IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

бензин в масле.подскажите.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Recruit

Recruit

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 18:39 PM

может тема изъезженная, извините если так.читал подобные темы, мне не подходят.

Г2 1.8 2е3

Началось всё с Зуммера и ламлы давления масла.на ходу подавал сингал ( 3-5 сек) и на скорости 40-50 км/ч.Грешил на неисправность в электрике.руки не добирались проверить, но похоже что не так...стоило прибавить газку и повысить скорость проблема исчезала.на днях заметил - дёшь 1500 об/мин начинает орать зуммер.до тех пор пока снова не дашь газку до 2000 об.На холодную работала не ровно.выхлоп импульсами, как и сейчас впринципе.стоит прогрется до рабочей температуры -всё нормализуется.обороты на ходу на нейтрали падают бывает до 500. так и норовит заглохнуть.(бывало и глохла).А сегодня вообще беда-обнаружил сильный запах бензина на щупе.и похоже там его не малое количество, т.к. чёрное уж сильно и жидкое.Прочитал схожие темы, говорят что причиной могло служить холостая прокрутка стартером..( когда не заводится...)Было дело- сел акум. крутил 3 раза и недолго.понял в чём дело и побежал заряжать.

Склоняюсь к тому что обень богатаю смесь.может быть такое?Но опять как бензин проник в масло догадок нет.не дымила..но когда даёшь газу д0 4000-5000 начинала валить чернота...может копоть а может и нет, я не знаю.

Чем грозит? Что делать?
  • 0

#2 Албанец

Албанец

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1688 сообщений
  • Интересы:Г2 и всё что с ним связано

Отправлено 27 December 2012 - 19:51 PM

Здаётся мне это бензанасос :icon_mrgreen:
  • 0

#3 Recruit

Recruit

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 20:59 PM

Здаётся мне это бензанасос :icon_mrgreen:

хмм.а как же связан бензонасос с попаданием бенза в картер..бензин же поступает из бака проходя через бензонасос идёт в карбюратор, после чего в цилндры...может я что недогоняю..можно поподробнее услышать вашу догадку
  • 0

#4 eXotic

eXotic

Постоянный участник

• Пользователи
  • 649 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 21:30 PM

может тема изъезженная, извините если так.читал подобные темы, мне не подходят.

Г2 1.8 2е3

Началось всё с Зуммера и ламлы давления масла.на ходу подавал сингал ( 3-5 сек) и на скорости 40-50 км/ч.Грешил на неисправность в электрике.руки не добирались проверить, но похоже что не так...стоило прибавить газку и повысить скорость проблема исчезала.на днях заметил - дёшь 1500 об/мин начинает орать зуммер.до тех пор пока снова не дашь газку до 2000 об.На холодную работала не ровно.выхлоп импульсами, как и сейчас впринципе.стоит прогрется до рабочей температуры -всё нормализуется.обороты на ходу на нейтрали падают бывает до 500. так и норовит заглохнуть.(бывало и глохла).А сегодня вообще беда-обнаружил сильный запах бензина на щупе.и похоже там его не малое количество, т.к. чёрное уж сильно и жидкое.Прочитал схожие темы, говорят что причиной могло служить холостая прокрутка стартером..( когда не заводится...)Было дело- сел акум. крутил 3 раза и недолго.понял в чём дело и побежал заряжать.

Склоняюсь к тому что обень богатаю смесь.может быть такое?Но опять как бензин проник в масло догадок нет.не дымила..но когда даёшь газу д0 4000-5000 начинала валить чернота...может копоть а может и нет, я не знаю.

Чем грозит? Что делать?

А ты компрессию мерил вообще давно? просто так дымить не может - не дизель всетаки
  • 0

#5 goshan

goshan

я в курсе

• Пользователи
  • 810 сообщений
  • Интересы:гольф моя отрада

Отправлено 27 December 2012 - 21:46 PM

хмм.а как же связан бензонасос с попаданием бенза в картер..бензин же поступает из бака проходя через бензонасос идёт в карбюратор, после чего в цилндры...может я что недогоняю..можно поподробнее услышать вашу догадку

почитай форум через поиск все есть уже
  • 0

#6 Recruit

Recruit

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 22:15 PM

А ты компрессию мерил вообще давно? просто так дымить не может - не дизель всетаки

летом. ездию наездил максимум 5000 после этого 10 10 11 10. дым чёрный токо когда тапку в пол когда стоишь.на прогреве дымит не серым а белым больше чем у других .может опять же из за богатой смеси...прогреется - норм.ещё такая чудная штука имеется. пробовал на не до конца прогретой машине ,нажимаешь резко газ - возникают хлопки.как будто пукает)можт бенз детонирует не двигле а где нибудь в выпускном коллекторе или в выхлопной.такое ощущение что от этих хлопков вот вот может приёмная труба отвалится.вроде всё.

Сообщение отредактировал Recruit: 27 December 2012 - 22:21 PM

• 0

#7 eXotic

eXotic

Постоянный участник

• Пользователи
  • 649 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 13:17 PM

летом. ездию наездил максимум 5000 после этого 10 10 11 10. дым чёрный токо когда тапку в пол когда стоишь.на прогреве дымит не серым а белым больше чем у других .может опять же из за богатой смеси...прогреется - норм.ещё такая чудная штука имеется. пробовал на не до конца прогретой машине ,нажимаешь резко газ - возникают хлопки.как будто пукает)можт бенз детонирует не двигле а где нибудь в выпускном коллекторе или в выхлопной.такое ощущение что от этих хлопков вот вот может приёмная труба отвалится.вроде всё.

белым дымит - это нормально на холодной машине, влажность большая , провал на не прогретой говорит о очень бедной смеси при прогреве, хлопки из-за того же нечему воспламеняться+ углы опережения зажигания слишком ранние

Сообщение отредактировал eXotic: 28 December 2012 - 13:18 PM

• 0

#8 Recruit

Recruit

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 10:48 AM

можно ли каким либо образом проверить бензонасос на пропускание не снимая? с чего начинать устранение неисправностей?карбюратор, насос, или что то ещё?

Сообщение отредактировал Recruit: 29 December 2012 - 10:50 AM

• 0

#9 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:33 PM

20 тыс руб и вперед на капиталку двс!!!
  • 0

#10 Recruit

Recruit

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:49 PM

20 тыс руб и вперед на капиталку двс!!!

Великолепный совет. но двс в норме.летом проверялся
  • 0

#11 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений
  • Интересы:Quattro, Coupe and Rock-n-Roll

Отправлено 29 December 2012 - 15:53 PM

А что на 1.8 так тяжело снять бензонасос? Сними да проверь. Если что под замену.
  • 0

#12 alex31

alex31

Постоянный участник

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 17:27 PM

можно ли каким либо образом проверить бензонасос на пропускание не снимая? с чего начинать устранение неисправностей?карбюратор, насос, или что то ещё?

а на 1,8 вроде 2е2 ставили.Проверь карб,уровень ,экономайзер,плотно ли закрыта 2 камера.
  • 0

#13 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 19:47 PM

Великолепный совет. но двс в норме.летом проверялся

а сразу данные компрессии в цилиндрах нельзя написать .если грешишь на бензонасос - сними и не отсоединяя от шлангов качай до изнеможения- вдруг через манжету потечет!
  • 0

#14 Recruit

Recruit

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 18:28 PM

снял бензонасос.проверил только что.разобрал-дело в прокладках.буду менять!спасибо!
p.s. с наступившим всех гольфоводов!!!

Сообщение отредактировал Recruit: 03 January 2013 - 18:28 PM

• 0

#15 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений
  • Интересы:Quattro, Coupe and Rock-n-Roll

Отправлено 03 January 2013 - 20:30 PM

В прокладках или в мембране? Я искал мембрану новую - не нашел.
  • 0

#16 LeshaDodo

LeshaDodo

Активный участник

• Пользователи
  • 400 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 22:06 PM

в мембране скорее всего.

3 дня назад менял бензонасос из-за того же. 15 долларов стоит)
  • 0

#17 Recruit

Recruit

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 17:43 PM

В прокладках или в мембране? Я искал мембрану новую - не нашел.

у меня стоит одна прокладка (резина или наподобее того) и две железных пластнинки.прокладка стоит между двумя железными пластинами.прокладка вроде цела, а вот пластинки покрылись коррозией немного. в них дело.

на старом набиты цифры-думал каталожный номер...искал по артикулу-не нашёл.

стоит ли заморачиваться с ремкомплектом или же проще взять новый? разница в цене велика?

http://files.mail.ru/GSXESF?t=1 - фото

Сообщение отредактировал Recruit: 05 January 2013 - 17:59 PM

• 0

#18 LeshaDodo

LeshaDodo

Активный участник

• Пользователи
  • 400 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 17:51 PM

в пластинках покрывшихся коррозией, тем более немного, криминала нет. бензин идет в поддон только от дырки в мембране (которая резинка)
  • 0

#19 Recruit

Recruit

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 17:59 PM

в пластинках покрывшихся коррозией, тем более немного, криминала нет. бензин идет в поддон только от дырки в мембране (которая резинка)

добавил фото
  • 0

#20 LeshaDodo

LeshaDodo

Активный участник

• Пользователи
  • 400 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 19:46 PM

где???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей