это был мой вариант.
неважно(я нечитал весь опус целиком)
Отправлено 15 October 2012 - 20:27 PM
это был мой вариант.
Отправлено 19 October 2012 - 10:04 AM
Отправлено 19 October 2012 - 10:21 AM
Отправлено 19 October 2012 - 10:40 AM
так на синем проводе всегда + :D
получилось что ты лампочку на 2 плюса посадил
вот тебе примерная схема работы генератора (там верхний вариант в нижний переделывают)
при включении зажигания ток через светодиод идет на контакт Д+ генератора и через обмотки замыкается на массу - лампочка на приборке горит! (wow!)
как только движок завелся и пошло возбуждение геныча с обмоток на диодный мост поперло напряжение, часть которого через диоды уходит все на тот же Д+ для самовозбуждения, ну и параллельно это же напряжение положительной полярности прет в обратку на светодиод... в итоге получается что он подключен к 2м плюсам и гаснет
так что для проверки фишку надо разъединять и дампочку подключать так: для проверки приборки - лампочка между синим проводом и минусом, для проверки геныча - лампочку между синим проводом и плюсом (мотор при этом завести и оставить на хх)
Отправлено 19 October 2012 - 10:40 AM
так на синем проводе всегда + :D
получилось что ты лампочку на 2 плюса посадил
вот тебе примерная схема работы генератора (там верхний вариант в нижний переделывают)
при включении зажигания ток через светодиод идет на контакт Д+ генератора и через обмотки замыкается на массу - лампочка на приборке горит! (wow!)
как только движок завелся и пошло возбуждение геныча с обмоток на диодный мост поперло напряжение, часть которого через диоды уходит все на тот же Д+ для самовозбуждения, ну и параллельно это же напряжение положительной полярности прет в обратку на светодиод... в итоге получается что он подключен к 2м плюсам и гаснет
так что для проверки фишку надо разъединять и дампочку подключать так: для проверки приборки - лампочка между синим проводом и минусом, для проверки геныча - лампочку между синим проводом и плюсом (мотор при этом завести и оставить на хх)
Отправлено 19 October 2012 - 10:54 AM
Отправлено 19 October 2012 - 11:25 AM
Отправлено 19 October 2012 - 11:30 AM
стоп стоп стоп, с приборки при включеннгом зажигании должен идти плюс, с генератора при зарядке плюс,но когда зарядки нету там где плюс там минус
тоесть для того чтоб возбудить гену надо подать плюс(мы его подаем через лампочку или как внашем случае через светодиод сбаластным резистором)
паша уже ведь отписал алгоритм) рассмотрим все попорядку как работает.
садимся в машину
на генераторе(синий провод) в спокойствии минус,этот минус подключен постоянно к одному концу лампочки в приборке,
включаем зажигание
при вкл зажигании подается плюс на другой конец контакта лампочки в приборке,она загорается тем самым сигнализируя что цепь возбуждения работает
заводим(завели мотор)
пошло возбуждение (это тот самый плюс который подается через контрольную лампочку) гена возбудился и начал выдавать ток,на том месте где был минус для нашей лампочки в приборке появляется плюс и так как на ней с 2х сторон плюс то лампочка гаснет,ферштейн?
это я расказал как работает рабочая сисиетма
соответственно проверка сводится к тому что проверяем цепь от гены и саму гену,подачей напряжений туда или сюда)
я незнаю как можно обьяснить более доходчиво но если неясно я попробую по другом)))
ты ща в скайпе?
Отправлено 19 October 2012 - 11:36 AM
Отправлено 19 October 2012 - 12:07 PM
хрен с приборкой ты гену проверь главное.понял как?
Отправлено 19 October 2012 - 12:16 PM
Далее подключаешь вместо синего провода, идущего в приборку, провод с лампочкой, подключенной к аккуму.Отключить синий провод от гены.
Сообщение отредактировал МишанR: 19 October 2012 - 12:17 PM
Отправлено 19 October 2012 - 12:26 PM
Паш а мы через что лампой мы минус щупаем? через диоды или через реле регулятор? если дело в гене то кто виноват? диоды или реле,я прост чето до сих пор туплю с этими генераторами)
Отправлено 19 October 2012 - 12:41 PM
Отправлено 19 October 2012 - 12:55 PM
Отправлено 19 October 2012 - 13:03 PM
Отправлено 20 October 2012 - 13:53 PM
Отправлено 20 October 2012 - 14:10 PM
Отправлено 20 October 2012 - 14:50 PM
Отправлено 20 October 2012 - 14:50 PM
Отправлено 20 October 2012 - 14:53 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей