IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Шаверма

В СПб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 gsv

gsv

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 April 2013 - 23:16 PM

Товарищи одноклубни из Питера!
А давайте ка поговорим о том, что жители Нерезиновой, спотыкаясь о бардюр, называют шаурмой.
Как по вашему, где в нашем городе дают самую вкусную и самую большую шаверму? Лично я склоняюсь к шаверме на юноне, что около деревянных домов-макетов.
  • 0

#2 tema123

tema123

    джеттовод-нищеброд

  • Пользователи
  • 3958 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ростов-на-Дону/Краснодар
  • Интересы:гольф

Отправлено 01 April 2013 - 23:24 PM

в ростове на ЦГБ самая окуенная шаурма, у ливанцев)) свинная, куриная, индюшиная)
  • 0

#3 m9co

m9co

    няша

  • Пользователи
  • 2438 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург, Пушкин сити
  • Интересы:ломать чинить ничего не делать

Отправлено 01 April 2013 - 23:30 PM

В Пушкине на вокзале
  • 0

#4 gsv

gsv

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 April 2013 - 23:31 PM

Я слышал, что в Киеве что-то похожее есть. И стоит она там чуть меньше ста рублей)
  • 0

#5 IMHOTEP

IMHOTEP

    Активист

  • Пользователи
  • 917 сообщений
  • Город:Питер Север

Отправлено 01 April 2013 - 23:32 PM

В Озерках, и у Родео тоже есть - "Вкусная Шаверма!" Там можно выбирать начинки из множества предложенных, и всегда вкусно! Двойная в лаваше 140 рупий!
  • 0

#6 JON2oo6spb

JON2oo6spb

    Едрит-мадрид

  • Пользователи
  • 4362 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:СПб

Отправлено 01 April 2013 - 23:34 PM

Я даже знаю где на Вокзале в Пушкние. Там еще стоит та забегаловка? :)

Кстати да, из города по исчезали нормальные шаверни. Тут на петроградке в 2х местах брал и говно и там и там. В одной шаражка, а в другой прям кафе с дизайном... толк один.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 01 April 2013 - 23:34 PM

  • 0

#7 gsv

gsv

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 April 2013 - 23:39 PM

В Пушкине на вокзале

Она там реально вкусная и большая?

А на юноне 130 за переполненную тарелку и две питы.
  • 0

#8 DbIPKA

DbIPKA

    #vroscheno

  • Супермодераторы
  • 6266 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург, ВО

Отправлено 01 April 2013 - 23:59 PM

Товарищи одноклубни из Питера!
А давайте ка поговорим о том, что жители Нерезиновой, спотыкаясь о бардюр, называют шаурмой.
Как по вашему, где в нашем городе дают самую вкусную и самую большую шаверму? Лично я склоняюсь к шаверме на юноне, что около деревянных домов-макетов.


Да, там действительно не плоха. Но странная немного с картошкой и вилками для еды.

В Пушкине на вокзале


Да, но нет. Раньше был павильончик около переезда, но его снесли. Вот там была воистину самая вкусна шаверма.

Из последних мест где ел - метро удельная, возле трамвайной остановки кафе Оазис. Очень неплохая, но маленькая.

Особо понравился Кебаб в Швейцарии. Это что-то типо шавермы, только с салатом, кукурузой и морковкой и весом по 1.5 кг.

Сообщение отредактировал DbIPKA: 02 April 2013 - 00:11 AM

  • 0

×

#9 Voron 1.8

Voron 1.8

    Живу в G2C

  • Пользователи
  • 1735 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 02 April 2013 - 02:46 AM

Лично я склоняюсь к шаверме на юноне, что около деревянных домов-макетов.

То то я смотрю, ни одного кошака вокруг не осталось.....:-)))))
  • 2

#10 GZGolf

GZGolf

    Бывалый

  • Пользователи
  • 1793 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Скобаристан
  • Интересы:лего из Г-II, восстановление,газнуть

Отправлено 02 April 2013 - 07:05 AM

Самую вкусную у меня жена делает, мясо: кабан, лось+свининка :)))

Сообщение отредактировал GZGolf: 02 April 2013 - 07:05 AM

  • 0

#11 Perec

Perec

    Активист

  • Пользователи
  • 856 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Компьютеры, автомобили.

Отправлено 02 April 2013 - 07:20 AM

Я сам делаю окуенную шаверму, жена теперь боиться мои шавермы есть, потом говорит остановится не может и сильно объедаеться.
  • 1

#12 IzhStyle

IzhStyle

    хрен

  • Пользователи
  • 1025 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ижевск

Отправлено 02 April 2013 - 07:28 AM

собственного приготовления самая вкусная :icon_mrgreen:
  • 2

#13 DbIPKA

DbIPKA

    #vroscheno

  • Супермодераторы
  • 6266 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург, ВО

Отправлено 02 April 2013 - 07:36 AM

То то я смотрю, ни одного кошака вокруг не осталось.....:-)))))


В таких местах нормальную делают. Тк есть к ним ходят сами работники Юноны. А если кто-то из своих траванётся, то благодаря сарафанному радио к ним никто ходить не будет.
  • 0

#14 e404

e404

    -= вынос мозга =-

  • Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Пол:Не знаю
  • Город:заMKADыш
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 April 2013 - 08:37 AM

Товарищи одноклубни из Питера!
А давайте ка поговорим о том, что жители Нерезиновой, спотыкаясь о бардюр, называют шаурмой.

школоло неграмотное?!

к слову:

Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.شاورما‎‎, ивр.שווארמה‎, от тур.çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер (тур.döner kebab)) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина, свинина) с добавлением специй, соусов исалата из свежих овощей[1].

те мы в нерезиновой ща сговоримся и будем дёнером называть вашу шаверму :D
  • 0

#15 Battle Pig

Battle Pig

    В прошлой жизни кот

  • Пользователи
  • 1652 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург, кинотеатр БАКЛАНЫ
  • Интересы:Котики!!!

Отправлено 02 April 2013 - 08:38 AM

Купчино. Угол улиц Ярослава Гашека и Купчинской. Торец небольшого ТК. Когда был пожар в этом комплексе, первое, что восстановили - эту шаверму)))
  • 0

#16 -=Царя=-

-=Царя=-

    Живу в G2C

  • Пользователи
  • 1954 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Питер, Купчино
  • Интересы:Бильярд, Golf, сиськи...

Отправлено 02 April 2013 - 09:00 AM

в турции офиненная
  • 0

#17 IzhStyle

IzhStyle

    хрен

  • Пользователи
  • 1025 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ижевск

Отправлено 02 April 2013 - 09:40 AM

блин. шаверму захотел
  • 1

#18 project

project

    Участник

  • Пользователи
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:г. Коломна

Отправлено 02 April 2013 - 09:40 AM

А на невском напротив метро невский проспект у казанского осталась?
  • 0

#19 ЛёхаФактор

ЛёхаФактор

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 92 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Питер,Лигово
  • Интересы:Не злиться!Не ржать!!

Отправлено 02 April 2013 - 10:22 AM

Давно уже не видел нормальной шавермы.Деградация началась с того момента,как жадность заставила шаверматоров добавлять капусту,картошку,майонез и прочие неродные ингредиенты,подавать на тарелке в разобранном виде(фубля).Изначально шаверму делали из свежей курицы и овощей,соус замешивался вместе с специями
.А теперь- Слюновыделение Тайм!:Куриное мясо поджаривалось на метровом шампуре,поджаристые кусочки срезались длинным ножом,падали в жирный сок в нагретом поддоне,где оставлялось на полминуты,пока шаурмист разрывал вдоль питу(НЕ ЛАВАШ) на две части,обмакнув внешнюю сторону половинки в тот же сок/жир бросал её на электроплитку,из-за чего образовывалась корочка с дымком,снималась,на половинку питы укладывались листы салата,на них мелко нарезанные померцы ,огудоры,лук,специальным маленьким шпателем мясо снималось с поддона.жирненькое, сочащееся соком выкладывалось на овощи на пите и щедро поливалось соусом,который тут же готовили в блендере из составляющих майонеза и специй.Соусов было 2,белый и красный,красный менял цвет от перца.Питу брали за край и аккуратно сворачивали в небольшое полешко ,заворачивали в плотную бумагу(полиэтиленовые пакеты появились позже)и отдавали клиенту.Соус всегда был чесночным,одна шаверма- сытый мужчина,двойная-объедался любой.Офисный планктон ввел моду на шаверму без лука,что вызывало снисходительную улыбку у готовившего.
А теперь сравните это с тем,что можно купить сейчас.

Изображение

Сообщение отредактировал ЛёхаФактор: 02 April 2013 - 10:44 AM

  • 6

#20 JON2oo6spb

JON2oo6spb

    Едрит-мадрид

  • Пользователи
  • 4362 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:СПб

Отправлено 02 April 2013 - 10:26 AM

+1. Того вкуса прожаренного мяса уже нет.
  • 0



Темы с аналогичным тегами В СПб

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей