Проблема с ремнём ГРМ.
Отправлено 25 August 2012 - 20:36 PM
Отправлено 25 August 2012 - 20:42 PM
Отправлено 25 August 2012 - 22:18 PM
Автор смотри может просто грязью заросло, может маховик криво поставили.
Отправлено 25 August 2012 - 23:13 PM
Отправлено 26 August 2012 - 13:12 PM
да,маховик в другое положение не поставить, и в радиусе 10 см всё нафиг шкуркой уже вышкурил через эту дырку в коробке, но не нашёл(((ну колена и корзина от RDНе знаю как не EZ,а на НК маховик в другое положение не поставишь.Крепление не позволят.
Сообщение отредактировал Dimbl4: 26 August 2012 - 13:59 PM
Отправлено 26 August 2012 - 14:03 PM
Такой прикол на любом двигателе.Не знаю как не EZ,а на НК маховик в другое положение не поставишь.Крепление не позволят.
Зарубке две и они рядом первая для установки зажигания, вторая для ВМТ. В какой цилиндр пихаешь отвертку.Короче, как я понял и разных мануалов,что метка(некий зарубок)на моховике в положение ВМТ должна совпадать с меткой на корпусе коробки. Но у меня при совмещение этих двух меток - положение поршней не в ВМТ(проверил отвёрткой через отверстие под свечу.). А если совместить метку на нижнем кожухе ремня ГРМ с меткой на шкиве колена,то тогда поршень первого цилиндра встаёт в ВМТ,но если смотреть на моховик в этом положении,то на нём нету никакой метки и прорези(и даже близко нету). Почему может быть такое?
Сообщение отредактировал odin: 26 August 2012 - 14:07 PM
Отправлено 26 August 2012 - 14:34 PM
не на всех. На некоторых одна только зарубина. в первый цилиндр.Такой прикол на любом двигателе.
Зарубке две и они рядом первая для установки зажигания, вторая для ВМТ. В какой цилиндр пихаешь отвертку.
Отправлено 26 August 2012 - 20:12 PM
Отправлено 26 August 2012 - 20:58 PM
+1 Тож на маховике не смотрел,потаму что эту пробку пластикавую не выкрутить блеа. А так на рф всё сделал норм. Там ещё метка есть на трамблёретак можно ведь и без метки на коробке ремень поставить. надо просто совместить метки на рр вале и колвале. я на моховик и не смотрел когда се менял.
Отправлено 26 August 2012 - 21:26 PM
Отправлено 26 August 2012 - 21:30 PM
стрелочка есть на нижней части хожуха ремня ГРМ. Вот её надо совместить с меткой на шкиву коленвала(она находится на шкиву,который крутит ремень гены,на бортике,который ближе к двигателю)Что с чем совместить чтобы на маховик не смотреть? У себя всегда по маховику делал, а вот на Пассате с автоматом метки совмещать не с чем.
Отправлено 26 August 2012 - 21:43 PM
Отправлено 26 August 2012 - 21:49 PM
Надо белым маркером метки поставить...... на каждой звезде и ремне старом. Но на распредвале надо пометить, что это распредвал... дабы не перепутать метки. Потом метки переносятся на новый ремень, новый ремень совмещаются со звёздами грм, ремень натягивается новым роликом и в дорогу.
Давным давно мне один раллист показал этот простой метод замены ремня без поисков меток.. а на французских моторах меток иногда вообще нет....
А пока эти заводские метки найдёшь- 10-20 минут пройдёт....
Отправлено 26 August 2012 - 21:59 PM
Отправлено 26 August 2012 - 22:01 PM
Отправлено 26 August 2012 - 22:08 PM
Отправлено 26 August 2012 - 22:56 PM
Отправлено 27 August 2012 - 05:23 AM
у меня ремень снят уже как полгода,и колено совсем от другого движка щас стоит,так что твой вариант мне не подходитЗачем искать метки на трёх валах?????
Надо белым маркером метки поставить...... на каждой звезде и ремне старом. Но на распредвале надо пометить, что это распредвал... дабы не перепутать метки. Потом метки переносятся на новый ремень, новый ремень совмещаются со звёздами грм, ремень натягивается новым роликом и в дорогу.
Давным давно мне один раллист показал этот простой метод замены ремня без поисков меток.. а на французских моторах меток иногда вообще нет....
А пока эти заводские метки найдёшь- 10-20 минут пройдёт....
дак блин,почему метка на мохавике не подходит у меня?находишь вмт отвёрткой, смотришь на метки на шкиве, выставляешь шкив распредвала по его меткам, выставляешь шкив промвала. зачем панику поднимать? или думаешь, что создав здесь тему метки сами на место перебегут?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей