IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Индикатор температуры перестал работать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Dimonisymus

Dimonisymus

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 16:34 PM

Всем привет, сегодня столкнулся с проблемой - перестала работать стрелка температуры ож двигателя. Полез разбираться, открыл капот смотрю на два верхних датчика, один синий ближе к блоку, а другой чёрный, дык вот чёрный пополам разволился, а пластик верхний сбоку висит на проводах. Ну думаю, вот где собака порылась, поехал на маршал взял этот датчик, выбор не велик пришлось топрановский брать, поставил и ничего не изменилось!! Вопрос чё делать? Преды вроде целы. И ещё, смогу я понять что подвигло перегревается, т.е контрольная лампа на приборке загорится если что без рабочей стрелки?
  • 0

#2 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 18:38 PM

Всем привет, сегодня столкнулся с проблемой - перестала работать стрелка температуры ож двигателя. Полез разбираться, открыл капот смотрю на два верхних датчика, один синий ближе к блоку, а другой чёрный, дык вот чёрный пополам разволился, а пластик верхний сбоку висит на проводах. Ну думаю, вот где собака порылась, поехал на маршал взял этот датчик, выбор не велик пришлось топрановский брать, поставил и ничего не изменилось!! Вопрос чё делать? Преды вроде целы. И ещё, смогу я понять что подвигло перегревается, т.е контрольная лампа на приборке загорится если что без рабочей стрелки?

попробуй замкнуть провода на колодке датчика Т* ож. стрелка должна поползти вверх.при включении зажигания мигают 3 светодиода?

Сообщение отредактировал lex890: 09 September 2012 - 18:40 PM

• 0

#3 SaN4eZzz

SaN4eZzz

Активный участник

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 18:41 PM

У меня тоже не показывает... Фишку замыкал на минус, на приборке ниче не поменялось! При включении зажигания красная лампочка над стрелкой мигает несколько раз
  • 0

#4 Dimonisymus

Dimonisymus

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 20:18 PM

попробуй замкнуть провода на колодке датчика Т* ож. стрелка должна поползти вверх.при включении зажигания мигают 3 светодиода?

На колодке замыкал - ничего не происходит

А вот на счёт 3х диодов вроде все горят но завтра уточню

Единственное что приходит в голову, это что кабель может где то перебило, хз, буду смотреть дальше.
  • 0

#5 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений
  • Интересы:Quattro, Coupe and Rock-n-Roll

Отправлено 09 September 2012 - 22:19 PM

Если стрелка не реагирует проверяй проводку.
  • 0

#6 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 09:36 AM

На колодке замыкал - ничего не происходит

А вот на счёт 3х диодов вроде все горят но завтра уточню

Единственное что приходит в голову, это что кабель может где то перебило, хз, буду смотреть дальше.

брать вольтметр- в одном выводе должно быть 10 вольт ,другой масса-корпус.при вкл. зажигании!при проверке\омметром\ датчика теемпературы, он должен показывать небольшое сопротивление.

Сообщение отредактировал lex890: 10 September 2012 - 09:38 AM

• 0

#7 Dimonisymus

Dimonisymus

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 14:13 PM

Всем спасибо за помощь, всё нашёл, всё работает)) Оказалось как обычно всё просто в самой колодке проводок надломился, когда снимал он в руке остался)) всем удачи))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей