Обогрев гаража
Отправлено 24 September 2012 - 15:43 PM
Дано: полный бак ненужного 92-го бензина, автомобильный радиатор, дефицит с деньгами и электричеством (гараж арендуемый).
При таком раскладе напрашивается следующий план: придумать какой-нибудь бензиновый нагреватель жидкости, замкнутый на радиатор. На радиаторе стоит вентилятор и дует)
Но пока не понятно, какой выбрать нагреватель, и будет ли хватать мощи для прогрева гаража 6*4 хотя бы до 10-15 градусов. Какие есть мысли по этому поводу?
С другой стороны, можно не придумывать такой колхоз, и купить готовый бензиновый обогреватель за 6к (в интернетах нашел одно такое изделие). Но всё же хотелось бы решить вопрос дешевле.
В общем, тема чисто для курилки - как лучше всего нагреть гараж и избавиться от ненужного бензина?
Отправлено 24 September 2012 - 16:06 PM
Отправлено 24 September 2012 - 16:15 PM
Отправлено 24 September 2012 - 17:51 PM
и вентиляцию угореть можно мама не горюйи огнетушитель!
Отправлено 24 September 2012 - 22:45 PM
Отправлено 24 September 2012 - 23:49 PM
Отправлено 25 September 2012 - 08:51 AM
Отправлено 25 September 2012 - 11:14 AM
Отправлено 25 September 2012 - 11:35 AM
Отправлено 25 September 2012 - 15:31 PM
Баллона хватает на 3-4 дня! Где ты такую зиму виддел? И еще она нехило килород хавает=)ППц не легче купить б/у газовую пушку ?!балона хватит на пол зимы...ну покрайне мере так мужики говорят
Отправлено 25 September 2012 - 16:44 PM
Отправлено 25 September 2012 - 20:24 PM
Система АГВ ,аттапление горячей водой!Баллона хватает на 3-4 дня! Где ты такую зиму виддел? И еще она нехило килород хавает=)
Во блин решение назиму !
Отправлено 25 September 2012 - 22:49 PM
Отправлено 25 September 2012 - 23:21 PM
Напрашивается только одно - облить все бензом и поджечь, а по теме, за дешево что-то хорошее трудно сделать. тут два варианта либо зимой ничего не делать, либо замутить небольшую дровяную печку в гараже, либо дизельную пушку поставить с выводом газов, но это не бюджет.В общем, тема чисто для курилки - как лучше всего нагреть гараж и избавиться от ненужного бензина?
p/s а бенз я бы оставил коробас помыть или еще какие детали.
Отправлено 26 September 2012 - 12:31 PM
ну по таким подсчетам получается 50 литров бензина хватит примерно на 200 часов. Исходил из того, что для нагрева моего гаража достаточно мощности нагревателя в 2кВт.можно посчитать слолько литров в час уйдет на прогрев и поддержание до определенной температуры воздуха в гараже
угу, еще надо вспомнить курс уравнений матфизики и построить модель распределения тепла по стенам, учесть климатические условия и скорость ветра, ускоряющего теплоотдачу окружающему воздуху, и тд)при определенной температуре наружного воздуха, учитывая потери тепла через стены, крышу))
точно, спасибо) я даже не подумал про это, а ведь мыть собираюсь много)p/s а бенз я бы оставил коробас помыть или еще какие детали.
Отправлено 15 November 2013 - 12:03 PM
Друзия, подниму ка тему!
гараж 3х6. бетонный, обшит вагнкой. снимаю в аренду.
всю зиму будет стоять авто и через день хочу приезжать ковыряца в ней, по 3-4 часа.
вчера нагрузил проводку до 4.5кв, вольты упали до 195в. На 6.5кв вольтаж был 185в. Подводящий кабель КГ 4мм ли 6мм.
за полчаса теста провода ненагрелись
скоро обошью пеноплексом потолок и ворота, сделаю завесу пленкой от входа
1 вариант: отапливать нонстопом (в присутствии) электропушкой на 4.5 кв типа BALLU BHP 5 C.
на расход электроенергии мне посрано, абсолютно... но выдержитли проводка длительную нагрузку, хер знает.
плюс в том что бесплатно и для авто безопасно, места в гараже мало а эта пушка ничего и никого непоплавит. да и кислород нежжот.
2 вариант: http://www.220-volt.ru/catalog-37092/
в комплекте редуктор и шланги. остается прикупить баллон и периодически ездить заправлять. труда несоставит впринципе.
говорят такие пухи жарят неистово, за пол часа поднимают темпиратуру некисло, но как быть с выжиганием кислорода? проветривать помещение невариант - впускать холод, или включать на пол часа и потом в нагретом помещении спокойно ковырятся...или может гофру с улицы до вентилятора пушки провести тогда, ака холодный впуск? побокам от нее жару немного? неповредит лкп если будет стоять в проходе между стеной и водительсткой дверью (50 см)
Отправлено 15 November 2013 - 12:07 PM
Газ рулит. И жарит ниистово и темпИратуру поднимает) По бокам жару нет, но на машину ее направлять я бы не стал.
Отправлено 15 November 2013 - 12:45 PM
Газ рулит. И жарит ниистово и темпИратуру поднимает) По бокам жару нет, но на машину ее направлять я бы не стал.
сам пользуешся? бошка неболит?
Отправлено 15 November 2013 - 13:19 PM
Да. Нет.
Отправлено 15 November 2013 - 13:27 PM
Да. Нет.
а на скок у тя киловатт пуха? для гаража 3х6 десятки Квт хватит ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей