IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

гул в кпп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 golfstreem

golfstreem

Активный участник

• Пользователи
  • 465 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:48 PM

Здравствуйте всем! Появился гул в кпп особенно проявляется на второй передаче. Когда на второй передаче держишь обороты тыщи 2-3 то гул сильне с увеличением оборотов гул проходит, если газ отпускаеш(например с горы) то опять появляется под нагрузкой! Еще появился люфт вперед-назад(как при разбитых шрусах)! Мастер Вазовских коробок сказал что похоже на уложанный диф!
вопрос: прав ли он, и можно ли эт поченить(меняются ли подшипники), что еще может так гудеть?

Кто знает-умеет поделитись опытом!!

кпп точно не знаю какая(номер закоцан) но с толстым валом

Сообщение отредактировал golfstreem: 20 February 2013 - 20:50 PM

• 0

#2 Diablo290786

Diablo290786

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 13:53 PM

Здравствуйте всем! Появился гул в кпп особенно проявляется на второй передаче. Когда на второй передаче держишь обороты тыщи 2-3 то гул сильне с увеличением оборотов гул проходит, если газ отпускаеш(например с горы) то опять появляется под нагрузкой! Еще появился люфт вперед-назад(как при разбитых шрусах)! Мастер Вазовских коробок сказал что похоже на уложанный диф!
вопрос: прав ли он, и можно ли эт поченить(меняются ли подшипники), что еще может так гудеть?

Кто знает-умеет поделитись опытом!!

кпп точно не знаю какая(номер закоцан) но с толстым валом

У меня был гул на 3 передаче, только газ отпускаешь пропадает. Отгонял в сервис для замены сальников приводов, они мне нечайно открутили болт регклировки передач. Скорости перестали включатся. пришлось им за свой счет разбирать мою коробку, ну я заодно и принес им все подшипники. После сборки гул пропал.
  • 0

#3 Gluk1

Gluk1

Участник

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 03:29 AM

У меня так гудела первая передача, в результате первичный, вторичный валы с планетаркой в утиль!

Еще появился люфт вперед-назад(как при разбитых шрусах)! Мастер Вазовских коробок сказал что похоже на уложанный диф!

Вперед назад может из-за сателитов, а из-за подшипников только люфт флянцев приводов и гул на всех передачах!
  • 0

#4 ihlichnja

ihlichnja

Интересующийся

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:37 PM

Судя по описаниям, очевидно, все равно придется разбирать коробку. (Если, конечно, это не шрусы, что можно установить даже без снятия последней).
Ну, а когда разбереш коробку, то все изношенные подшипники легко выбракуеш. В том числе и подшипник диффа. Кажется мне, что он в этом хоре (гуле) не последний голос...
  • 0

#5 пашкун

пашкун

Участник

• Пользователи
  • 139 сообщений
  • Интересы:МАшины,особенно носочки:)

Отправлено 11 March 2013 - 20:32 PM

а у mеня вот такая проблеmа
при нагрузке(когда нажата педаль газа)звук пропадает,когда торmозишь движкоm(отпускаешь педаль газа),звук появляется!
  • 0

#6 GZGolf

GZGolf

Бывалый

• Пользователи
  • 1793 сообщений
  • Интересы:лего из Г-II, восстановление,газнуть

Отправлено 21 March 2013 - 10:16 AM

видюха-ОБ ЗАЩИТУ ТРЕТ
а гул может идти от подшипников вторичного вала, если гул есть и набором оборотов исчезает, или подшипник первичного если гул не проподает. На Х.Х мона поробывать нажать педель сцепы, если гул есть легкий нуна прислушаться, а при выжиме проподает , то90% первичный вал подшипник и 10% вторичный, если наоборот тишина и ты нажал-звук появился так енто выжимной.

Сообщение отредактировал GZGolf: 21 March 2013 - 10:23 AM

• 0

#7 пашкун

пашкун

Участник

• Пользователи
  • 139 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 19:32 PM

когда едешь в гору например звука нет,отпускаешь педаль газа и катишься с горы на передаче появляется гул,причём сильный,выжимаешь сцепу звук появляется,но не большой.Вчера вообще фигня какая то была:еду на подъём (на 3-й передаче) ,и моментом такое ощущение что сцепа проскальзывает,три толчка и потом норм!думал щас что-то сломается и до дому не доеду,но пока вроде норм!!
  • 0

#8 GZGolf

GZGolf

Бывалый

• Пользователи
  • 1793 сообщений
  • Интересы:лего из Г-II, восстановление,газнуть

Отправлено 30 March 2013 - 10:50 AM

когда едешь в гору например звука нет,отпускаешь педаль газа и катишься с горы на передаче появляется гул,причём сильный,выжимаешь сцепу звук появляется,но не большой.Вчера вообще фигня какая то была:еду на подъём (на 3-й передаче) ,и моментом такое ощущение что сцепа проскальзывает,три толчка и потом норм!думал щас что-то сломается и до дому не доеду,но пока вроде норм!!

выжимной?
  • 0

#9 пашкун

пашкун

Участник

• Пользователи
  • 139 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:56 PM

и он наверно тоже!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2