IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Быстрый вопрос про генератор. Сцуко .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 Dumu

Dumu

Новичок

• Пользователи
  • 0 сообщений
  • Интересы:Гольф2 с автоматом 1.6,91 год.

Отправлено 20 October 2012 - 14:54 PM

А подробнее от чего начинать искать проблему
  • 0

#42 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 20 October 2012 - 17:31 PM

у меня была обратная ситуация. лампа не тухла пока не газанёшь. по совету одного клубня, забыл ник, было установлено сопротивление 82 Ом 5 А, между синим проводом проводом стартёра. теперь всё гаснет!

была у меня подобная ситуация на тазу когда я поменял приборку на электронную,просто получается тока для возбуждения нехватает,я решил это лампочкой,ненравятся мне все эти резисторы светодиоды,лампочка проще и понятней,хотя в г2 яб нестал ее пихать в приборку ибо колхозно выглядеть будет

А подробнее от чего начинать искать проблему

друг куда подробней то? перечитай я описал пошагово что и как,что тебе именно непонятно?

чтоб проверить цепь приборки надо включить зажигания и синий провод который идет на возбуждение генератора отсоединяем от генератора и замыкаем на массу,светодиод должен светится тем самым мы проверяем целостность цепи в приборку,но этим способом непроверить работоспособность резистора

вообще если все с виду работает но нет заряда пока негазнеш то в большой долей вероятности можно утверждать что накрылся резистор(если гена с лампочкой подключенно вместо светодиода работает нормально)

в принципе тема познавательная с минимумом флуда, можно и перенести)

прост я невкурсе а там есть тема прилепленная на 19 стр,в ней этот вопрос неосвещен? я прост не читал
  • 0

#43 tosha_rostov

tosha_rostov

глуп не по годам

• Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Интересы:авто, мото, аудио,видео....
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 21 October 2012 - 00:30 AM

стоп стоп стоп, с приборки при включеннгом зажигании должен идти плюс, с генератора при зарядке плюс,но когда зарядки нету там где плюс там минус
тоесть для того чтоб возбудить гену надо подать плюс(мы его подаем через лампочку или как внашем случае через светодиод сбаластным резистором)
паша уже ведь отписал алгоритм) рассмотрим все попорядку как работает.
садимся в машину
на генераторе(синий провод) в спокойствии минус,этот минус подключен постоянно к одному концу лампочки в приборке,
включаем зажигание
при вкл зажигании подается плюс на другой конец контакта лампочки в приборке,она загорается тем самым сигнализируя что цепь возбуждения работает
заводим(завели мотор)
пошло возбуждение (это тот самый плюс который подается через контрольную лампочку) гена возбудился и начал выдавать ток,на том месте где был минус для нашей лампочки в приборке появляется плюс и так как на ней с 2х сторон плюс то лампочка гаснет,ферштейн?

это я расказал как работает рабочая сисиетма

соответственно проверка сводится к тому что проверяем цепь от гены и саму гену,подачей напряжений туда или сюда)

я незнаю как можно обьяснить более доходчиво но если неясно я попробую по другом)))

ты ща в скайпе?

Ну естественно, что с приборки провод обычно идет не напрямую, а через блок предов.
Английский знаешь? http://www.a2resourc...trical/CE1.html

По схеме вывод генератора D+ через синий провод идёт на одноконтактный штекер Т2, далее на блок предохронителей к контакту 2 разьема С. А выходит из блока предохронителей через контакт 16 разьема А и таким же синим проводом идёт на приборку - разьем Т7а контакт 5.

этих два точнее три меседжа описывают 90% работы всей системы.....

пс. лично мне хватило этой инфы.

Сообщение отредактировал tosha_rostov: 21 October 2012 - 00:33 AM

• 0

#44 Dumu

Dumu

Новичок

• Пользователи
  • 0 сообщений
  • Интересы:Гольф2 с автоматом 1.6,91 год.

Отправлено 21 October 2012 - 22:02 PM

Всё оказалось прощё отвалился синий проводок от гены.

Всё оказалось прощё отвалился синий проводок от гены.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей