IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Движение по главной на перекрестке и полосы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

Опрос: Движение по главной на перекрестке и полосы (37 пользователей проголосовало)

Кто на картинке прав?

1. Синий (16 голосов [43.24%])

Процент голосов: 43.24%

2. Фиолетовый (21 голосов [56.76%])

Процент голосов: 56.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 November 2012 - 01:46 AM

Гыыы... а собственно к чему вопрос то этой темы?

Вообще в г. Клин, на М10 есть подобное, при съезде в центр города, только правда разметка не прерывается и уходит налево. Но есть один косяк - за метров 30 до этого разветвления выезд с БП, откуда народ валит штабелями и перестроится на съезд нереально, потому у нас народ ездит как на схеме выше :icon_mrgreen:
И самое главное - никто не бьется! Три тьфу... Так что кто проскочил тот и прав.)))

Ну а по теме - не хватает данных для решеня данной задачи, в остальном provizor все объяснил.
  • 0

#42 Anikkon

Anikkon

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений
  • Интересы:Das Auto + Управляй мечтой!

Отправлено 08 November 2012 - 00:41 AM

Так и хочется съязвить, ПДД для Рашки - "Проскочил - значит прав"

Сообщение отредактировал Anikkon: 08 November 2012 - 00:42 AM

• 0

#43 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:52 AM

Я сегодня на перекрестке витебского с кузнецовской пошел на разворот, стою, пропускаю, справа вторым рядом влезает джип, ну влез и ладно, им же и прикроюсь. Но, между нами еще влезает овца на пежо, болтающая по мобилке (естессно не по гарнитуре, а ручками). Я уходу на разворот, она тоже в 20 сантиметрах от меня, будто вообще меня нет рядом. Если бы я еще влево не принял, долбанула бы.
Не, ладно бы если гольф, тогда было бы понятно, понты или не заметила и прочее. Но я ехал в фокус-2 рест седан, машина довольно большая и покруче этого пыжа, не заметить нельзя.
Культура у нас такая, к сожалению.
  • 0

#44 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 08 November 2012 - 06:10 AM

вроде времена 140 чемоданов и малиновых пиджаков прошло, чтоб по крутости тачки мерить?
  • 0

#45 pushnyak

pushnyak

Участник

• Пользователи
  • 294 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:20 AM

чё-то почитал комменты и офигел... как это съезд на второстепенную, если он прямо едет, а если бы второстепенная налево поворачивала... Канеш, фиолетовый прав. А "синим" и голубым вообще не фиг за руль садиться
А пункт 13.10 относится не к данной ситуации, а к ситуации с пересечением путей встречных ТС

Сообщение отредактировал pushnyak: 08 November 2012 - 09:25 AM

• 0

#46 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 November 2012 - 09:27 AM

вроде времена 140 чемоданов и малиновых пиджаков прошло, чтоб по крутости тачки мерить?

думаешь?
а по моему новая волна...
сча полно педиков на кредитоговне и дешевых иномарках вроде логанов и китайцев - еще вчера они ездили на жигулях\самарах\волгах и люто ненавидели всех кто ездит на иномарках...
а тут они сами стали ездить на ино, соотв чсв сильно шкалит
ну а если вдруг баба на крузаке или рендж-ровер эвог, или дядя на х6 - тут понты ваще выше крыши...

вчера приехал вечером домой, смотрю какой то левый х5 криво припаркован
пока я залезал в дальний угол парковки пришла чикса с тележкой из копейки и ребенком и трещащая по мобиле.
не отрываясь от мобилы погрузила продукты в багажник и телегу кинула посередине стоянки.
на замечание о том что надо бы отвезти в магазин (5 метров за углом!!!) она на секунду замолчала (те все еще трещала по телефону) и выдала эпичное - "я не могу!"
акуеть!!! ноги сломаются наверное?! трещать по телефону не отрываясь она может...
вот такое говно на дороге по такому же принципу и ездят - он по другому не могут! это холопы должны под них прогибаться...

давно уже хочется иметь калаш в машине и показывать кто действительно прав
  • 2

#47 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений
  • Интересы:ничего не интересует...

Отправлено 08 November 2012 - 09:41 AM

мой мнение.
можно найти и придумать миллион ситуаций, которые по пдд можно трактовать двояко, в которых оба водителя правы, но дтп все равно случается. например, банально перекресток, где висят знаки главной дороги на обеих примыкающих дорогах. Ситуацию, предложенную ТСом, тоже как мне кажется можно трактовать двояко - если мысленно трансформировать как показано выше (главная под прямым углом налево, добавлена разметка), то виноват синий, поворачивающий налево не с крайней левой полосы. но если трансформировать дорогу иначе - распрямить главную, а второстепенную отвести под прямым углом направо, то виноват уже будет фиолетовый.
Так кто же на самом деле виноват? Дорожники! на подобном перекрестке должна быть разметка, чтобы не было неоднозначных трактовок - где тут прямо, где тут поворот.
Короче, мое имхо такое - если на дороге может возникнуть двояко трактуемая ситуация, то виноваты дорожники. так как ПДД - это законы, по которым может правильно функционировать ТОЛЬКО правильная система, не допускающая содержание перекрестков с двумя главными дорогами, косых многополосных без разметки и тд.
  • 0

#48 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 November 2012 - 10:28 AM

Ситуацию, предложенную ТСом, тоже как мне кажется можно трактовать двояко - если мысленно трансформировать как показано выше (главная под прямым углом налево, добавлена разметка), то виноват синий, поворачивающий налево не с крайней левой полосы. но если трансформировать дорогу иначе - распрямить главную, а второстепенную отвести под прямым углом направо, то виноват уже будет фиолетовый.

ты загоняешься - ситуация нарисована четко!
прямое направление главная-второстепенная, левое направление главна-главна
типичный Т-образный перекресток с левым поворотом
просто ножка Т не под прямым углом

у меня в городе есть Х-образный перекресток, где главная тоже уходит налево (ну или направо если ехать с другой стороны)
раньше там светофора не было и одна из веток была самой второстепенной если так можно выразиться ибо пропускала и всех кто на главной и всех кто справа на второстепенной...
ща поставили светофор, так половина идиотов едет по главной налево на зеленый и еще и орут-матерятся что их второстепенная дорога едущая на тот же зеленый прямо не пропускает! учите пдд...
  • 1

#49 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений
  • Интересы:ничего не интересует...

Отправлено 08 November 2012 - 11:05 AM

ты загоняешься - ситуация нарисована четко!
прямое направление главная-второстепенная, левое направление главна-главна
типичный Т-образный перекресток с левым поворотом
просто ножка Т не под прямым углом

Я ничего не имею против такого объяснения. Но могу допустить возможность существования и других трактовок. Твоя позиция не подкреплена ссылками на пдд, а просто довериться твоему знанию пдд не могу, так как:

ща поставили светофор, так половина идиотов едет по главной налево на зеленый и еще и орут-матерятся что их второстепенная дорога едущая на тот же зеленый прямо не пропускает! учите пдд...

Согласно части 13 пдд, на регулируемом(со светофорами) перекрестке нет понятий "главная" и "второстепенная" дорога. На проезд регулируемых перекрестков никак не влияют знаки приоритета, знаки главной догори и тд. Так что:

учите пдд...

:wacko:
  • 0

#50 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:41 AM

Да даже не в крутости дело, хрен с ним, фокус не мерседес\бмв, просто сама по себе овца.
  • 0

#51 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 November 2012 - 12:16 PM

Согласно части 13 пдд, на регулируемом(со светофорами) перекрестке нет понятий "главная" и "второстепенная" дорога. На проезд регулируемых перекрестков никак не влияют знаки приоритета, знаки главной догори и тд. Так что:

правильно! вот я и написал что половина идиотов едет по главной налево под зеленый светофор и считает что правы и по этой причине оббибикивают тех кто им в правый бок едет
а когда объясняешь им что при работающем светофоре знаки приоритета не действуют начинают орать матом и брызгать слюной что им по большому счету похфик...
ну и так во всей стране
  • 0

#52 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 12:18 PM

В общем в итоге все вот так

Изображение
  • 0