IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гольф стареет ... что купить на замену?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#101 LostSoul-

LostSoul-

Участник

• Пользователи
  • 293 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 00:16 AM

че хочешь ставь!!! то что привез клиент, гарантии не подлежит!!
З.Ы работаю в официальном дилере !!!!

Если ты работаешь в официальном дилере, то не можешь не знать что широко практикуемое сервисами выражение "снятие с гарантии" абсолютно незаконно с точки зрения российских законов.
По каждому гарантийному обращению дилер должен либо выполнить ремонт, либо по требованию клиента написать мотивированный отказ , из которого следовало бы что поломка вызвана тем-то и тем-то.

Теперь давай рассмотрим комплекты для ТО и что в авто может сломаться.
-Масло -- самый спорный момент, любую поломку двигателя могут списать на "у вас было плохое масло". Поэтому масло я всегда беру дилерское))))
-Воздушный фильтр, свечи. Давай напряги фантазию и попробуй представить гарантийную поломку в машине, в которой бы эксперт на голубом глазу мог написать что виноваты фильтр или свечи. "плохо сосало через поддельный фильтр и поэтому шкив коленвала отвалился" ? ( была такая бракованная партия шкивов у Логана , машин 200 шкивы отрывало )

Я не представляю себе серьёзный гарантийный попадос в котором бы отказали из-за того что я прокладку сливной пробки купил не у них за 140 рублей, а в экзисте на 24 ( оригинал Рено ) )

И я очень сильно сомневаюсь даже например в отказе в замене сгоревшей катушки зажигания, если я фирменную свечу Рено привез свою , а не купил у них. Пусть проведут экспертизу и докажут что это свеча виновата. ( если я реально купил палёную свечу не ту, я скандалить не буду ясен хрен )

Так что поездки на ТО это от очень крутого заводского брака, типа как мотор клину даст из-за кривой сборки и гаек недокрученных. В остальном проще сделать самому чем унижаться, терять время и ездить к ним за "бесплатной" гарантией.
  • 0

#102 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 05:54 AM

Если ты работаешь в официальном дилере, то не можешь не знать что широко практикуемое сервисами выражение "снятие с гарантии" абсолютно незаконно с точки зрения российских законов.
По каждому гарантийному обращению дилер должен либо выполнить ремонт, либо по требованию клиента написать мотивированный отказ , из которого следовало бы что поломка вызвана тем-то и тем-то.

Теперь давай рассмотрим комплекты для ТО и что в авто может сломаться.
-Масло -- самый спорный момент, любую поломку двигателя могут списать на "у вас было плохое масло". Поэтому масло я всегда беру дилерское))))
-Воздушный фильтр, свечи. Давай напряги фантазию и попробуй представить гарантийную поломку в машине, в которой бы эксперт на голубом глазу мог написать что виноваты фильтр или свечи. "плохо сосало через поддельный фильтр и поэтому шкив коленвала отвалился" ? ( была такая бракованная партия шкивов у Логана , машин 200 шкивы отрывало )

Я не представляю себе серьёзный гарантийный попадос в котором бы отказали из-за того что я прокладку сливной пробки купил не у них за 140 рублей, а в экзисте на 24 ( оригинал Рено ) )

И я очень сильно сомневаюсь даже например в отказе в замене сгоревшей катушки зажигания, если я фирменную свечу Рено привез свою , а не купил у них. Пусть проведут экспертизу и докажут что это свеча виновата. ( если я реально купил палёную свечу не ту, я скандалить не буду ясен хрен )

Так что поездки на ТО это от очень крутого заводского брака, типа как мотор клину даст из-за кривой сборки и гаек недокрученных. В остальном проще сделать самому чем унижаться, терять время и ездить к ним за "бесплатной" гарантией.

а зачем ездить на ТО? на замену масла то дешевле будет!
а про законность будешь гарантийщикам доказывать(такие 3,14здадельные потом уходят чуть ли не рыдая)

Сообщение отредактировал Жендос150: 26 November 2012 - 05:58 AM

• 0

#103 Вальдемар

Вальдемар

Постоянный участник

• Пользователи
  • 553 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 07:15 AM

Автор хочет купить свежую машину,смысл предлагать ему машину,которая моложе Г2 на 5 лет?

всё верно.
речь веду только о новой машине
ни каких б/у.
  • 0

#104 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 07:53 AM

ну ты тогда бы бюджет озвучил кредит/нал, цели использования критерии к комплектации и.т.д тогда б мож по легче было советовать.
  • 0

#105 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 26 November 2012 - 08:27 AM

а про законность будешь гарантийщикам доказывать(такие 3,14здадельные потом уходят чуть ли не рыдая)

дилер меня долго стращал и говорил бред про топливо, пока я не доказал брак производителя и нецелесообразность ремонта. кстати гарантия это ещё не всё, есть срок эксплуатации! если, что история описана в моей теме, ссылка в подписи.

мало кто с ходу может понять причину поломки. а бойкие гарантийщики и менеджеры по работе с клиентами этим пользуются.

лично я, больше новую машину не хочу!
  • 0

#106 Вальдемар

Вальдемар

Постоянный участник

• Пользователи
  • 553 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:35 AM

ну ты тогда бы бюджет озвучил кредит/нал, цели использования критерии к комплектации и.т.д тогда б мож по легче было советовать.

пока речь идёт только: что купить на замену гольф2 дизель из нового бюджетного автопрома
  • 0

#107 Toni32

Toni32

JETTA-VOD

• Пользователи
  • 2465 сообщений
  • Интересы:VW,спорт
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 November 2012 - 11:17 AM

че хочешь ставь!!! то что привез клиент, гарантии не подлежит!!
З.Ы работаю в официальном дилере !!!!

А зачем мне гарантия на запчасти от них?Я беру только оригинал и в эксисте,а не у официалов с завышенными ценниками, чеки на них все сохраняю,не беру у официалов дроченый кастрол за 3500 штуки, а беру отличный мотюль,проблем нет ни с офицалами ,ни с запчастями,ни с машиной и в гарантии на машину,они не имеют права отказать

Сообщение отредактировал Toni32: 26 November 2012 - 11:19 AM

• 0

#108 LostSoul-

LostSoul-

Участник

• Пользователи
  • 293 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:21 AM

Затем, что отметки о ТО проставляются в сервисной книжке и заносятся в базу данных.
А вот где ты взял оригинальные свечи/фильтр нигде не пишется и не заносится.
А чинится по гарантии можно поехать к любому официальному дилеру, а не обязательно к тому где ты обслуживался ( если там мозг ипут ). Я например ТО делаю совсем не у того дилера у кого брал машину.

Лично я ничего гарантийщикам доказывать не буду , я в россии не верю в гарантию, ни в сервис. У нас в стране это тупо не работает. Поэтому машину я предельно внимательно осматривал в салоне до того как расписаться в приёмке.

Если это будет вопрос принципа и большого денежного попадоса ( мотор стукнет ) , то я этих гарантийщиков порву на британский флаг и напрягатся тут не нужно. Просто требуешь у них заключение что "неисправность наступила ввиду того что клиент оригинальный фильтр и свечи привез самостоятельно" , дальше в ответ на это заключение пишешь им досудебную претензию, затем пишешь в суд, в суд не обязательно даже являться - просто пишешь ходатайство о назначении судебной экспертизы и просишь рассмотреть дело в твое отсутствие.
Угадай что скажет эксперт о причинах поломки мотора?))))
  • 0

#109 JetKir

JetKir

Активист

• Пользователи
  • 854 сообщений
  • Интересы:vw.женьщины.водка-пиво

Отправлено 26 November 2012 - 12:05 PM

имхо киа-рио или vw polo
  • 0

#110 DWark

DWark

Постоянный участник

• Пользователи
  • 617 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:30 PM

Я поменял гольф на Toyota Corola E12 2005г АКПП, 1,6-110лс. Езжу почти год после гольфа машина очень скучная - только масло меняю. а так расход по городу с кондером/печкой и включенными ПТФ 10л, в салоне шум двигателя ощущается только за 140+, после гольфа понимаешь что в гольфе подвески и шумки небыло, стоит ЭУР так что руль без обратной связи. На 40,000 было радость поменял колодки, свечи и филтры. Двигатель на цепи, жижа коробки меняется только на 200,000 по паспорту. Купил китайскию блютуз ОБД2 выход прям под рулем софтина все читает и меняет. Коробка очень адекватная не тупая, ездил на салярисе с акпп вот там тупняк.

Сообщение отредактировал DWark: 26 November 2012 - 12:41 PM

• 0

#111 alexx39

alexx39

Активный участник

• Пользователи
  • 328 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:56 PM

пока речь идёт только: что купить на замену гольф2 дизель из нового бюджетного автопрома

Если исключительно дизель,то это сразу не бюджетно
  • 0

#112 diesel maniac

diesel maniac

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1579 сообщений
  • Интересы:музыка , пелотки
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 November 2012 - 13:26 PM

Я поменял гольф на Toyota Corola E12 2005г АКПП, 1,6-110лс.

да да , почти во всём согласен , кроме шумки. не сказал бы я что в моём гольфе(бензинка , GL) хуже .
у меня у отца точь в точь , только старше на год. года 3-4 на ней катается.
действительно , скукотища страшная. есть вещи которые раздражают своей дебильностью.например подсветка приборки.
моторчик нормальный , автомат тоже. расход не радует только 10 ( ато и больше порой ) для 1,6 как то уже многовато ну и ценнички на некоторые деталки тоже иногда удивляли.
салон кстати тоже не отличается изыском. тряпка и пластик довольно поганые.
а так да , ездит , моск не ипёт , делает своё дело. и всё . не больше.
тойота - мечта идиота :icon_mrgreen:
  • 0

#113 DWark

DWark

Постоянный участник

• Пользователи
  • 617 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:05 PM

тряпка и пластик довольно поганые.

вот тут нескажи пластик оч мягкий тряпка тоже норм, у тестя бора 2004-1,6-АКПП там пластик получше но тряпка ужасная + жрет масло и это для боры НОРМАЛЬНО, автомат немного тупой и неудобный все через тормоз (даже с нетрали на драйв) и жрет 12 хотя может такая американка ушатанная папалась, но кстати бора в вагоском духе недает скучать, то омывайка фар потечет, то гур откажет, то фонари начнут гаснуть, то климатконтроль перейдет на форингейты и начинает греть заместо охлаждения --- но опять же мне кажется ушатанна, мне нравится что она не моя но ремонтирую ее я с ней хотябы нескучно))))

Сообщение отредактировал DWark: 26 November 2012 - 14:08 PM

• 0

#114 diesel maniac

diesel maniac

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1579 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 November 2012 - 14:12 PM

торпеда , да нормальный пластик. а вот на дверях и в пр местах чёт не особо.
ещё у них засадные подкрылки передние. пощупав их , захотелось поплакать ))) щас придётся менять опять , развалился один.
тряпка - гавно. даже от воды остаются пятна ! самое смешное , что на авенсисе точно такие же седенья.

1,6 на боре на большом или маленьком блоке ?
не верю про жор масла. с чего бы вдруг ? или это оригинальное долгоиграющее масло с новья так укатывает мотор ?
исправный мотор не должен жрать много масла.
кстати королла поджирает , но не много , до замены не доливаем. пробегу 140 тыщ.

Сообщение отредактировал diesel maniac: 26 November 2012 - 14:16 PM

• 0

#115 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 26 November 2012 - 14:13 PM

Затем, что отметки о ТО проставляются в сервисной книжке и заносятся в базу данных.
А вот где ты взял оригинальные свечи/фильтр нигде не пишется и не заносится.
А чинится по гарантии можно поехать к любому официальному дилеру, а не обязательно к тому где ты обслуживался ( если там мозг ипут ). Я например ТО делаю совсем не у того дилера у кого брал машину.

Лично я ничего гарантийщикам доказывать не буду , я в россии не верю в гарантию, ни в сервис. У нас в стране это тупо не работает. Поэтому машину я предельно внимательно осматривал в салоне до того как расписаться в приёмке.

Если это будет вопрос принципа и большого денежного попадоса ( мотор стукнет ) , то я этих гарантийщиков порву на британский флаг и напрягатся тут не нужно. Просто требуешь у них заключение что "неисправность наступила ввиду того что клиент оригинальный фильтр и свечи привез самостоятельно" , дальше в ответ на это заключение пишешь им досудебную претензию, затем пишешь в суд, в суд не обязательно даже являться - просто пишешь ходатайство о назначении судебной экспертизы и просишь рассмотреть дело в твое отсутствие.
Угадай что скажет эксперт о причинах поломки мотора?))))

ты хоть раз судился? изначально районный суд вообще отклонил моё заявление. пришлось действовать через городской!у тебя глаз рентген? я вот например не смог рассматратреть недостаток герметика в заглушках гбц скрытых клапанной крышкой и декоративной накладкой.и за 2.5 года судов и экспертиз насмотрелся немало, и Ку7 с жрущей резину и астру с изитроником жгущим сцепление и ещё черти знает кого. а эксперту вобщем то до фоноря, что писать. кто платит, тот музыку и заказывает. если думаешь, что написал исковое и всё пошло как по маслу, сильно заблуждаешься. мне суд обошёлся в 150 тысяч рублей 2,5 года моей жизни и ещё больше нервов.спасибо! не надо.
  • 0

#116 diesel maniac

diesel maniac

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1579 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 November 2012 - 14:18 PM

Кость , ну так ты ж отбил все издержки ?
  • 0

#117 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:22 PM

Кость , ну так ты ж отбил все издержки ?

А время и нервы ? )
  • 0

#118 LostSoul-

LostSoul-

Участник

• Пользователи
  • 293 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:35 PM

мне суд обошёлся в 150 тысяч рублей 2,5 года моей жизни и ещё больше нервов.спасибо! не надо.

Уважуха что дотянул до конца. Но в моем случае всё проще - отказ в гарантийном ремонте оттого что свечу или фильтр привезли из экзиста - это бред и любой эксперт , да и судья это легко и быстро скажет. Ну мне так кажется.
Да и дилер наврятли так борзеть станет, если реально видно что дело не в расходнике.
  • 0

#119 DWark

DWark

Постоянный участник

• Пользователи
  • 617 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 15:18 PM

1,6 на боре на большом или маленьком блоке ?
не верю про жор масла. с чего бы вдруг ? или это оригинальное долгоиграющее масло с новья так укатывает мотор ?
исправный мотор не должен жрать много масла.

На большом американка.

Летом ездил на ней в украину, перед этим тесть менял масло, встали под воронежом с чеком двигателя и отказывалась заводить щуп покозал 0 славо богу с собой тесть по старой привычки взял залили полный, с воронежа доехали до донецка и опять встали с 0 масла, также обратно два раза доливали, 3000км 8литров масло. После вскрывли голову были дорожки накипи масла на кольцах. тесть зимой не ездит НО ЛЮБИТ ПРОГРЕВАТЬ в гараже минут по 10 такчто скорей всего он его укатал прогревом, голову просто промыли все остальное родное оставили все живое, но по паспорту 1литр на 8000км на боре написанно прям, после чистки головы стала намного шустрей пока вроде не ест в таком количестве.
Но и до этого не дымила и ездила норм. Ту еще фактор тесть ему 94 года и он ездит но бывают косяки по забывчивости. Льет только 95 но вот к примеру пробку может забыть закрыть итд, к сажалению както запретить ездить не получается и закона нет.

На короле заливаю 0w30 тайота с самого начало, масло не ест сколько заливаю столько и сливаю (в гараже с одной тары залил через 8-10 тыков слил в этуже тару)
Про пластик в авенсисе намного хуже дешевле прям, у меня японской сборки пластик везде как на торпеде, на турчанках пластик шел хуже в салоне почемуто, на англичанках вроде было норм но была проблема с заборником воздуха он расливался и гремел както так

Сообщение отредактировал DWark: 26 November 2012 - 15:24 PM

• 0

#120 diesel maniac

diesel maniac

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1579 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 November 2012 - 15:23 PM

мой отец льёт в короллу 5в40 . всё гут .
прогревать просто так нефиг. вот и коксонулось видать. а там что лили ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей