дилер меня долго стращал и говорил бред про топливо, пока я не доказал брак производителя и нецелесообразность ремонта. кстати гарантия это ещё не всё, есть срок эксплуатации! если, что история описана в моей теме, ссылка в подписи.
мало кто с ходу может понять причину поломки. а бойкие гарантийщики и менеджеры по работе с клиентами этим пользуются.
лично я, больше новую машину не хочу!
бензин это спорный вопрос, зимой этого года было много обращений по горящей лампе давления масла, приходили машины с заклинившими моторами, а проблема была в бензине (точнее в присадках ) при взаимодействии присадок с маслом, масло на морозе превращалось в гудрон, и в гарантии были отказы
Затем, что отметки о ТО проставляются в сервисной книжке и заносятся в базу данных.
А вот где ты взял оригинальные свечи/фильтр нигде не пишется и не заносится.
А чинится по гарантии можно поехать к любому официальному дилеру, а не обязательно к тому где ты обслуживался ( если там мозг ипут ). Я например ТО делаю совсем не у того дилера у кого брал машину.
Лично я ничего гарантийщикам доказывать не буду , я в россии не верю в гарантию, ни в сервис. У нас в стране это тупо не работает. Поэтому машину я предельно внимательно осматривал в салоне до того как расписаться в приёмке.
Если это будет вопрос принципа и большого денежного попадоса ( мотор стукнет ) , то я этих гарантийщиков порву на британский флаг и напрягатся тут не нужно. Просто требуешь у них заключение что "неисправность наступила ввиду того что клиент оригинальный фильтр и свечи привез самостоятельно" , дальше в ответ на это заключение пишешь им досудебную претензию, затем пишешь в суд, в суд не обязательно даже являться - просто пишешь ходатайство о назначении судебной экспертизы и просишь рассмотреть дело в твое отсутствие.
Угадай что скажет эксперт о причинах поломки мотора?))))
да ты что! в базу как раз заносится с какими запчастями приехал клиент!! !
по второй части твоего сообщения, даже читать не стал, т.к. такие куевы судильшики(форумные бойцы) как ты заипали уже порядком на работе, один уже 4-й год судится по своей тупости, но безуспешно!!!!
З.Ы. совсем забыл, ты же даже до эксперта не дойдешь, а на форумах начнешь создавать новые тупые темы !!!!
Сообщение отредактировал Жендос150: 26 November 2012 - 23:04 PM