Синее пухто. (теперь турбо 4мотион)
Отправлено 06 April 2017 - 15:35 PM
Отправлено 06 April 2017 - 16:27 PM
ЛЮБОЙ АРГОНЩИК ТЕБЕ ХАМП ЗА 2 МИНУТЫ СДЕЛАЕТ,ДОСТАТОЧНО НЕСКОЛЬКО ТОЧЕК ПО КРУГУ
ЛЮБОЙ АРГОНЩИК ТЕБЕ ХАМП ЗА 2 МИНУТЫ СДЕЛАЕТ,ДОСТАТОЧНО НЕСКОЛЬКО ТОЧЕК ПО КРУГУ
Отправлено 07 April 2017 - 06:10 AM
Отправлено 09 April 2017 - 09:05 AM
1) выхлоп, слишком громкий, ездить нереально. Посоветуйте годную тихую банку на 63 трубу, посоны.
2) установить прикупленные винты (по крайней мере назад)
3) поменять колёса на что-нибудь другое
4) избавиться от трущих арок
5) переделать маслопомойку, а то постоянно засасывает в салон. Думаю все же завести во впуск..
6) прикинуть машинки от Порше на задок, может даже поставить с 256 дисками
7) перешить сидухи и приделать их как-нибудь
к зиме, если ничего не дриснет, заняться кузовом
9) параллельно присрать таки халду к этому всему делу.
Планы такие, может еще чего допишу.
Пока помогите с выхлопом, реально не могу определиться..
Отправлено 09 April 2017 - 22:17 PM
покажи что сейчас
Отправлено 17 June 2017 - 15:29 PM
Отправлено 21 June 2017 - 11:14 AM
Есть к кого опыт настройки на мозгах от 1.8т? Покидайте инфы, плз..
А чего инварь не хочешь?) Банка от сааба босал или валкер достаточно тихая и на 63 трубе)
Отправлено 21 June 2017 - 13:16 PM
http://nefariousmoto...x.php?board=2.0
Отправлено 21 June 2017 - 14:07 PM
я собирал без хампов, зажал силовыми хомутами. при давлении 1,5 избытка ниче не срывает
ну Жек ты то известный рукоблуд
Отправлено 24 June 2017 - 10:08 AM
Внезапно темка ожила..А чего инварь не хочешь?) Банка от сааба босал или валкер достаточно тихая и на 63 трубе)
Январь чет лагает, холостые держит плохо, подтупливает, дергается при старте и торможении двигателем, да и з/ч оставляют лучшего желать на все это добро, к тому стремновато ехать за бугор (ну вдруг!)). А как работает 1.8т мне нравится, все мягко и плавно, да и проблем з/ч тоже нет, почти в любом ваг магазе в наличии все, или на разборе.
А банку я уже присрал от сааба) получилось не очень, т.к. по длине она на синхру не влезла, упёрлась в привод. Пришлось наклонять книзу, так что теперь по пацански..
Колеса поменял, скину фотки попозжее..
Но вылезла новая проблема: откатал тыщу, решил масло сменить, залил 10-60 Шелл вместо 5-30, и теперь на холодную с минуту дым валит масляный.
Вероятнее связано с холодной густотой, но откуда проблема не очень понятно, наверное в турбине дело.
Отправлено 27 June 2017 - 10:10 AM
Отправлено 28 June 2017 - 09:10 AM
работать будет, но хуже ожидаемого.
матмодель мотроника завязана на объем ресивера, сечение дз и пропускную способность каналов гбц.
это если впрыск от поздних 1.8т, с шлз в стоке.
более ранние - только если большая недостача половой жизни.
Отправлено 28 June 2017 - 20:38 PM
Отправлено 29 June 2017 - 05:47 AM
ты по ссылке сходи и порой форум
или хотя-бы с букварем ознакомься https://s4wiki.com/wiki/Tuning
p.s. хотя возможно я преувеличиваю проблемы и на фоне кое-как присранного января мотроник будет огого :)
но дохрена всего нужно устанавливать - дпкв, дф (шторка непохожа на январевую), два дд, электродроссель, электро педаль газа,клапан на вестгейт, клапан на байпас, датчик давления, датчик температуры во впуске, шлз в выпуск. Возможно с учетом всего геморроя дешевле будет свап AUM какого-нибудь, поменять форсунки и раздуть до 220 лошадей
Сообщение отредактировал eratmanov: 29 June 2017 - 08:03 AM
Отправлено 30 June 2017 - 07:43 AM
да ставь смело шлз всё отрулит..был опыт подкинули регулчтор давленич на больший . через 5минут стихометрия была уже такая же как и со старым.
Отправлено 03 July 2017 - 00:55 AM
ты по ссылке сходи и порой форум
или хотя-бы с букварем ознакомься https://s4wiki.com/wiki/Tuning
p.s. хотя возможно я преувеличиваю проблемы и на фоне кое-как присранного января мотроник будет огого :)
но дохрена всего нужно устанавливать - дпкв, дф (шторка непохожа на январевую), два дд, электродроссель, электро педаль газа,клапан на вестгейт, клапан на байпас, датчик давления, датчик температуры во впуске, шлз в выпуск. Возможно с учетом всего геморроя дешевле будет свап AUM какого-нибудь, поменять форсунки и раздуть до 220 лошадей
По ссылкам по твоим все оч сложно, но постепенно почитаю обязательно..
По факту же, из того что я понял на данный момент:
- мозг шьётся, и ставить можно на любой мотор, как и январь.
- дпкв ставится на сальник КВ задний, как на новых машинах, проблема не большая.
- два ДД - ну и тоже ничего, на абф 2 стояло, место под них есть
- шторка ДФ - не знаю точно какая она на 1.8т, но все можно переделать, сейчас у меня стоит выточенная заново и запресованная на своё место, можно повторить.
- дроссель - ну ведь есть варианты с мех дросселем, почему не рассмотреть такой? (а так люди и педаль приступают, тоже можно)
- датчики темп и давления - они и на январе есть, переделок не много потребуют; но мне почему-то казалось, что на 1,8т стоит МАФ (могу ошибаться)
- клапаны гейта и байпаса - сдесь не знаю, чем они отличаются от моих нынешних?
В общем и целом: все это возможно сделать, но вот мучает меня вопрос другой - стоит ли оно того, или же дрочить январь дальше и он ни чуть не хуже? Почему никто (ну я по крайней мере не встречал) не строит на мотронике и при этом ругают январь?
Отправлено 03 July 2017 - 12:05 PM
мозгов 1.8т было разных, от 3.8, который шьется только выпаиванием чипа памяти, до ME7.5 который за 15 минут через обд
механический дроссель был только на 3.8-5.9, человека который их настроит еще найти надо (реально по москве хрен найдешь, недавно искал знакомому страдальцу)
И не особо он от января отличается.
7.5 - сильно другой. Для стандартных моторов, где калибровки датчиков и параметры мотора совпадают со стандартными - тюнинг заключается в увеличении пределов момента мотора и достройки углов зажигания.
Причем напрямую уложить мотор мозг тебе не даст - для того он сам всеми механизмами и рулит, у тебя только педаль.
а вот для нестандарта - открываешь даташит https://drive.google...U2xTVURhUWFackU и морщишь мозг что и как в прошивке поменять
к вопросу почему не строят - за бугром вполне строят. У нас - мешает наличие января. Любая альтернатива снижает интерес к продукту.
Отправлено 03 July 2017 - 12:36 PM
я хз чо вам там январь могз ибет.ну отрыгнет раз в пятилетку тазовыйм датчик,пошел купил за 500р.доктор тебе фантом настраивал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей