IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Движение по главной на перекрестке и полосы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

Опрос: Движение по главной на перекрестке и полосы (37 пользователей проголосовало)

Кто на картинке прав?

1. Синий (16 голосов [43.24%])

Процент голосов: 43.24%

2. Фиолетовый (21 голосов [56.76%])

Процент голосов: 56.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 МишанR

МишанR

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:01 PM

А подстава в том, что здесь могут быть два ответа:
1. Обычный перекрёсток и его единственное отличие от обычного Т-образного - другой угол примыкания дороги. Знаки приоритета показывают только очерёдность проезда, к направлению движения по полосам они отношения не имеют. Соответственно: прямо ехать можно с любых полос, что и делает фиолетовый (а он по схеме едет прямо а не поворачивает направо). Налево - с левой полосы (по ПДД), синий это нарушает.
2. Съезд на развязку (есть как раз такой перед Новгородом если ехать с Питера) И тогда именинник - фиолетовый

Не, знак

«Главная дорога»
Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

То есть, по ПДД, это таки перекресток. ИМХО
  • 0

#22 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:09 PM

Не, знак

Ты имеешь в виду вариант со съездом? Да, но там обычно ещё разметка существует , которая показывает направления движения, но которую обычно не видно и картина получается точно как на рисунке.
  • 0

#23 МишанR

МишанR

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:18 PM

Ты имеешь в виду вариант со съездом? Да, но там обычно ещё разметка существует , которая показывает направления движения, но которую обычно не видно и картина получается точно как на рисунке.

Думается мне, что автор достаточно детально нарисовал схему для вопроса с подвохом.
  • 0

#24 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:19 PM

Не, знак

Мало того, по знаку явно видно, что главная уходит налево.
  • 0

#25 МишанR

МишанR

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:22 PM

Мало того, по знаку явно видно, что главная уходит налево.

И что? Как писал Провизор, и как я считаю, приоритет движения не отменяет действие знаков движения по полосам также как и их отсутствие.
  • 0

#26 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:32 PM

И что? Как писал Провизор, и как я считаю, приоритет движения не отменяет действие знаков движения по полосам также как и их отсутствие.

Это я к тому случаю, когда некоторые считают, что главная идет прямо, а второстепенная справа.
  • 0

#27 МишанR

МишанR

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:52 PM

Меня больше забавляют индивидуумы, которые считают, что знаки приоритета действуют при работающем светофоре.
  • 0

#28 zoomerov

zoomerov

суперниндзя

• Пользователи
  • 1308 сообщений
  • Интересы:ABLETON

Отправлено 06 November 2012 - 19:56 PM

А подстава в том, что здесь могут быть два ответа:
Соответственно: прямо ехать можно с любых полос, что и делает фиолетовый (а он по схеме едет прямо а не поворачивает направо). Налево - с левой полосы (по ПДД), синий это нарушает.

тогда встречный вопрос,почему я едущий по главной в правом ряду ,должен уступать тому кто слева едет прямо на второстепенную,если даже при банальном перестроении я имею приимущество,так как помеха справа. а фиалетовый по твоим словам тупо подрезает синего :acute:
  • 2

#29 МишанR

МишанR

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:00 PM

тогда встречный вопрос,почему я едущий по главной в правом ряду ,должен уступать тому кто слева едет прямо на второстепенную,если даже при банальном перестроении я имею приимущество,так как помеха справа. а фиалетовый по твоим словам тупо подрезает синего :acute:

Вы оба едете по главной, не? :icon_mrgreen:
  • 0

#30 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 November 2012 - 20:10 PM

вы че курите?
фиолетовый движется прямо и может продолжать свое движение не меняя полосы (к тому же за перекрестком снова 2 полосы в каждую сторону)
а во синий иплан московский, который проспал свой поворот - при отсутствии знаков направления движения по полосам поворот направо\налево осуществляется из соотв крайней полосы (соотв правой или левой)
в данной ситуации синий должен был заблаговременно перестроиться в левый ряд и потом повернуть

знак же главная дорого в данной ситуации всего лишь регламентирует очередность проезда перекрестка, но никак не движение по полосам

идите все пдд заново читайте! нету такого правила что если ты едешь с главной на второстепенную, то должен уступать тем кто едет с главной на главную

Сообщение отредактировал e404: 06 November 2012 - 20:10 PM

• 2

#31 МишанR

МишанR

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:12 PM

вы че курите?
фиолетовый движется прямо и может продолжать свое движение не меняя полосы (к тому же за перекрестком снова 2 полосы в каждую сторону)
а во синий иплан московский, который проспал свой поворот - при отсутствии знаков направления движения по полосам поворот направо\налево осуществляется из соотв крайней полосы (соотв правой или левой)
в данной ситуации синий должен был заблаговременно перестроиться в левый ряд и потом повернуть

знак же главная дорого в данной ситуации всего лишь регламентирует очередность проезда перекрестка, но никак не движение по полосам

идите все пдд заново читайте! нету такого правила что если ты едешь с главной на второстепенную, то должен уступать тем кто едет с главной на главную

Спасибо, ечоч.
  • 0

#32 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:12 PM

Схема выдумана или взята откуда-то?

8.5. ПДД никто не отменял и прав фиолетовый если нет четких знаков "Движения по полосам".

Прямо можно ехать со всех полос, а вот налево - только с крайней левой полосы. Сплошная (1.1) не зря нарисована перед перекрестком.

Мне кажется, что схема не правильно нарисована.

Я думаю, что там вот так организовано движение при помощи разметки.
Изображение

Аж самому интересно. Тока причем тут, купил или не купил права. Неоднозначные дорожные ситуёвины всегда интересно решать.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 06 November 2012 - 20:13 PM

• 0

#33 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:15 PM

я так меркую шо в принципе виновный будет определяться так как синий засадит.. если он засадит в первую половину машины то он .а если ближе к *цензура* то есть такое понятие "не уступил маневру"
  • 0

#34 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 November 2012 - 20:18 PM

мля, разговор сильно напоминает ответ на вопрос "вы поворачиваете налево по главной на зеленый сигнал светофора... в вас врезается едущий с второстепенной прямо. кто прав?" :icon_mrgreen:

я так меркую шо в принципе виновный будет определяться так как синий засадит.. если он засадит в первую половину машины то он .а если ближе к *цензура* то есть такое понятие "не уступил маневру"

олег, иди кури пдд!
синий для поворота нелево не перестролся левее - сам м.дак
платить он будет фиолетовому независимо от того в какую часть засадит

ваще не понимаю как ты еще жив при таких знаниях правил
  • 2

#35 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:28 PM

Надеюсь, эта схема сомнений не вызывает ? Разница с сабжевой схемой только в угле примыкания дороги

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  схема.jpg   45.67К   46 Количество загрузок:

• 1

#36 Саня74

Саня74

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
  • Интересы:Golf2

Отправлено 06 November 2012 - 20:32 PM

нехорошо быть синим за рулем.

Ой не хорошо!
  • 0

#37 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:32 PM

Аналогичная схема.

8.5. ПДДю Разметка 1.1 перед перекрестком.
Голубой - Водятел-голубец. :icon_mrgreen:
  • 0

#38 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:33 PM

дык паш я ж не по пдд езжу а по глазам и реакции .имхо надежнее ..кстати помню был такой зоофил просрал на мкаде поворот и ломанулся чуть ли не из крайней левой ...
сам маневр то несложный ни разу через 2 полосы я прыгаю постоянно .просто надо мерковать в зеркала ))))
  • 0

#39 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений
  • Интересы:vw golf 2 1.3nz,psytrance,gabber.

Отправлено 06 November 2012 - 21:34 PM

синий не прав
  • 0

#40 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 07 November 2012 - 00:44 AM

помеха справа

Ого....старые понятия))) фиолетовый прав