Олег, андроид не плох из коробки ;)))
Но когда ты напихаешь в него 100500 программ - вот тут начнется ад.
И мощный проц с 100500 ядер не поможет - у андроида не оптимизировано управление ресурсами. На 100500 разных устройств невозможно 100% оптимизировать работу оси. Это как с виндой - у одних 10 лет работает без сбоев, у других каждые 3 месяца наступает ступор.
Я ж писал уже в теме про трендовые мобилки, что попробовал почти все, не владел пока вин_фоном последних версий (и этому веская причина - наелся я в свое время вин_мобайл :D).
До версии 4.х рут на андроиде был жизненно необходим тк система сама нихерашечки не чистила кеш! А сторонние проги без рута не могли получить к нему полноценный доступ и приходилось либо ебстись с постоянно вываливающимся сообщением "нехватает памяти" при обновлении прог, либо подубать трубу к компу и через консоль (о, да! и такое возможно - это ж линукс в кармане!!!) вычищать кеш.
А вспомним невозможность установки софта на флешку в первых версиях?! Да даже позже с появлением такой возможности не весь софт можно было перенести, а некоторый терял функционал при работе с флешки.... а все потому что андроид в спящем режиме размонтирует ее если к ней нет обращения (читай не играет музыка при выключенном экране). Обнаруживается это просто - ставим какой нить мейл.агент или аську на карту памяти и выходим в онлайн, параллельно смотрим себя любимого с компа... как тока тело уснет, мобильный агент уйдет в оффлайн :D А при пробуждении девайса может еще сообщить о креше приложения ;) Если же ставить в память тела то все работает нормально.
Далее танец с бубном, точнее с внешней клавой - 4ка должна маунтить внешнюю клаву без вопросов и полноценно обрабатывать рус\енг раскладку. По факту в большинстве случаев выходит огромный Х. А на яблоках я взял простую клава от компа и подрубил ее по юсб (удивлен? да, есть такая мулька и на яблоках) и без бубнов работают все кнопки и все языки, даже медикнопки рулят плеером и громкостью ;)
Про кино через 3ж - не забывай про кеширование ;) Запустил кино, нажал паузу - поток сыпется в кеш. Отжал паузу и смотришь дальше.Я так ютуп смотрю при низком качестве соединения.