IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопрос про расстояние между колодками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 vitek44

vitek44

Участник

• Пользователи
  • 109 сообщений
  • Интересы:Golf 2/ Газ 66.

Отправлено 11 March 2013 - 12:30 PM

Доброго всем времени суток.
Возник у меня вопрос,информации такой нигде не нашёл. Суть вот в чём.Гольф 1990г.,задние барабанные тормоза,колодки новые,барабаны в норме,ручник не держит.(троса целые и весь механизм работает.).есть подозрение,что коррозией сожрало нижнюю опору колодок.
Возможно у кого-то есть возможность померять расстояние снизу между колодками(отмечено на рисунке н) ,буду благодарен.
З.Ы. на фото тормоза не мои,просто машина на ходу,а фотка тока такая попалась.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5060002.JPG   73.21К   86 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал vitek44: 11 March 2013 - 12:33 PM

• 0

#2 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 16:25 PM

а штангелем большим(рулеткой)смерять диаметр колодок и сравнить с диаметром барабана?ну никак......
  • 0

#3 vitek44

vitek44

Участник

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 16:43 PM

а штангелем большим(рулеткой)смерять диаметр колодок и сравнить с диаметром барабана?ну никак......

барабан промерян и сравнён с допусками,тут всё в норме.Вот и остаются два варианта:либо рабочий цилиндр "неправильный",либо то что я спросил. Начинаю поиск неисправности от дешевого.
Я спросил,если у кого данный механизм рабочий и разобран,то если несложно,померять штангелем ту железку,на которую колодки опираются..
С уважением.
  • 0

#4 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:30 PM

а почему распорную планку исключаешь? не раз встречал проблемы из-за неё, и ни разу - из-за нижних упоров
  • 0

#5 vitek44

vitek44

Участник

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 21:35 PM

а почему распорную планку исключаешь? не раз встречал проблемы из-за неё, и ни разу - из-за нижних упоров

покупал новую в комплекте с колодками,при установке сравнивал со старой(с промерами),один в один.А на нижнем упоре видно следы коррозии,и старые колодки сношены на одну сторону были.
  • 0

#6 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:15 PM

пусть даже и сношена на 0.5 мм ,но толщина колодки несоизмеримо больше.и снашивается почти (остается 1мм.,раз до железки стерлась одна сторона-колодка)полностью.прижимные пружинки новые поставь.

Сообщение отредактировал lex890: 12 March 2013 - 18:19 PM

• 0

#7 valya

valya

Интересующийся

• Пользователи
  • 77 сообщений
  • Интересы:телемеханик

Отправлено 13 March 2013 - 05:58 AM

А в чём смысл измерения ?Ну , наверняка , там есть износ ... опять же встанет вопрос - насколько этот износ влияет на проблему ... и т д
Я вокруг этой железяки обогнул полоску стали толщиной порядка 1,5 мм , и шириной около 8 мм ... попробуйте сделать тоже самое
  • 0

#8 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 07:01 AM

старые колодки сношены на одну сторону были.

это как? Одна колодка сношена больше другой, или неравномерный износ по длине колодки?

Изображение

Второе обычно происходит при изношенном барабане
  • 0

#9 vitek44

vitek44

Участник

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:48 PM

Я вокруг этой железяки обогнул полоску стали толщиной порядка 1,5 мм

В принципе,так и думал делать,тока полоску хотел подварить.Но делать буду по теплу,а то на улице щас не очень,у нас поутру местами до -30.
А износ колодки больше с внутренней стороны.
Но расстояние хотелось бы узнать.
  • 0

#10 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 07:13 AM

это как? Одна колодка сношена больше другой, или неравномерный износ по длине колодки?

Изображение

Второе обычно происходит при изношенном барабане

по идее ,колодки должны центроваться (вниз опускаться)при нажатии на них тормозными цилиндриками. и износ накладки ,по идее ,должен быть равномерным.а на фото этого нет!прижимные пружинки(стопор) не дают опускаться?

Я вокруг этой железяки обогнул полоску стали толщиной порядка 1,5 мм

В принципе,так и думал делать,тока полоску хотел подварить.Но делать буду по теплу,а то на улице щас не очень,у нас поутру местами до -30.
А износ колодки больше с внутренней стороны.
Но расстояние хотелось бы узнать.

площадь соприкосновения колодки с нижним упором 1.5 мм.это ничто по сравнению с силой прижимной пружины.может внизу неправильно колодку вставляешь?

Сообщение отредактировал lex890: 16 March 2013 - 07:15 AM

• 0

#11 vitek44

vitek44

Участник

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 09:44 AM

может внизу неправильно колодку вставляешь?

Это как? В смысле как можно неправильно вставить.
  • 0

#12 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 10:15 AM

там есть проточка под колодку. если правильно вставишь - колодка прямо встает и без пружинки .бывает когда колодки вставляешь с установленной нижней пружиной.сейчас все выставлю ровно ,а нижнюю пружину плоскогубцами пристегиваю.и все ОК!даже и без прижимных пружинок колодки ровно держатся.

Сообщение отредактировал lex890: 16 March 2013 - 10:22 AM

• 0

#13 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 11:10 AM

по идее ,колодки должны центроваться (вниз опускаться)при нажатии на них тормозными цилиндриками. и износ накладки ,по идее ,должен быть равномерным.а на фото этого нет!прижимные пружинки(стопор) не дают опускаться?

износ в барабанных тормозах по определению не может быть равномерным :-)
в нижней части колодки неподвижны,но максимально близки к барабанам, сверху зазор больше. при нажатии на педаль жидкость выталкивает поршеньки из цилиндра, колодки прижимаются к барабанам и в этот момент диаметр окружности, в которую можно заключить колодки, равна диаметру барабана. Но если он, барабан , изношен, колодки в верхней части будут прижиматься к нему, а в нижней - нет. Во всяком случае пока колодка не сносится именно до такого состояния, как на фотографии. Эту картину можно увидеть на каждом Гольфе, у кого диаметер барабана стал больше допускаемых 181 мм.
  • 0

#14 valya

valya

Интересующийся

• Пользователи
  • 77 сообщений
  • Интересы:телемеханик

Отправлено 16 March 2013 - 20:00 PM

там есть проточка под колодку

Ну очень сильно сомневаюсь .... может то , что Вы принимаете за проточку и есть тот самый износ ?Имхо , колодки не фиксируются жёстко ни внизу , ни вверху ...
у них есть определённая свобода для самоцентровки
Внизу , к тормозному щиту , приклёпана металлическая пластина толщиной порядка 8 мм ( примерно , ибо не измерял ) , толщина колодки значительно меньше ...
Разница в толщине и позволяет колодке найти своё место
  • 0

#15 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 12:16 PM

износ в барабанных тормозах по определению не может быть равномерным :-)
в нижней части колодки неподвижны,но максимально близки к барабанам, сверху зазор больше. при нажатии на педаль жидкость выталкивает поршеньки из цилиндра, колодки прижимаются к барабанам и в этот момент диаметр окружности, в которую можно заключить колодки, равна диаметру барабана. Но если он, барабан , изношен, колодки в верхней части будут прижиматься к нему, а в нижней - нет. Во всяком случае пока колодка не сносится именно до такого состояния, как на фотографии. Эту картину можно увидеть на каждом Гольфе, у кого диаметер барабана стал больше допускаемых 181 мм.

согласен!! с написанным на все 100%.!с новым барабаном более равномернее износ.
  • 0

#16 АлександрТверь

АлександрТверь

Интересующийся

• Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 20:52 PM

Была проблема может и похожая:

Был ручник, перестал держать (перемерз зимой).

Купил новые тросы, поставил, пробую, не держит. Натянул концы троса (в салоне) до конца резьбы, не держит. Открутил гайки, надел на резьбу еще 3, закрутил, все ок.

З.Ы. сам очень удивился что так. Ручник, со старыми тросами, держал хорошо при затянутых гайках вообще почти на концах резбы.

• 0

#17 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 05:37 AM

клинышек не опустился - автомат не сработал(как вариант износ барабана на> 1 мм)

• 0

#18 vitek44

vitek44

Участник

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 21:13 PM

В общем с проблемой временно разобрался.Подложил под колодки снизу полоску толщиной 2.5мм.,под гайки тросиков по две гайки .Ручник держит ,но на восьмом щелчке.

Всех благодарю за советы.

С уважением.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей