какое пиво вам очень нравится?
#41
Отправлено 05 December 2012 - 07:52 AM
#42
Отправлено 05 December 2012 - 17:46 PM
ну, если взять в нашем магазине любое иностранное пиво, то его вкусовые качества будут очень слабо различатся будь ему полгода-год-два. сам покупал неликвид по 35 ре за бутылку бомбардера, пару ящиков.В климате.
Хмель даже немецкий и чешский сильно отличается в виду климата в котором он рос. Это сильно сказывается на пиве (чешское и немецкое существенно разное по вкусу).
Привозное сырьё всё подвергается предварительной обработке, то есть продукт изначально не свежий.
Плюс вода, за качеством которой никто не следит.
Плюс активное добавление спирта в продукт для нормализации крепости, что, по идее, строжайше запрещено.
К тому же пиво очень быстро теряет свой вкус при хранении, а у нас за этим никто не следит.
как можно не следить за хранением, если на этикетке написана дата розлива?
привозное сырье привозится в вакуумной упаковке в форме попрошка. чем его там обрабатывают?
воду на крупных заводах льют из водопровода, надо искать где добывают артезианскую, либо привозят.
ну про спирт сказать нечего. попробуй добавь спиртяге в козла, чтоб поднять хотя бы до 5% - сразу почувствуешь, а если нет, то какая разница? я опираюсь на свои вкусовые ощущения.
а по поводу климата, так в России вообще представлен климат всей Еуропы за малым исключением. Вино, к примеру, хорошее и во Франции, и в Италии, и в Чили, и в Грузии, и даже в Крыму есть вполне ок.
так что всё это домыслы. В России основная проблемы в том, что народ пьет мочу с водкой и хлопает в ладоши, а побочные - это быдло-транспортировка и быдло-хранение на складах без соблюдения приемлимых условий. Поэтому и надо искать небольшие заводы (не всегда, но часто), либо близкие(иногда), либо пиво до месяца, лучше до 2-х недель.
Хотя опять же МПК варит вполне середнячковый ликвид, хотелось бы знать в чем их секрет.
#43
Отправлено 05 December 2012 - 18:21 PM
Полгода - это уже неликвид. И дальнейшее увеличение срока ничего не меняет.ну, если взять в нашем магазине любое иностранное пиво, то его вкусовые качества будут очень слабо различатся будь ему полгода-год-два.
Вопрос звучит по-другому: как можно следить за хранением когда фура стоит на таможне?как можно не следить за хранением, если на этикетке написана дата розлива?
Я знаю где в Москве есть свежее чешское пиво - в ресторане в чешском центре. Вход только для сотрудников посольства.
Так туда его еженедельно завозят фурой дип. почты. То есть минуя таможню. И всё Ок.
Почитай.привозное сырье привозится в вакуумной упаковке в форме попрошка. чем его там обрабатывают?
Оно сушёное, измельчённое, просеянное и т.д. Плюс присадки чтобы не гнило и пр.
Артезианской воды в таких объёмах у нас нет нигде. Просто исторически/географически.воду на крупных заводах льют из водопровода, надо искать где добывают артезианскую, либо привозят.
А водопроводная вода даёт дикий привкус.
Простой тест на ощущения:ну про спирт сказать нечего. попробуй добавь спиртяге в козла, чтоб поднять хотя бы до 5% - сразу почувствуешь, а если нет, то какая разница? я опираюсь на свои вкусовые ощущения.
Приезжаешь в чешский/немецкий/бельгийский/голандский ресторан за бугром и выпиваешь 2 л. пива.
Просишь трезвого человека сказать чем от тебя пахнет.
Потом тот же эксперимент в Москве.
Во первом случае будет пахнуть хлебом и хмелем. Во втором спиртом.
Нет. Это иллюзия.а по поводу климата, так в России вообще представлен климат всей Еуропы за малым исключением.
У нас нет точного повторения шампани, моравы или чешских равнин. См. карту.
И всё оно отличается по вкусу и сильно.Вино, к примеру, хорошее и во Франции, и в Италии, и в Чили, и в Грузии, и даже в Крыму есть вполне ок.
Но то что в наших магазинах продают из разведённого винного спирта с красителями вином называть не стоит совсем (сейчас это продавливают законодательно, как и с "пивными напитками")
Я тебе эти "домыслы" могу подтвердить "слепым тестом".так что всё это домыслы.
То есть не зная страну происхождения напитка в стакане называть её.
Главная проблема музыки в России (с).В России основная проблемы в том, что народ пьет мочу с водкой и хлопает в ладоши, а побочные - это быдло-транспортировка и быдло-хранение на складах без соблюдения приемлимых условий.
До 5 дней. Дальше уже всё.Поэтому и надо искать небольшие заводы (не всегда, но часто), либо близкие(иногда), либо пиво до месяца, лучше до 2-х недель.
#44
Отправлено 05 December 2012 - 19:36 PM
я запомню а больше говорить не о чем, каждый при своем останетсяЯ тебе эти "домыслы" могу подтвердить "слепым тестом".
То есть не зная страну происхождения напитка в стакане называть её.
пс
единственно что
исключая пиво, дображивающее в бутылкеДо 5 дней. Дальше уже всё.
Сообщение отредактировал Dvutavr: 05 December 2012 - 19:37 PM
#45
Отправлено 05 December 2012 - 20:37 PM
А ваще пиво зло, пейте водку )
#46
Отправлено 05 December 2012 - 20:47 PM
#47
Отправлено 06 December 2012 - 03:42 AM
Level up +Кириллу beer level up ))
А ваще пиво зло, пейте водку )
А пить лучше вино, оно полезней водки ....
#48
Отправлено 06 December 2012 - 07:09 AM
#50
Отправлено 06 December 2012 - 13:09 PM
#51
Отправлено 06 December 2012 - 14:42 PM
#52
Отправлено 06 December 2012 - 21:47 PM
А из разливного то только Хугарден с цедрой и кориандром в сети Лит.Ра
#53
Отправлено 06 December 2012 - 22:15 PM
#55
Отправлено 07 December 2012 - 00:31 AM
У нас он просто местной варки. Со всеми вытекающими.У нас. В бельгии он прекрасен, но всё равно палм вне конкуренции!
Вот, кстати, бельгийское пиво меня совершенно не вставило. В Бельгии, конечно. :)
У меня чешские сорта на первом месте. Потом голландские. Потом немецкие.
Сейчас бы что-то такое выбрал бы:
#56
Отправлено 07 December 2012 - 00:43 AM
#57
Отправлено 07 December 2012 - 07:19 AM
#58
Отправлено 07 December 2012 - 08:00 AM
Всегда доставляли такие посты.Алкоголь - унылое и скучное вещество.
А жареная картошка не унылая и не скучная? :)
#59
Отправлено 07 December 2012 - 14:05 PM
liefenbier.ru.gif 39.09К 10 Количество загрузок:
Из бутылочного: Оттингер, Целка ))), хугарден (жене оч. нравится), и еще пару тройку сортов.
Как ни странно, самарское "Жигулевское" мне не нравится, если и беру то только в одной (старейшей точке (не "Дно")) Венское или Жигулевское нефильтрованное.
venskoe_01m.jpg 59.22К 14 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал White NIC: 07 December 2012 - 14:10 PM
#60
Отправлено 07 December 2012 - 22:14 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей