IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

и сход развал сделал, и колеса накачал, и крутятся они от руки легко, а все равно вправо тянет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 akustik

akustik

Троль 10 уровня

• Забанен
  • 583 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:47 PM

никто с такой бедой не сталкивался, что делать??
  • 0

#2 xNxSxLx

xNxSxLx

Постоянный участник

• Пользователи
  • 736 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:12 PM

Хреново развал сделали как вариант. Значения, которые показал стенд, все в пределах нормы?
А еще сайлентблоки, шаровые, стойки стаба как себя чувствуют?
  • 0

#3 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:22 PM

как вариант: если задняя балка кривая, то как ни качай колёса, будет тянуть в сторону:-)
  • 0

#4 akustik

akustik

Троль 10 уровня

• Забанен
  • 583 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:22 PM

в ходовке все хорошо, кроме может быть стоек стабилизотора, но не думаю, что они существенного влияния могут оказать. Сход развал делал там же, где и на остальных своих машинах, не думаю что в этот раз не получилось.
Сейчас борюсь с этим 3 атмосферами давления в правом колесе.
  • 0

#5 magikpanda

magikpanda

Активный участник

• Пользователи
  • 482 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:26 PM

поменяй местами колеса, если потянет в другую сторону, то сам догадаешься в чем причина.
  • 0

#6 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:29 PM

А ещё могут быть виной шрус.
  • 0

#7 akustik

akustik

Троль 10 уровня

• Забанен
  • 583 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:35 PM

поменяй местами колеса, если потянет в другую сторону, то сам догадаешься в чем причина.

От жеж млять, форум - сила, как я сам до этого не допер. Может и правда резина старая такой эффект дает. хотя протектора еще до задницы.

А ещё могут быть виной шрус.

А как проверить?
  • 0

#8 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:41 PM

Под нагрузкой или в поворотах хрустят? У меня такое было, долго мучался с развалом и прочим, а потом решил поменять привода с шрусами. Так вот, внешний, в сторону которого тянуло машину был вообще рабит в хлам - обойма в труху и шарики сами по себе.
  • 0

#9 Perec

Perec

Активист

• Пользователи
  • 856 сообщений
  • Интересы:Компьютеры, автомобили.

Отправлено 08 November 2012 - 17:55 PM

Я вот тоже хочу поделиться своей бедой. Был тугой руль, что на зимней что на летней резине. Что только не делал, нифига не помогает. А к зиме купил новую резину , и все как рукой сняло, и тянуть перестало и руль как с гуром, на ходу легче чем у брата на "80-ке руль крутиться теперь. К лету теперь резю надо купить...
  • 0

#10 akustik

akustik

Троль 10 уровня

• Забанен
  • 583 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:59 PM

Под нагрузкой или в поворотах хрустят? У меня такое было, долго мучался с развалом и прочим, а потом решил поменять привода с шрусами. Так вот, внешний, в сторону которого тянуло машину был вообще рабит в хлам - обойма в труху и шарики сами по себе.

ну конечно же они не хрустят, я б давно уж заменил бы хрустящие шрусы )))
  • 0

#11 deemoff

deemoff

Постоянный участник

• Пользователи
  • 633 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 19:53 PM

с/б в задней балке как? если одному хана воооля держи руль крепче))
и сам сколько весишь? если больше 200 то тоже возможна тяга к обочине :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:
  • 0

#12 akustik

akustik

Троль 10 уровня

• Забанен
  • 583 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 23:01 PM

с/б в задней балке как? если одному хана воооля держи руль крепче))
и сам сколько весишь? если больше 200 то тоже возможна тяга к обочине :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:

Та вроде как там все нормально, зад не кидает, но на всякий пожарный надо глянуть и заменить.
  • 0

#13 SwD

SwD

Забанен

• Пользователи
  • 673 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 23:05 PM

Подскажите пожалуйста, а задние колеса, точнее резину начало жрать - только если балка согнулась?
  • 0

#14 uropek

uropek

Интересующийся

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 23:16 PM

Подскажите пожалуйста, а задние колеса, точнее резину начало жрать - только если балка согнулась?

Ступицы могут быть кривые.У меня как гольфа купил колесо заднее неровно стояло,вело машину немного,думал балке кранты,но как открутил ступицу все стало ясно-кривая как опенок была))
  • 0

#15 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 21:31 PM

когда обойма в труху и шарики сами по себе- уже никуда не едешь!
  • 0

#16 Voloshish

Voloshish

Участник

• Пользователи
  • 143 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 20:18 PM

Не отрицая всех выше упомянутых вариантов, хочу добавить, что у переднеприводных машин с поперечным расположением двигателя, при активном разгоне, такой эффект может наблюдаться, за счёт разницы длины и веса полуосей. Сам не замечал, но всякие проффи и спортсмены пишут, что это так.

Ступицы могут быть кривые.У меня как гольфа купил колесо заднее неровно стояло,вело машину немного,думал балке кранты,но как открутил ступицу все стало ясно-кривая как опенок была))

Наверно всё-таки, не ступица, а цапфа. В принципе лечится и кривая балка и цапфа, подкладыванием шайб под болты крепления цапфы. Геморно, но люди делают.
  • 0

#17 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 20:37 PM

Не отрицая всех выше упомянутых вариантов, хочу добавить, что у переднеприводных машин с поперечным расположением двигателя, при активном разгоне, такой эффект может наблюдаться, за счёт разницы длины и веса полуосей. Сам не замечал, но всякие проффи и спортсмены пишут, что это так.

Наверно всё-таки, не ступица, а цапфа. В принципе лечится и кривая балка и цапфа, подкладыванием шайб под болты крепления цапфы. Геморно, но люди делают.

где водила сидит-слева(перевес на левую сторону-большая нагрузка на левое колесо) и может поэтому тянет. хоть я настраивал сам и ездил по ровному асфальту и был один(90кг.)и отпускал руль-не утягивает и едет прямо(руль легкий!)!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей