плюшки.
так что меньше загоняйтесь...
в 7\8 все это тоже втыкают с каждым обновлением :D
Отправлено 03 November 2015 - 18:57 PM
Отправлено 03 November 2015 - 20:34 PM
в яблоках важна экосистема
те когда у тебя 1-2 смарта не связанных между, то вся магия эпола заканчивается на аймессадже...
берем хотя бы ипад в комплект и тут уже хендофф и прочие модные штучки
ну а если у тебя мак есть, то ваще все вкусно и шоколадно
у коллеги ноут 5, в целом девайс удобный, заметки от руки по крайне мере делать приятно...
но там какие то нахлобучки от самса стоят и они кривоваты
и самое интересно - он перешел с виндофонов... по причине малого количества софта
Отправлено 03 November 2015 - 20:41 PM
Вот, именно, нет у нас экосистемы, только два 4с и один тач 4г и то не наш, а брательника, пока он в армии. А лично мне вообще айпад не нужен, хотя жена бы может и хотела.
Отправлено 16 March 2016 - 18:39 PM
На сайте висит вот такая инфа https://support.appl.../ru-ru/HT203787
В одном из сервисов питера мне сказали, что аппле прикрыла эту лавочку и заворачивает ремонт таких вот продуктов в россии. При этом, сервис просит заплатить за диагностику :-D
Отправлено 16 March 2016 - 19:03 PM
вот именно что "в одном из сервисов питера"
сервису забесплатно не хочется возиться и тем более менять компоненты - проще прокатиться по ушам пользователя...
звони в саппорт эппла и говори, что на сайте вот у вас такая инфа указана, а такой то сервис просит за это деньги
сервис быстренько либо потеряет авторизацию, либо вдруг откроет лавочку
так что не надо на эппл гнать - все что на сайте у них указано, все исполняется
Отправлено 16 March 2016 - 21:03 PM
О, Паш, как до них дозвониться? Заказывал 2 раза обратный звонок, оба раза приходил отлуп, что не могли дозвониться. Тилипон на сайте не нашел.вот именно что "в одном из сервисов питера"
сервису забесплатно не хочется возиться и тем более менять компоненты - проще прокатиться по ушам пользователя...
звони в саппорт эппла и говори, что на сайте вот у вас такая инфа указана, а такой то сервис просит за это деньги
сервис быстренько либо потеряет авторизацию, либо вдруг откроет лавочку
так что не надо на эппл гнать - все что на сайте у них указано, все исполняется
Отправлено 16 March 2016 - 22:35 PM
ну я хз как в спб, в московии мне сразу прям звонили
телефон они не кладут, чтобы отсеить левые вопросы, которые как бы можно решить через фак
там еще как-то письмо можно отправить :D
Отправлено 17 March 2016 - 00:02 AM
Тут как бы вопрос в том, что ты, скорее всего, поднимал вопрос по гарантии, у меня другая ситуация.ну я хз как в спб, в московии мне сразу прям звонили
телефон они не кладут, чтобы отсеить левые вопросы, которые как бы можно решить через фак
там еще как-то письмо можно отправить :D
Как можно? я отправлю?
Вот если честно, несколько лет назад мне починили жк телек филипс, без всяких вопросов, негарантийный уже, 40 дюймов, что было для меня удивительно - абсолютно бесплатно. Это было приятно. Но вот аппле меня действительно печалит.
Ты утверждаешь, что аппле - юзерфрендли? так докажи это, как быстро связаться с техподдержкой, ведь это должно быть совсем просто, у тебя не займет это много времени.
Сообщение отредактировал МишанR: 17 March 2016 - 00:06 AM
Отправлено 17 March 2016 - 16:44 PM
нет, я поднимал вопрос по яблоайди :D
и еще какой-то железный связанный вообще с игрушками бабы на работе...
там в той статье про ремонт аймайки написно, что тема мировая и что если с вас бабло взяли за ремонт то нужно сообщить об этом в яблоки ;)))
если ты мне данные по девайсу и фирме предоставишь, то свяжусь и узнаю :D
там же как бы все пошагово организовано чтобы ты прибегал к звонку как к крайней мере.
(495) 580-95-57 - саппорт по россии
https://getsupport.apple.com/- тут алгоритм получения помощи с обртным звонком и тп
Отправлено 20 March 2016 - 20:11 PM
Если сервис вытворяет такие штуки, вероятно он и не авторизован вовсе...
На apple.com есть список всех авторизованных сервисов, и они не будут заниматься такой фигней, у них штрафы серьезные за подобное.
Мне например по программе бесплатно поменяли батарейку на 5-ке.
1 недобросовестный сервис еще не показатель плохой поддержки )
Отправлено 20 March 2016 - 21:45 PM
Отправлено 20 March 2016 - 22:34 PM
а сказали что в 7ке батарея как раз емче будет ;)))
но на сколько я понял - все это тупые спекуляции недоаналитиков... что реальных утечек нет!
потому что айфон се уже во всю в китае продается, а последняя утечка 7ки вообще оказалась мейзу!
походу яблоки реально взялись за контроль утечек.
и да, я согласен к грегом
Отправлено 20 March 2016 - 23:00 PM
Купил месяц назад на авито пятерку (не эс), искал с айос 6 и 64гб, не нашел, все что нашел - 64гб с айос 7.1.2. Купил. В принципе норм. Поставил джейл и старый айбукс, можно жить.
Отправлено 21 March 2016 - 08:19 AM
5ка шлак :D
лучше бы уж тогда 5ц брал - у нее проблем с лте нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей