IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Один Из Моих Gti ('86)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#141 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 07:56 AM

Вроде бы бесфорточные на фотках
  • 0

#142 ежи

ежи

Интересующийся

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 13:04 PM

красный безфорторочный, серый с форточками. я запуталсЯ, какой щас на ходу :icon_rolleyes:
  • 0

#143 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 19:39 PM

Серенький был на ходу пока с ним ЭТО не случилось... Я частенько заглядываю к Владу на 1-ю страницу посмотреть на Серенького, чтоб полюбоваться на него до этого трагического случая.
  • 0

#144 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 13:32 PM

ща ищу возможность вколхозить от второго в первый подъемники. у меня 3 из них заклинило.
у тебя двери с форточками? если да, то за сколько взял подъемники, а то меня цена смущает у jp того же в 196 рублей. просто думаю насколько он комплектен за эти деньги в сравнении с
феби за 800 и за 1000 оригинал.
спасибо.

по поводу педалей - они скорее всего на фокусе электронные и после гольфа на нажатие газа по другому реагируют.
это я понял, когда на г4 1.8т прокатился.

ЖП групп вполне комплектные. В форточные двери ставил Hans Pries (могу ошибиться с написанием) по 160, кажется, рублей и проблем в течении 9 лет не испытывал. Потом был автобус, который убил и китайские подъемники и все вокруг них.
800 за Феби - перебор на фоне 1000 за оригинал.
Сейчас у меня кузов 89-го года, т.е. без форточек. Серый кузов с форточными дверями погиб. Все добро из машины на первой странице (кроме потолка и обивок дверей-боковин) пересажено в красный кузов - см. подпись.

На удивление, на ФФ-1 тросовый привод газа. Похоже, и газ, и сцепление более длинноходные, чем я привык, ну и первая передача длиннее гольфовой, так что трогаюсь почти как на Запорожце - аккуратно подгазовывая.
  • 0

#145 ежи

ежи

Интересующийся

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 10:27 AM

ясно, сорри, что не читал всю тему, посмотрел первые страницы просто)

спасибо) тогда приобрету их.

да, я только газ имел ввиду, конечно, но и от сцепления тоже может зависеть.
у меня вон после бодрого (для 1,5 дизеля 78го года, ясен пень) г1, 99 с инварем тоже не так как-то едет. шум есть, а разгона нет.
  • 0

#146 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 08:33 AM

Вчера под напором обстоятельств поменял бензонасос. Забегая вперед скажу, что сразу все получилось, ничего не сломал, ничего не текло, и за 10 лет с гольфом это была самая легкая замена. Похвалил себя за новые топливные трубки и саморезы крепления насоса.
Предварительно порывшись в гараже, извлек из закромов насос естественно bosch и слегка удивился маркировке '84 (снятый был 2004г. и работал с 2005). Теперь теряюсь в догадках, когда же я на нем ездил, и откуда такой винтажный агрегат. Тем не менее, поставил, включил и зашелестел он вполне сносно, но без давления. Очевидно, погружной насос не накачивал в подвесной бачок. Полез проверять погружной - он не жужжал. Потыкал его проводами в аккумулятор -заработало. Поставил. Завел. Занавес.
  • 0

#147 jetta2_coupe

jetta2_coupe

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2142 сообщений
  • Интересы:неизвестны

Отправлено 08 July 2012 - 12:15 PM

эмпирический ремонт :)
  • 0

#148 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 23:39 PM

История с насосами получила, как теперь видно, логическое продолжение. Гольфец плохо себя чувствовал в пробках, все норовил заглохнуть (я аж стал подозревать воздушную пробку, но откуда ей взяться в К-Джете). Вчера безо всяких пробок начал дергаться, сначала умеренно, дальше все хуже, перестал тянуть, газовать нужно было предельно аккуратно. Разгон стал проблемой. Короче, не доехал до работы 40 метров, зато преодолел остальные 96 км. Перед поездкой домой послушал насосы - погружной безмолвствовал. Вынул его из бака, покачал разъём на самом насосе, и, о чудо! насос заработал. А я преисполненный уважухи к своему техническому гению благополоучно домчал до дома, а на следующий день и до работы. Но вот благополучно добраться до дома больше было не суждено - оставалось проехать каких-то 50-55 км, когда я снова заметил подергивания в ответ на нажатие педали газа. Снова пропал разгон. На этот раз погружной насос отказал совсем. Тем не менее, мотор завелся, и, крайне аккуратно поигрывая педалями газа и сцепления, удалось проехать еще километров 30, включая ЖД-переезд, где я здорово очканул от того, что машина хотела заглохнуть. В конце концов терпение гольфа лопнуло, и он встал. Тут-то я и пожалел, что накануне поленился зарядить телефон, ведь он-таки сел и не включался. То есть на помощь было не позвать. Надо было как-то налить бенз в подвесной бачок, чтобы уже доехать до дома. результате получасового стояния на обочине родилась абсурдная идея - сунуть в бак моторчик омывателя лобового стекла, что и было сделано. Он проработал 14 минут и позволил проехать еще километров 12. Тут уже удалось жену со шкодой позвать, и остаток пути мы с гольфом проехали на тросу.
Насос я только что заказал.
  • 0

#149 jetta2_coupe

jetta2_coupe

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2142 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:19 PM

вот это история)
  • 0

#150 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 09 August 2012 - 16:45 PM

10 лет на Гольфе - достойно!
Какой пробег?
  • 0

#151 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:04 PM

Сегодня утром додумал, что надо было вместе с моторчиком омывателя кинуть в бак и его провода и включать подкачку бенза привычным движением подрулевого, прожил бы дольше.

Пробег почти 440 ткм. На момент покупки было 257 и мне тогда показалось, что это многовато :)) ведь учебно-тренировочный Запорожец уже после 80 ткм приказал долго жить :)
  • 0

#152 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 15:42 PM

Спорадически донимавшие дергания автомобиля после долгой работы на ХХ и в пробках закончились тем, что гольф снова встал, не доехав до дома пары километров. Ковыряться на месте не было ни сил, ни желания, поэтому снова трос - верная фабия с верной женой за рулем - разбирательство в гараже. Печальный итог - поломанные провода от датчика Холла. Замена задубевших и растрескавшихся кусков решила проблему, надеюсь надолго.
До кучи подключил фары в решетке, до которых год назад руки не дошли. Кстати гольф светит ничуть не хуже, чем линзованная фабия, по-моему даже лучше. Спасибо разгрузочным реле. Особенно радует то, что нитей/лампочек много. У фабки с линзами однонитевые лампы, так что сразу пропадают и дальний и ближний.
Во время последней поездки в темноте дико раздражало то, что при включении фар выключалась приборка. Соответственно полез разбираться и до кучи попробовать другую стрелку спидометра (ибо врет -15 км/ч). Стрелку поменял - они отличаются массой противовеса - выбирал визуально. Если опять не прокатит, поменяю приборку. Нашел пару надорванных дорожек, в процессе перепаял еще две, итого 4. Эффекта не дало - включаю габариты, приборка гаснет полностью и тах не работает. Вкурил схему - о чудо! на 4-м десятке начал разбираться в этой ереси - просек, что неправильно подключил провод массы приборки - переподключил и стало хорошо. Вдохновленный таким успехом в чтении схем решил восстановить работу противотуманного фонаря - он не горел уже давно, очевидно с первого ребилда 2005 года. Та же фигня - повелся на провода одного цвета с примерно подходящими разъемами и ошибся. Переткнул фишку - заработало!
Ах да, забыл упомянуть, что работы с приборкой удачно сочетал с заменой торпеды. Эхо страшной катастрофы, в которой погиб серый кузов, все еще преследует меня - снятая с него торпеда оказалась немного, но кривой и чуть-чуть, но битой. Поставил ровную.
Вторым эхом был замок зажигания, который не запирал руль - ну раз уж он снят, стоит с ним разобраться. Наплевав на весь опыт гольфоводства обобщенный на данном ресурсе, в частности заметку DJ Kill'а о замене личинки, как последний вандал, расфигачил свой замок, потом испортил замок без ключа, в который намеревался вставить свою личинку, и, таким образом, приобретя бесценные знания об устройстве замка зажигания, отправился на поклон к экзисту за китайской личинкой. Ее я вчера благополучно разобрал (а вовсе не расфигачил, как можно было предположить), взял нужную мне деталь и после небольшой доработки напильником (болт-он китайская фигня не подошла) собрал таки столь желанный замок со своим старым добрым ключом и рабочей блокировкой руля. Сегодня инсталлирую. Фото поганого качества, но дает представление об устройстве личинки. Это моя личинка - деталь, в которую вставляется собственно личинка, сломана.

Прикрепленный файл  DSC01458-.jpg   39.48К   88 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал VladEV: 18 October 2021 - 02:37 AM

• 0

#153 jetta2_coupe

jetta2_coupe

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2142 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 15:44 PM

всегда думал что ломать - это не ваш стиль Вальдемар! :))))
  • 0

#154 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 09:01 AM

Детская тяга к знаниям и действию порой берет верх над деликатным отношением к технике :)
  • 0

#155 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 16:38 PM

Влад, смотрю первую страницу (фотки) и есть вопросы.
- Подголовники на задних сидениях на всех ГТИ-EV-86 должны быть или нет?
- На задней панели кузова должна быть только надпись golfGTI справа, а слева на панели не должно быть надписи volkswagen?
  • 0

#156 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 21:52 PM

1. задние подголовники - опция
2. надписи должны быть обе, но GolfGTI у меня на тот момент была только в новом шрифте, поэтому дорестайловую "volkswagen" снял.
  • 0

#157 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 16:10 PM

Сегодня переоформлял красного, соответственно гонял в гаевню. И после цепочки последующих событий оказалась перетерта топливная трубка от РУД к дозатору. Так и приехал на осмотр с капающим на двиг бензом. Залатал, конечно, но пока в ней была дырка, гольф валил, как чумовой, и удивил даже меня. Такое вот наблюдение, связанное с управляющим давлением
  • 0

#158 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 08:51 AM

удивительно что не заливало.
  • 0

#159 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 08:57 AM

удивительно что не заливало.

это да. сам думаю, что какой-то косяк в дозаторе - задушено или загажено где-то.
  • 0

#160 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:29 PM

Гольф любит зиму. Никакой дерготни, работает ровно, хвостом метет охотно. Печка греет четко. На зиму прикрутил колеса по каталогу 86-го года с новыми оригинальными колпаками и колпачками болтов.
Похоже, из-за обмерзания скоро прикажут долго жить дверные ручки + захотелось проверить втулку стартера и провести ревизию стеклоочистителя.

На фото: снег уже немного подсел, было больше. Хотя этим сейчас мало кого удивишь :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01486.JPG   135.03К   56 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал VladEV: 13 December 2012 - 20:32 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей