Моя девочка
Отправлено 28 April 2013 - 23:10 PM
Но не тут-то было! Радоваться, на самом деле, было нечему. У меня в первую же минуту отключилась магнитола. Логично, что перегорел предохранитель. Как-то я такого не ожидала. Где находится блок предохранителей - я знать не знала, Спасибо Змейке, подсказал )) Стала выяснять какой именно надо поменять. И вот тут началась странность: в печатном руководстве (библии с заднего сиденья) было написано №22, 10А -красный, книга дает общее для машин 83-92гг. Меня это немного удивило, т.к. придерживаясь своей логике, я предположила, что почти за 10 лет выпуска что-нибудь да должно было поменяться. Стала искать в интернете, нашла ожидаемое разделение. В машине до 89г это №3 на 10А. Довольная тем, что я нашла, стала дожидаться возвращения домой к машине. Настал вечер, темный (во дворе нет освещения). Я узнала, что у меня еще и салонный свет не горит ))) Теперь знаю, что оно взаимосвязано )) Нащупав под светом фонарика коробку, вытащила 3й предохранитель. Так и есть - перегорел. Только он почему-то оказался мало того, что голубым (всякое бывает, а вдруг я дальтоник или под светом фонарика перепутала красный с голубым), так еще и на 15А (как-то с цифрами я проблем у себя не наблюдала, да и с цветовосприятием тоже).
Я правильно понимаю, что у меня там стоял на 15А, т.к. на 10А не справлялся с нагрузкой? Не понимаю в этом совсем ничего ((
Отправлено 28 April 2013 - 23:13 PM
Только он почему-то оказался мало того, что голубым (всякое бывает, а вдруг я дальтоник или под светом фонарика перепутала красный с голубым), так еще и на 15А (как-то с цифрами я проблем у себя не наблюдала, да и с цветовосприятием тоже).
Я правильно понимаю, что у меня там стоял на 15А, т.к. на 10А не справлялся с нагрузкой? Не понимаю в этом совсем ничего ((
Видимо он сгорал уже не первый раз и поставили побольше. И побольше сгорел... Заехала бы к нам, показала бы машину Ване. Шутки с электрикой - не шутки...
Отправлено 28 April 2013 - 23:16 PM
как-нибудь обязательно заеду, вот только накоплю много вопросов, чтобы уж совсем вас замучать ))Видимо он сгорал уже не первый раз и поставили побольше. И побольше сгорел... Заехала бы к нам, показала бы машину Ване. Шутки с электрикой - не шутки...
Отправлено 28 April 2013 - 23:18 PM
Сообщение отредактировал Zmeiko: 28 April 2013 - 23:22 PM
Отправлено 28 April 2013 - 23:20 PM
Сообщение отредактировал пушистый: 28 April 2013 - 23:21 PM
Отправлено 28 April 2013 - 23:35 PM
Если ток в цепи выше номинала, значит - где-то коротитЯ правильно понимаю, что у меня там стоял на 15А, т.к. на 10А не справлялся с нагрузкой? Не понимаю в этом совсем ничего ((
Если жука поставить, то по струйке дыма сама найдется )Учти, что когда ты завтра включишь регистратор - пред сгорит опять))) Увеличивать номинал не советую, нужно найти соплю.
Отправлено 28 April 2013 - 23:36 PM
Что за жук?
Отправлено 28 April 2013 - 23:38 PM
Если ток в цепи выше номинала, значит - где-то коротит
Если жука поставить, то по струйке дыма сама найдется )
Если ток в цепи выше номинала значи в цепь ввели мощный потребитель. Кстати возможно дело в китайской зарядке для регистратора.
Если бы коротило - пред бы вышибло еще тогда когда магнитола и плафон работали.
Не надо нам струек дыма пожалуй)) После них пахнет плохо...
Что за жук?
Не слушай!)
Сообщение отредактировал Zmeiko: 28 April 2013 - 23:38 PM
Отправлено 28 April 2013 - 23:41 PM
А респираторы на что? защитят от запаха ))Не надо нам струек дыма пожалуй)) После них пахнет плохо...
Насчет китайской зарядки - завтра попробую другую
Отправлено 28 April 2013 - 23:46 PM
А это такой армейский способ починки электрики - заменить предохранитель куском проволоки и потом поменять все, что сгорелоВы мне тут сейчас, чую, наговорите ))) я же уснуть не смогу
Что за жук?
Хорошо бы амперы в цепи померять. Только не знаю какЕсли ток в цепи выше номинала значи в цепь ввели мощный потребитель. Кстати возможно дело в китайской зарядке для регистратора.
Ну коротить может касанием, тогда ток мог в пределах 10-15А держаться, я с таким сталкивался, когда СКС занималсяЕсли бы коротило - пред бы вышибло еще тогда когда магнитола и плафон работали.
А за что вообще этот пред отвечает?Не надо нам струек дыма пожалуй)) После них пахнет плохо...
Только патронный если, "Лепесток" или армейский "Свинорыл" не поможетА респираторы на что? защитят от запаха ))
Отправлено 28 April 2013 - 23:48 PM
по табличкам в интернете - прикуриватель, радиоприемник, часы, плафон освещения салона
Отправлено 28 April 2013 - 23:50 PM
А за что вообще этот пред отвечает?
Ну как минимум магнитола, салонное освещение и прикуриватель. Ваня придет - расскажет) А можно в книжке почитать ;)
Отправлено 28 April 2013 - 23:52 PM
Отправлено 28 April 2013 - 23:52 PM
Отправлено 28 April 2013 - 23:54 PM
Отправлено 28 April 2013 - 23:54 PM
А если вытащить радио, соединить одну клемму проводочком...
Не стОит давать пободные советы челокеку, который не разбирается в электрике))) Ну или сразу же советовать огнетушитель поближе положить))
Отправлено 28 April 2013 - 23:55 PM
Отправлено 28 April 2013 - 23:55 PM
Отправлено 28 April 2013 - 23:56 PM
Отправлено 28 April 2013 - 23:56 PM
спасибо )) у меня уже есть какая-то. Может в ней все остальное хорошо расписано, но этот момент там как-то похрамывает ))я могу отдать какуюто книжку)))) купил с гольфом была))) мож там есть я нечитал,мне ненадо) будеш читать)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей