IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько туп родной автомат на Носке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений
  • Интересы:Котэ и Гольфэ

Отправлено 01 December 2012 - 23:21 PM

Блиин можно без этой лирики просто сравнить например динамичность езды на saab и на джете ( заодно с указанием мощности мотора )

можно сколько угодно рассуждать про "зависит от водителя" , но когда ты в боковое зеркало неожиданно видишь несущийся на тебя белаз, то только от автомата зависит -- улетишь ты со свистом вдавив тапку в пол, или он будет роковые 2 секунды переключатся. На дороге часто бывают моменты которые невозможно спрогнозировать. И зная что у тебя на разгон -2 секунды приходится ради сохранения безопасности от очень многих манёвров отказыватся, на которые мог бы решится будь ты в своём автомате уверен.
  • -1

#22 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 02 December 2012 - 01:53 AM

Блиин можно без этой лирики просто сравнить например динамичность езды на saab и на джете ( заодно с указанием мощности мотора )

можно сколько угодно рассуждать про "зависит от водителя" , но когда ты в боковое зеркало неожиданно видишь несущийся на тебя белаз, то только от автомата зависит -- улетишь ты со свистом вдавив тапку в пол, или он будет роковые 2 секунды переключатся. На дороге часто бывают моменты которые невозможно спрогнозировать. И зная что у тебя на разгон -2 секунды приходится ради сохранения безопасности от очень многих манёвров отказыватся, на которые мог бы решится будь ты в своём автомате уверен.

думаю, что ты на механике в 2 секуны еле уложишься) за 21 год вождения автомобилей по дорогам общего пользования чёт не припомню, чтоб нужно было реально сваливать.
конкретно про джетту могу сказать, мотор гэикс 90. если не спешить обороты около 2000 идёшь в потоке, если спешить около 3000 идёшь быстрее потока. разгон до сотни не засекал. сааб - он сааб. понятно, что он несколько быстрее 27 летней джетты)
  • 0

#23 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 01:58 AM

у меня переключение на ручке занимает примерно 0.4 секунды. ну естественно если ты уже на взводе и готов к вариантам действий , "включены рефлексы". Если спишь сидишь то конечно дольше.
  • 0

#24 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 02:15 AM

вот например валишь ты механике, подходишь к повороту втыкаешь пониженую и газом держишь троекторию. понятно, что на автомате этого не исполнить. но этого вобщем и не нужно в большинстве случаев. сколько секунд ты выиграшь? ты на гоночной трассе? нет! ты перемещается из пункта а в пункт б с максимальным комфортом. а для получения адреналина у меня есть гольф жити и сирокко.
кстати сейчас занимаюсь проЭКТом сирокко мк1. акпп на него уже нашёл).

у меня переключение на ручке занимает примерно 0.4 секунды. ну естественно если ты уже на взводе и готов к вариантам действий , "включены рефлексы". Если спишь сидишь то конечно дольше.

я имел ввиду руки на руле)
  • 0

#25 Play

Play

Постоянный участник

• Пользователи
  • 646 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:08 PM

У меня был автомат, двигло EZ. Разгонял на нем 180 под небольшой уклон =) На холодную пинался, так же были пинки при переключении скоростей (D, R, 1, 2), но опять же только на холодную. Когда прогреется, то передачи вообще не заметно переключались. В целом был доволен, но все же сменил его на 020 пятиступ.
  • 0

#26 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 05:43 AM

ого! а я-то думаю что у нас на дорогах происходит? а что тебя, мил человек, так "взводит"?

Когда я стою на левый поворот посреди дороги например и вижу что в меня зигзагами летит потерявший управление дятел.... меня это очень взводит, и я уже готов принять решение резко дать по газам, предварительно оценив обстановку с других направлений... а на АКПП после того как я всё оценю жать газ в пол будет уже поздно.
  • 0

#27 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:15 AM

это почему? передача уже включена! осталось только ногу с тормоза на газ перенести.
  • 0

#28 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:28 AM

То есть если мы стоим выжав тормоз, то носок на автомате может с места рвануть так же бодро как и ручка с пробуксовкой сцепления?

А как у него с торможением двигателем? ведь блокировки бублика у носка нету как я понял
  • 0

#29 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 08:45 AM

рвануть может и даже колёсами буксануть) по крайней мере мой гэикс. торможение двигателем не такое, как на ручке, ибо жосткой связи мотор-трансмиссия нет.
  • 0

#30 xNxSxLx

xNxSxLx

Постоянный участник

• Пользователи
  • 736 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 08:55 AM

То есть если мы стоим выжав тормоз, то носок на автомате может с места рвануть так же бодро как и ручка с пробуксовкой сцепления?

А как у него с торможением двигателем? ведь блокировки бублика у носка нету как я понял

Нет, не может автомат как ручка ездить, потому что он автомат. Если ты хочешь рвать со светофоров и переключаться за 0.4 секунды - смотри в сторону чего-то посовременнее, с DSG, например. Автомат г2 твоего стиля езды похоже не выдержит.
Тем более, ты же сделал выбор уже в пользу сандеро с автоматом, абс, подушками и пробитым поддоном. И новый паджеро уже на подходе...
  • 0

#31 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 09:06 AM

Нет, не может автомат как ручка ездить, потому что он автомат. Если ты хочешь рвать со светофоров и переключаться за 0.4 секунды - смотри в сторону чего-то посовременнее, с DSG, например. Автомат г2 твоего стиля езды похоже не выдержит.
Тем более, ты же сделал выбор уже в пользу сандеро с автоматом, абс, подушками и пробитым поддоном. И новый паджеро уже на подходе...

чёт то не может то?, может только жизни ему это не добавляет.

твой езед и на механике то не особо шустёр на низких оборотах, а тут ему ещё и автомат прихлабучели.
  • 0

#32 LostSoul

LostSoul

Флудер

• Пользователи
  • 1280 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 09:09 AM

И что? У меня от этого не может быть гольфа на "поковырятся в своё удовольствие"?
А паджеро тоже иногда надо в гараж загонять , и в это время на чём-то ездить.
  • 0

#33 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 09:10 AM

а вообще LostSoulу совет, на автомате нужно поездить, что бы понять нужен он тебе или нет. я как уже писал, тащусь и от акпп и от мкпп. всё по настроению. меня ни разу не обламывает мешалкой поработать)
  • 1

#34 xNxSxLx

xNxSxLx

Постоянный участник

• Пользователи
  • 736 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 09:36 AM

чёт то не может то?, может только жизни ему это не добавляет.

твой езед и на механике то не особо шустёр на низких оборотах, а тут ему ещё и автомат прихлабучели.

Меня динамика полностью устраивает у моего автомобиля. Я не спешу никуда, а в потоке машинка вполне себе нормально едет. Для обгона есть кик-даун. На нем ускорение весьма ощутимое.

И что? У меня от этого не может быть гольфа на "поковырятся в своё удовольствие"?
А паджеро тоже иногда надо в гараж загонять , и в это время на чём-то ездить.

Извиняюсь, про паджеро и рено погорячился, конечно.
Но правда, просто попробовать надо, как оно на АКПП едет. Оно не гонка совсем, как по мне, но мешалкой орудовать я после этого ни за что не хочу больше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей