Постановка на учёт нового авто
Отправлено 13 December 2012 - 07:14 AM
P.S. на учёт в салоне ставить дорого.
Все заранее спасибо.
Отправлено 13 December 2012 - 08:58 AM
Отправлено 13 December 2012 - 09:13 AM
При получении ты подписываешь акт приёма- передачи авто, с актуальной датой
да, приобретение - это переход права собственности на ТС, а переход осуществляется в момент передачи ТС.
и кстати, с ноября - 10 суток на постановку ТС на учет
Отправлено 13 December 2012 - 09:19 AM
Отправлено 13 December 2012 - 09:27 AM
Я думаю что если задержка составит 1-2 дня то всем будет пофигу там в ГАИ, ну максимум штраф выпишут.
конечно всем пофигу)) если задержка хоть 1 день будет, то и на дороге (если остановят), штраф выпишут, и в МРЭО выпишут.
Отправлено 13 December 2012 - 12:14 PM
Если поймают БЕЗ НОМЕРОВ И БЕЗ ТРАНЗИТОВ на дороге спустя 10 дней , то могут пытатся развести на штраф 5000р или 3 месяца лишения.
#7 Guest_Илько_*
Отправлено 13 December 2012 - 12:23 PM
купить НОВЫЙ авто и зажать 5 тыщь за быструю постановку на учет...йопанные нищебродыТакой вопрос знающим людям, покупаю новое авто, ДКП от 1 декабря сего года, а авто забираю в эти выходные, т.е 15-16 декабря, по закону у меня 5 дней для постановки на учёт от даты заключения ДКП, так вот возникнут ли у меня проблемы с инспекторами ДПС по пути следования от салона до МРЭО.
P.S. на учёт в салоне ставить дорого.
Все заранее спасибо.
Отправлено 13 December 2012 - 12:24 PM
Конкретно в МРЭО могут пытаться впарить штраф стоимостью 300-800р за то что не зарегистрировал вовремя.
Если поймают БЕЗ НОМЕРОВ И БЕЗ ТРАНЗИТОВ на дороге спустя 10 дней , то могут пытатся развести на штраф 5000р или 3 месяца лишения.
в обоих случаях штраф одинаковый. 300-800.
Отправлено 13 December 2012 - 13:03 PM
При отсутствии транзитов ( пусть даже и просроченных ) бывает выписывают управление авто без ГРЗ и отбирают права. Известно много случаев.
Отправлено 13 December 2012 - 13:07 PM
При отсутствии транзитов ( пусть даже и просроченных ) бывает выписывают управление авто без ГРЗ и отбирают права. Известно много случаев.
пример судебного акта, в котором лишили в\у, поскольку отсутствовали ГРЗ и транзиты, а авто не было постановлено на учте в течение 5 суток с даты приобретения
Отправлено 13 December 2012 - 14:00 PM
Отзывы людей которым выдали времянку - в гугле.
Мне кажется, проще успеть в 10 дней, чем с гайцами судится.
Отправлено 13 December 2012 - 14:14 PM
Нет у меня таких.
Отзывы людей которым выдали времянку - в гугле.
Мне кажется, проще успеть в 10 дней, чем с гайцами судится.
ну нет, так нет. и в гугл не надо направлять, не я утверждал, что есть судебная практика по лишению.
з.ы. отзывы по времянкам - это не лишение, то, что выдают гайцы времянку, не означает, что тебя лишат
з.ы.ы. понятно, что проще успеть - но бывают объективные причины
Отправлено 13 December 2012 - 19:57 PM
я про судебные решения вообще не писал ни слова, не фантазируй.
Отправлено 13 December 2012 - 21:59 PM
5 тысячь это прайс коммерческого МРЭО вместе с пошлинами, в салонах на порядок дороже, как то так. И если у тебя дома стоит печатный станок, рад за тебя, а я деньги своими руками зарабатываю, и позволь мне самому решать на что и как мне тратить те самые 5 рублей, быстро или долго.купить НОВЫЙ авто и зажать 5 тыщь за быструю постановку на учет...йопанные нищеброды
Всем ответившим по существу СПАСИБО!
P.S. Зенит- чемпион!
Сообщение отредактировал kappuec: 13 December 2012 - 22:14 PM
Отправлено 14 December 2012 - 11:06 AM
А платить барыгам за такое - себя не уважать.
Я бы честно говоря и авто лучше поехал и купил бы с завода, если бы продавали.
А с этих бандерлогов пришлось письменную расписку взять что никакой предпродажной подготовки проводить не будут и что ничего в машине пальцем не тронут.
А уж тем более чтоб кто-то на моей машине ездил в гаи - нахрен
Отправлено 14 December 2012 - 11:17 AM
отбирают права. Известно много случаев.
чтобы не выглядел фантазером.
права отбирает суд. если известны случаи, то это судебные решения. и никак иначе.
если ты где-то слышал, как кто-то говорил, что у его друга у жены отобрали права, то ок.
5 тысячь это прайс коммерческого МРЭО вместе с пошлинами, в салонах на порядок дороже, как то так. И если у тебя дома стоит печатный станок, рад за тебя, а я деньги своими руками зарабатываю, и позволь мне самому решать на что и как мне тратить те самые 5 рублей, быстро или долго.
Всем ответившим по существу СПАСИБО!
P.S. Зенит- чемпион!
ну видимо, он не в курсе, что в салоне постановка на учет и выдача номеров доходит до 15-20 тр. сча.
проще действительно самому в комм. мрэо, если времени жалко, и за 5 тыщ. поставить.
А уж тем более чтоб кто-то на моей машине ездил в гаи - нахрен
они не ездят в гаи на машине))
Отправлено 14 December 2012 - 12:12 PM
Так вот практически каждый мне признавался что на машинах клиентов куда тока не ездили и какие с ними курьезы там приключались.
Ну а уж случаи в новостях как "таджик сотрудник мойки взял купе bmw и перевернул его через крышу" - неоднократно)
Отправлено 14 December 2012 - 12:26 PM
Отправлено 14 December 2012 - 12:47 PM
другой вариант - кататся с ПТС и страховкой на свое имя и каждые 10 дней новый договор купли продажи писать. ( желательно чтоб продавец был в курсе, когда придешь ставится ему могут звонить по телефону )
Отправлено 14 December 2012 - 12:57 PM
осаги нет, надо будет делать. Почему я не смогу сделать осагу на себя и дальше ездить по стс предыдущего владельца?Ты можешь ездить на чужой машине вообще сколько угодно долго ( пока у владельца терпение не кончится ) , если он тебе отдал СТС и страховка без ограничений ( или ты пошел и на его имя другую страховку сделал, что лично тебе не удобно )
другой вариант - кататся с ПТС и страховкой на свое имя и каждые 10 дней новый договор купли продажи писать. ( желательно чтоб продавец был в курсе, когда придешь ставится ему могут звонить по телефону )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей