Всем привет. Холодно стало на улице! Вентилятор включаю, работает. А может и не работать. А может работать и вдруг отключиться... А может перестать работать, а как на кочке тряхнёт, снова заработать...
Если вдруг заработает, то все скорости нормально включаются))) А если не работает, то никакая скорость не включается.
Вот такая загадочность. Куда первым делом руки сунуть, куда сползать?
печка живёт своей жизнью(все скорости работают)
Автор Artyomko, Dec 24 2012 20:38
Сообщений в теме: 5
Отправлено 24 December 2012 - 20:38 PM
Отправлено 24 December 2012 - 20:50 PM
Я бы начал смотреть контакты на моторчике.
Отправлено 24 December 2012 - 21:05 PM
или когда перестает работать снизу на него нажми, у меня так было
Отправлено 25 December 2012 - 03:12 AM
У меня раньше такое бывало. Выноват был разъем, который подсоединяется к моторчику (блоку резисторов). Если его снять, то было видно, что вокруг одного из контактов оплавился пластиковый корпус разъема. Я почистил все контакты, сжал, чтоб плотнее надевались, и с тех пор нет проблемы. Ответную часть (моторчика) тоже желательно почистить.
Отправлено 25 December 2012 - 08:30 AM
спасибо за советы, пошёл вынимать моторчик!
Отправлено 26 December 2012 - 18:29 PM
Вынул мотор, внешне всё в порядке, под железной крышкой тоже ничего не оплавилось. Снял окислы надфилем, подзачистил клеммы (хотя и так идеально чистые были), поджал контакты на колодке... Капнул масла немного на шкив. ВСЁ ЗАРАБОТАЛО как надо! Вентилятор включается адекватно уже второй день. Моторчик на первой скорости не слышно вообще, на второй и третьей шум воздуха. Красота! Всем спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей