IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблема с ремнём ГРМ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Dimbl4

Dimbl4

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1603 сообщений
  • Интересы:Авто, Мото, ИТ.

Отправлено 25 August 2012 - 20:36 PM

Короче, как я понял и разных мануалов,что метка(некий зарубок)на моховике в положение ВМТ должна совпадать с меткой на корпусе коробки. Но у меня при совмещение этих двух меток - положение поршней не в ВМТ(проверил отвёрткой через отверстие под свечу.). А если совместить метку на нижнем кожухе ремня ГРМ с меткой на шкиве колена,то тогда поршень первого цилиндра встаёт в ВМТ,но если смотреть на моховик в этом положении,то на нём нету никакой метки и прорези(и даже близко нету). Почему может быть такое?
  • 0

#2 Александр66

Александр66

Участник

• Пользователи
  • 225 сообщений
  • Интересы:Диванный сёрфинг по ТВ.

Отправлено 25 August 2012 - 20:42 PM

Ещё оборот поршневой сделай и ещё, если не совпадёт. Двигатель ЧЕТЫРЁХТАКТНЫЙ.
  • 0

#3 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений
  • Интересы:Quattro, Coupe and Rock-n-Roll

Отправлено 25 August 2012 - 22:18 PM

А коленвалу какая разница сколько ты оборотов сделаешь? Это на распредвале можно на 180 ошибиться.
Автор смотри может просто грязью заросло, может маховик криво поставили.
  • 0

#4 Sergaev

Sergaev

Участник

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 23:13 PM

Не знаю как не EZ,а на НК маховик в другое положение не поставишь.Крепление не позволят.
  • 0

#5 Dimbl4

Dimbl4

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1603 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 13:12 PM

Не знаю как не EZ,а на НК маховик в другое положение не поставишь.Крепление не позволят.

да,маховик в другое положение не поставить, и в радиусе 10 см всё нафиг шкуркой уже вышкурил через эту дырку в коробке, но не нашёл(((ну колена и корзина от RD

Сообщение отредактировал Dimbl4: 26 August 2012 - 13:59 PM

• 0

#6 odin

odin

Участник

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 14:03 PM

Такой прикол на любом двигателе.

Короче, как я понял и разных мануалов,что метка(некий зарубок)на моховике в положение ВМТ должна совпадать с меткой на корпусе коробки. Но у меня при совмещение этих двух меток - положение поршней не в ВМТ(проверил отвёрткой через отверстие под свечу.). А если совместить метку на нижнем кожухе ремня ГРМ с меткой на шкиве колена,то тогда поршень первого цилиндра встаёт в ВМТ,но если смотреть на моховик в этом положении,то на нём нету никакой метки и прорези(и даже близко нету). Почему может быть такое?

Зарубке две и они рядом первая для установки зажигания, вторая для ВМТ. В какой цилиндр пихаешь отвертку.

Сообщение отредактировал odin: 26 August 2012 - 14:07 PM

• 0

#7 Dimbl4

Dimbl4

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1603 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 14:34 PM

Такой прикол на любом двигателе.

Зарубке две и они рядом первая для установки зажигания, вторая для ВМТ. В какой цилиндр пихаешь отвертку.

не на всех. На некоторых одна только зарубина. в первый цилиндр.
  • 0

#8 taz-маньяк

taz-маньяк

Участник

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • Интересы:есть

Отправлено 26 August 2012 - 20:12 PM

так можно ведь и без метки на коробке ремень поставить. надо просто совместить метки на рр вале и колвале. я на моховик и не смотрел когда се менял.
  • 0

#9 Албанец

Албанец

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1688 сообщений
  • Интересы:Г2 и всё что с ним связано

Отправлено 26 August 2012 - 20:58 PM

так можно ведь и без метки на коробке ремень поставить. надо просто совместить метки на рр вале и колвале. я на моховик и не смотрел когда се менял.

+1 Тож на маховике не смотрел,потаму что эту пробку пластикавую не выкрутить блеа. А так на рф всё сделал норм. Там ещё метка есть на трамблёре :icon_mrgreen:
  • 0

#10 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:26 PM

Что с чем совместить чтобы на маховик не смотреть? У себя всегда по маховику делал, а вот на Пассате с автоматом метки совмещать не с чем.
  • 0

#11 Dimbl4

Dimbl4

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1603 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:30 PM

Что с чем совместить чтобы на маховик не смотреть? У себя всегда по маховику делал, а вот на Пассате с автоматом метки совмещать не с чем.

стрелочка есть на нижней части хожуха ремня ГРМ. Вот её надо совместить с меткой на шкиву коленвала(она находится на шкиву,который крутит ремень гены,на бортике,который ближе к двигателю)
  • 0

#12 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:43 PM

Не вариант. Шкив гуляет на штыре примерно 1 зуб, что не дает точно выставить ГРМ. Эту же метку на шкиве вспом.агрегатов нужно совмещать с точкой на шкиве промвала. А шкив гуляет - вот и не могу точно попасть. На маховике нашел метки 0 и 6гр зажигания, но с чем их совмещать на АКПП - нет. Вот и мучаюсь теперь
  • 0

#13 Steppen

Steppen

Активист

• Пользователи
  • 887 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:49 PM

Зачем искать метки на трёх валах?????
Надо белым маркером метки поставить...... на каждой звезде и ремне старом. Но на распредвале надо пометить, что это распредвал... дабы не перепутать метки. Потом метки переносятся на новый ремень, новый ремень совмещаются со звёздами грм, ремень натягивается новым роликом и в дорогу.
Давным давно мне один раллист показал этот простой метод замены ремня без поисков меток.. а на французских моторах меток иногда вообще нет....

А пока эти заводские метки найдёшь- 10-20 минут пройдёт....
  • 0

#14 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:59 PM

Не всегда такой метод может проканать. А у меня он и не проканает, т.к. ремень уже давно снят и все сбито.
  • 0

#15 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 26 August 2012 - 22:01 PM

если не найти меток на валах. я просто рисую свои метки, так как мне нравиться. и ни разу не смотрел, что там на маховике делается.
  • 0

#16 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 22:08 PM

А если поздно?
  • 0

#17 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 26 August 2012 - 22:56 PM

находишь вмт отвёрткой, смотришь на метки на шкиве, выставляешь шкив распредвала по его меткам, выставляешь шкив промвала. зачем панику поднимать? или думаешь, что создав здесь тему метки сами на место перебегут?
  • 0

#18 Dimbl4

Dimbl4

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1603 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 05:23 AM

Зачем искать метки на трёх валах?????
Надо белым маркером метки поставить...... на каждой звезде и ремне старом. Но на распредвале надо пометить, что это распредвал... дабы не перепутать метки. Потом метки переносятся на новый ремень, новый ремень совмещаются со звёздами грм, ремень натягивается новым роликом и в дорогу.
Давным давно мне один раллист показал этот простой метод замены ремня без поисков меток.. а на французских моторах меток иногда вообще нет....

А пока эти заводские метки найдёшь- 10-20 минут пройдёт....

у меня ремень снят уже как полгода,и колено совсем от другого движка щас стоит,так что твой вариант мне не подходит

находишь вмт отвёрткой, смотришь на метки на шкиве, выставляешь шкив распредвала по его меткам, выставляешь шкив промвала. зачем панику поднимать? или думаешь, что создав здесь тему метки сами на место перебегут?

дак блин,почему метка на мохавике не подходит у меня?
  • 0

#19 Sergaev

Sergaev

Участник

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:04 PM

Может поможет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей