IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Короткая Кулиса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 31 July 2007 - 23:13 PM

Nordix, рукоятка то мож и из кпп тока длина кочерги какая?!
в итоге рукой больше двигаешь
то что она четко работает - не спорю (при условии что пружинка там одна не слетела с кулисы ;)))

а на 8ке с обычной кулисой до 5ой тянуться приходится =(
  • 0

#22 Vane$$

Vane$$

Участник

• Пользователи
  • 241 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 11:42 AM

я уже мусолил этот вопрос....
на 020 коробке это сложно...сделал одну правельную кулису....получилось вроде неплохо...сейчас она стоит у григр"а на машине....если что можно наверно у него фоток попросить....)))
  • 0

#23 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 12:50 PM

я уже мусолил этот вопрос....
на 020 коробке это сложно...сделал одну правельную кулису....получилось вроде неплохо...сейчас она стоит у григр"а на машине....если что можно наверно у него фоток попросить....)))

А хоть в общих чертах что она из себя представляла?
  • 0

#24 Vane$$

Vane$$

Участник

• Пользователи
  • 241 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 14:01 PM

увеличение расстояния от точки крепления до шарика на штоке ручки кпп)))
  • 0

#25 Vane$$

Vane$$

Участник

• Пользователи
  • 241 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 14:06 PM

точка крепления- нижний шарик))
  • 0

#26 Oleg_86

Oleg_86

Участник

• Пользователи
  • 207 сообщений
  • Интересы:Просто Golf

Отправлено 01 August 2007 - 21:23 PM

))) тогда уж поставить еще руль спортивный--самый маленький, какой только может быть ( если машинка без ГУР) --и можно развивать мышцы очень даже успешно ))

Это ты к чему сказал, если ты не рахит, то передачки довольно легко переключаются.

))) при чем тут рахит или не рахит ))) просто мое имхо --- хочешь короче переключения --ставь спецовую коробку )) видел недано такое --и переключается без сцепления, и ходы минимальные ( на крепко передланном гольфе для гоночек) --а отрезание рычага ---калхоз ))) главное, чтоб все четко и красиво переключалось
  • 0

#27 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 03 August 2007 - 02:23 AM

))) тогда уж поставить еще руль спортивный--самый маленький, какой только может быть ( если машинка без ГУР) --и можно развивать мышцы очень даже успешно ))

Это ты к чему сказал, если ты не рахит, то передачки довольно легко переключаются.

))) при чем тут рахит или не рахит ))) просто мое имхо --- хочешь короче переключения --ставь спецовую коробку )) видел недано такое --и переключается без сцепления, и ходы минимальные ( на крепко передланном гольфе для гоночек) --а отрезание рычага ---калхоз ))) главное, чтоб все четко и красиво переключалось

Отрезание рычага действительно не поможет, тк его скорее удлинять надо. Просто нахрена ворочать эту гачергу через пол салона, если можно укоротить ходы. А если она раздрочена, то тут кроме замены ничего не поможет. И вообще надо сравнивать бюджеты.
to George: ну прокомментируй чтоли :D , нравится или нет и фоточку бы. :rolleyes:
  • 0

#28 George

George

Master of puppets

• Пользователи
  • 2191 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 18:35 PM

Ты наверное не совсем себе представляешь о чем говоришь и сколько ЭТО стоит.. ЭТО (что позволяет переключаться без выжима сцепления) - кулачковая КПП. И стоит она как весь твой гольф вместе с запиханными в него ништяками..
  • 0

#29 George

George

Master of puppets

• Пользователи
  • 2191 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 18:40 PM

Отрезание рычага действительно не поможет, тк его скорее удлинять надо. Просто нахрена ворочать эту гачергу через пол салона, если можно укоротить ходы. А если она раздрочена, то тут кроме замены ничего не поможет. И вообще надо сравнивать бюджеты.
to George: ну прокомментируй чтоли :D , нравится или нет и фоточку бы. :rolleyes:

Доныч, не забывай, что у меня КПП 02А!)) А так, ходы стали реально короче, усилия реально больше. При всей кажущейся крутости, переключаться быстрее не получается (ИМХО). В пробках начинает отваливаться рука. Прихожу к мысли, что механизьм переключения надо делать заного и по совершенно другой схеме (тяги). Или заказывать как минимум новые тросса... Ибо нормальных Б/У по-моему не сыскать.. Но все же тяги руллят!))))

З.Ы. А самые четкие и короткие переключения (в стоке) на 1.3!)))))) Очень радует кулиса.
  • 0

#30 Hecho en Mexico

Hecho en Mexico

Активист

• Пользователи
  • 987 сообщений

Отправлено 18 August 2007 - 23:29 PM

гм...вам надо на 8ке покататься...или вообще на жигулях :D
а то длинные ходы %)))

вот про Жигули не надо.
у меня 2106 была.
Переключение просто супер.
Там же никаких тяг. рукоятка прямо из кпп торчит. Просто супер. Все четко и приятно.

А на 99 у меня короткоход + карданчик жесткий.
Передачи перекидывались легко и четко

Тебе надо бы поездить на 41-м Москвиче, вот там как затвор на винтовке переключается!
По теме: пытаюсь построить высокую и короткоходную на своём. Пока успехи минимальны..... :(
  • 0

#31 Oleg_86

Oleg_86

Участник

• Пользователи
  • 207 сообщений
  • Интересы:Просто Golf

Отправлено 18 August 2007 - 23:48 PM

George, просто недавно наблюдал я такую коробочку ))) вопрос цены меня не интересовал --но штучка очень прикольная--и стоит как раз на гольф 2 )) правда от гольфа там лишь кузов остался 0) --- а то что отрезать пару сантиметров --так тут особо не выйграешь и не проиграешь ничего ))
  • 0

#32 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 19 August 2007 - 13:43 PM

Доныч, не забывай, что у меня КПП 02А!)) А так, ходы стали реально короче, усилия реально больше. При всей кажущейся крутости, переключаться быстрее не получается (ИМХО). В пробках начинает отваливаться рука. Прихожу к мысли, что механизьм переключения надо делать заного и по совершенно другой схеме (тяги). Или заказывать как минимум новые тросса... Ибо нормальных Б/У по-моему не сыскать.. Но все же тяги руллят!))))

З.Ы. А самые четкие и короткие переключения (в стоке) на 1.3!)))))) Очень радует кулиса.

Что-то я и забыл что у тебя ралик. :text_35:
  • 0

#33 УлыбкиН

УлыбкиН

Активист

• Пользователи
  • 836 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 13:37 PM

на 020 коробках делают передачи короче, а чтобы они переключались легче, то наваривают на одну тягу дополнительный вес... попробую потом фотку откопать, да показать
  • 0

#34 Vane$$

Vane$$

Участник

• Пользователи
  • 241 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 16:52 PM

ерундой вы занимаетесь...чтоб сделать короткоходную кулису надо ее снять с машины и разобрать для начала...
  • 0

#35 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 17:46 PM

на 020 коробках делают передачи короче, а чтобы они переключались легче, то наваривают на одну тягу дополнительный вес... попробую потом фотку откопать, да показать

Поверь мне он не сильно влияет.
  • 0

#36 Sl1ng3R

Sl1ng3R

Постоянный участник

• Пользователи
  • 559 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 13:03 PM

Стоит такая же конструкция как у Доната (у него и заказывал), ставится за 10 минут - у меня вывернута на максимум - правда пришлось угол стачивать - иначе в коробку уприралось всё это чуда )))
А конструкция там проста - удлинение подкапотной тяги + навешивание груза... По ощущениям - да, короче ходы... но и тяжелее ))) Стоит ставить тока на откапиталенной кулисе - иначе толку нуль ))
  • 0

#37 УлыбкиН

УлыбкиН

Активист

• Пользователи
  • 836 сообщений

Отправлено 26 August 2007 - 12:16 PM

у меня было сделано на гольфе, и всё легко включалось, и ходы были очень короткими, я когда садился в другие авто, то было очень не привычно

короткоходная кулиса..... и без гидроусилителя.. руки накачивать =)
  • 0

#38 Барогольфоз_TVR

Барогольфоз_TVR

No turbo- no party!

• Пользователи
  • 2162 сообщений

Отправлено 03 September 2007 - 13:21 PM

Не знаю. У мя все нормально итак переключается, без короткого хода. Был опят езды на 2110 с короткоходной кулисой. Х.з. ничего особенного. А про тазы реально вариант, что там между передачами расстояние такое, что складывается ощущение, как будто коробка от грузовика и стоит в прицепе сзади))). А пятая на нах вообще в районе пассажирской передней двери втыкается.) Сиденье поближе и как результат пожертвования пятой передачей). Про кулачковую коробку: давно видел у лабусов б.у короб такого плана стоит от 20000 рублей.Так что думайте, что дешевле сцепление 3 раза поменять и ездить с комфортом или без выжима крайней левой педали ездить....
  • 0

#39 Hecho en Mexico

Hecho en Mexico

Активист

• Пользователи
  • 987 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 08:23 AM

ерундой вы занимаетесь...чтоб сделать короткоходную кулису надо ее снять с машины и разобрать для начала...

Вот в этом-то, как правило, чуть ли не самая главная проблема! Разобрать консоль в салоне, глушитель, термоэкран, под капотом......
А потом собрать назад, уже нестандарт. Если войдёт.... :icon_mrgreen:
  • 0

#40 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 10 September 2007 - 21:02 PM

+1 присоединяюсь!
пока не прочитал этот пост вообще никогда не заморачивался по поводу короткой кулисы))) меня и так все устраивает!

это..объясните кто-нить: что дает вообще короткоходная кулиса? быстрее переключится что-ли?
так имхо эти доли секунд ничего не дадут, если ты не професиональный гонщик и весь процесс разгона отточен! а то как у меня бывает: воткнешь вместо третьей в "перегородку" между третьей и первой и пиндык... проср*л заезд :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей