IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поколдовать с 1.6 PN

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:30 PM

Ну кстати на ЕВ в стоке ставили 239 вентили. Так что стоковых 1.6 тормозов дигифанту имхо хватит на первое время, если не разгоняться до 100 и тормозить до 0, и так несколько раз.
  • 0

#82 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:30 PM

я не так выразился,а вы меня не так поняли :icon_frown:
  • 0

#83 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:32 PM

Так поясни))
  • 0

#84 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:36 PM

я имел ввиду то что лежит ещё двигатель 1.8, конкретно немогу сказать,маркировку не палил(там получается просто сменить бошку+докупить впрыск+капиталка наверно(или не факт?),я просто немного невкурсе сколько стоит Digifant
  • 0

#85 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:43 PM

Ну и насосы еще электро, или один в бак от г3. По ценам не скажу.
Кстати на ПН блоке тоже 1.8 выбито, так что не показатель.

Сообщение отредактировал kandalf: 22 February 2013 - 12:43 PM

• 0

#86 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 February 2013 - 13:59 PM

Я-бы порекомендовал продать гольфа, купить копейку 2101 и внудрить на всю сумму в него всё хорошее :))))

ну хорошая копейка тоже дешего стоить небудет,и чтоб нормально ее сделать денег надо будет тоже не 25 тыр ибо если ты покупаеш теже многопрошневые брембо суппорта то от того что ты будеш их ставить не на порш а на копейку тебе цену неснизят)
  • 0

#87 Exe.cuter

Exe.cuter

Автоёб

• Пользователи
  • 1537 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:17 PM

получается просто сменить бошку+докупить впрыск+капиталка наверно

Ну конечно же просто! Проще некуду...

Капиталка+бошка+впуск+выпуск забыл
  • 0

#88 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:19 PM

Ну конечно же просто! Проще некуду...

Капиталка+бошка+впуск+выпуск забыл

точно,забыл :icon_frown:
  • 0

#89 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:02 PM

ща афтар тебя напугают ...тебе че сказали ? берешь за 30 донора и там все есть .понятно что что -нибудь подмандить придется ..
а копейки я видел на стритах ..чтобы она поехала надо от копейки только кузов оставить ..
  • 0

#90 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 February 2013 - 16:16 PM

не ну чтоб копейка поехала достаточно мотор поменять,но это будет неуправляемый (как правило еще и гнилой в смерть) нетормозящий снаряд,я такое уже видел)отличие между копейкой и гольфом лиш в том что на копейку проще и дещевле достать карты дверей например новые,уплотнители,кузовное железо,и все
в остальном такие же проблеммы как и носка-гниль, все унылое,все менять и переделывать(чтоб валило)
так что поповоду взять коп и зарядить лучше уж неморочится и ковырять носка,у него хотябы рулевое реечное)))
  • 0

#91 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:28 PM

сирож а я про что ..+полное отсутствие аэродинамики ...та же дисятко в 100 раз перспективнее по тунинху .
а насчет капиталки -че все так на нее дрочат ? моему мотору один "мастер"пытался выписать капиталку 140!!!! тысяч назад .
мотор по сей день ездит без хона ,компрессия около 10 в каждом горшке и кладет йух на советчикофф .
  • 0

#92 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 February 2013 - 16:43 PM

ну аэродинамику придумали те кто неумеет делать мощные моторы)))))) непомню как там точно
понимаеш копейко это задний привод,это совершенно другое) мне например милее задний привод,но я и на переднем необламаюсь,а комуто похер,вот им да,можно и на аэродинамику смотреть,но тут наверно не в этом вопрос кмк

капиталка это впринципе хорошо,можно и так собрать мотор но ресурс его будет под сомнением,просто видимо подразумевается что делать над норм и 1 раз,и поскольку чаще мотор труп чем жив то капиталка чаще нужна чем нет) вобщем тут не все так однозначно
  • 0

#93 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 February 2013 - 16:59 PM

ну аэродинамику придумали те кто неумеет делать мощные моторы)))))) непомню как там точно
понимаеш копейко это задний привод,это совершенно другое) мне например милее задний привод,но я и на переднем необламаюсь,а комуто похер,вот им да,можно и на аэродинамику смотреть,но тут наверно не в этом вопрос кмк

капиталка это впринципе хорошо,можно и так собрать мотор но ресурс его будет под сомнением,просто видимо подразумевается что делать над норм и 1 раз,и поскольку чаще мотор труп чем жив то капиталка чаще нужна чем нет) вобщем тут не все так однозначно
  • 0

#94 fedosey1

fedosey1

Активный участник

• Пользователи
  • 302 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:57 PM

ща афтар тебя напугают ...тебе че сказали ? берешь за 30 донора и там все есть .понятно что что -нибудь подмандить придется ..
а копейки я видел на стритах ..чтобы она поехала надо от копейки только кузов оставить ..

присоединяюсь.

расскажу свою историю.
был у меня тож 1.6 пн + на автомате и относительно бодрый кузов. думал я как бы заставить этот мотор ехать. потом решил просто поставить другой мотор. цены на моторы не радовали совсем при учете что продавались они как правило не полностью свапом. в итоге решил найти донора. примерно за месяц нашел б4 с абф вкаченый в морду. с него то я и поставил себе мотор, коробку и гидрорейку. теперь машина летает и радует.

небольшой подсчет:

донор 75р
аренда гаража на месяц 6р (кирпичный гараж с огромным подвалом)
доп. запчасти которые докупал.(цены примерные +-500р)
бак с гольф3 бесплатно
переднюю балку с подрадиаторной с пассата 1р
привода с гти 2р
тяги для рейки и новый наконечники 2р
новый радиатор 3р
итого 90р

с машины продано на 50р
плюс остался еще мотор с гольфа, и куча всякой хрени с пассата относительно ликвидной
где-то на 20р еще продастся

получается что свап абф под ключ обошелся в 20р. нет только выхлопа нормального и воздушного фильтра. но это не мешает машине ездить

все делалось впервые, до этого подобного опыта не было.
пассат разбирался долго (3недели), гольф собрали вдвоем с товарищем за 4 дня + по телефону консультировал Dizel (спасибо тебе).

поэтому мой совет автору, учитывая что у тебя бодрый кузов, поискать себе донора хочешь с абф, хочешь с врш. все собрать и радоваться.
если что обращайся, что знаю- подскажу
  • 0

#95 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 19:10 PM

про что и я .кстати ключевое слово не мотор как все думают а впрыск ..найти тот же ЕВ за 10 ку не проблема .проблема чем накрыть .поэтому есть смысл смотреть Дигифанты и СИмосы .ибо мех впрыски те еще впрыски .
кстати не так уж глупо глядеть более новые движки 8ве .типа АКЛ ,АДУ и т.д они едут вполне неплохо .

кстати по поводу капиталки вспомнил еще историю .год назад заезжали полуконченная беха (в стоке 192 лошади не знаю сколько осталось но коптит ,подтраивает кушает маслице прилично ) и откапиталенная тойота (130 сил ) заезд неофициальный ,так сказать приятельский был ,проверяли движку тойй в экстремальных режимах после кРД ... в общем лошади есть лошади ...дернула ее беха несмотря на подсаженный движок .
  • 0

#96 fedosey1

fedosey1

Активный участник

• Пользователи
  • 302 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 19:26 PM

еще бы добавил.

вся эта хрень с доведением до ума машины очень сильно затягивает. чтобы ты в итоге не решил, и какой-бы мотор не собрал, все равно рано или поздно захочется еще быстрее.

у самого уже закрадываются мысли о синхро+турбо.)
  • 0

#97 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 February 2013 - 19:40 PM

синхра для извращенцев,думаю в итоге будет или кватра или еще какой правильный полный привод
  • 0

#98 Exe.cuter

Exe.cuter

Автоёб

• Пользователи
  • 1537 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 00:45 AM

Халдекс
  • 0

#99 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 08:47 AM

с такого например не встанет двиг?)просто непонятно совсем
http://www.avito.ru/..._1984_125779214

Сообщение отредактировал skopinec: 23 February 2013 - 08:47 AM

• 0

#100 ник23-93

ник23-93

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2532 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 09:41 AM

ну с хадыжей тебе доставка обойдется дороже её самой, это раз... есть,как там правильно говорится, продольное и поперечное расположение моторов, а у сантаны вроде первое, это два... и прекрати наконец таки со своим бюджетом строить планы и искать донора, это три! не ищи мёртвые дрова 20-30 лет за копейки, нужен хотябы г3, б4 в хорошем сост. и если тебе пишут что абф ему обошёлся в 20тыщ не обольщайся! сначало он вложил тыщ80-90 которых у тя нет... и всех с праздничком мужики!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей