IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Сильная вибрация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 zet48

zet48

Участник

• Пользователи
  • 153 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:55 PM

Вообщем изюм в чем: при разгоне все гладко и ровно,как только стрелка заходит за 60-70 км/ч приходит время включить 4ю ступень, и как только я выжимаю сцепление начинается сильная вибрация на руль, которая с постепенно пропадает во время ,все ещё, разгона . Далее как только скорость становиться постоянной (110 к примеру) эта порча снова возвращается. Тоже самое все происходит и в обратном порядке, или же если на этой скорости (90-120 км\ч) врубить нейтралку такая же шляпа. З.Ы. Балансировка на всех колесах в норме(проверял), рейку подтягивал, сход-развал тож делал, там же и сказали, что *езда правому ШРУСу. На вас последняя надежда, уже не знаю на что грешить, при торможении вибрации не наблюдается. Предложения типа ездить меньше 70 или больше 120 не принимаются :help: :rolleyes:
  • 0

#2 xNxSxLx

xNxSxLx

Постоянный участник

• Пользователи
  • 736 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:05 PM

Ничего не понятно. ШРУС поменял? Опоры двигателя в порядке?
  • 0

#3 zet48

zet48

Участник

• Пользователи
  • 153 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:09 PM

ШРУС не менял, опоры проверю. Спасибо
  • 0

#4 zet48

zet48

Участник

• Пользователи
  • 153 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 18:26 PM

Из-за ШРУСа думаю врятли такое может быть, только хруст на поворотах
  • 0

#5 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 19:04 PM

Из-за ШРУСа думаю врятли такое может быть, только хруст на поворотах

если только из-за гнутого длинного приводного вала.посмотри на резину -при прокручивании скачет?балансировка может и быть нормальной ,а вот авто будет подпрыгивать....у меня заднее колесо такое (старое.менять надо пару) отбалонсировано ,а дрыгается на асфальте(на грунтовке не чувствуется)
  • 0

#6 Golf2Man

Golf2Man

Постоянный участник

• Пользователи
  • 581 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 19:19 PM

там же и сказали, что *езда правому ШРУСу.

Что в этом предложении тебе непонятно? Тебе же и так всё объяснили.

Сообщение отредактировал Golf2Man: 27 September 2012 - 19:23 PM

• 0

#7 zet48

zet48

Участник

• Пользователи
  • 153 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 19:51 PM

Что в этом предложении тебе непонятно? Тебе же и так всё объяснили.

так сход-развальЩИК меня предупредил, что делает С/Р на разъОпаный шрус, то что если я его вскоре вздумаю менять, то визит к нему снова обеспечен

если только из-за гнутого длинного приводного вала.посмотри на резину -при прокручивании скачет?балансировка может и быть нормальной ,а вот авто будет подпрыгивать....у меня заднее колесо такое (старое.менять надо пару) отбалонсировано ,а дрыгается на асфальте(на грунтовке не чувствуется)

как тогда это может быть связано с тем,что я описал выше: с переключением передач на высоких скоростях?????

Сообщение отредактировал zet48: 27 September 2012 - 19:52 PM

• 0

#8 xNxSxLx

xNxSxLx

Постоянный участник

• Пользователи
  • 736 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 19:58 PM

Смени шрус.
Не понимаю только, как замена шруса с развал-схождением связана. Палка вместе со шрусами полностью снимается без откручивания тяг и стоек от кулаков.
  • 0

#9 088

088

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 20:37 PM

Вообщем изюм в чем: при разгоне все гладко и ровно,как только стрелка заходит за 60-70 км/ч приходит время включить 4ю ступень, и как только я выжимаю сцепление начинается сильная вибрация на руль, которая с постепенно пропадает во время ,все ещё, разгона . Далее как только скорость становиться постоянной (110 к примеру) эта порча снова возвращается. Тоже самое все происходит и в обратном порядке, или же если на этой скорости (90-120 км\ч) врубить нейтралку такая же шляпа. З.Ы. Балансировка на всех колесах в норме(проверял), рейку подтягивал, сход-развал тож делал, там же и сказали, что *езда правому ШРУСу. На вас последняя надежда, уже не знаю на что грешить, при торможении вибрации не наблюдается. Предложения типа ездить меньше 70 или больше 120 не принимаются :help: :rolleyes:

у меня такое было из-за дисков,цо больше57,1 и болтами видимо не центруется.симптомы оч похожи
  • 0

#10 xNxSxLx

xNxSxLx

Постоянный участник

• Пользователи
  • 736 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 22:50 PM

Автор, у тебя диски не от жигулей, правда?)
  • 0

#11 zet48

zet48

Участник

• Пользователи
  • 153 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 00:18 AM

у меня такое было из-за дисков,цо больше57,1 и болтами видимо не центруется.симптомы оч похожи

Ну, в принципе, я тебя понял, только вот каким образом это может влиять на тот момент, когда на достаточно высокой скорости нужно перейти с 3 на 4, и вот прям в тот самый момент выжыма сцепления начинается тряска руля, аж сцуко хочется бросить его нах :icon_twisted:

Автор, у тебя диски не от жигулей, правда?)

ЧУР тебя!!! Штамповка на ней клеймо "MICHELIN и че то там ещё" :smile: только вот я не в курсах, они че ещё кроме резины штамповку гонят, или я нуб?

Самое интересное на низких скоростях( ниже 80) ни тряски, ни бибрации руля, машина словно по воде плывет, люфта рулевой нету :wacko:

Сообщение отредактировал zet48: 28 September 2012 - 00:20 AM

• 0

#12 zet48

zet48

Участник

• Пользователи
  • 153 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 22:33 PM

Проблема решилась: переобулся на "Зиму". Причина ясна: родная штамповка умерла...

Сообщение отредактировал zet48: 31 October 2012 - 22:33 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей