При снятии головки я выставил ВМТ первого цилиндра. Нашел на маховике кружочек, совместил его с большой литой алюминевой стрелкой в большой круглой дырке на корпусе АКПП. При этом первый цилиндр встал в ВМТ, но у меня возник вопрос который мучает меня до сих пор. Какой цилиндр на двигателе JP считается первым? В книге которую мой отец купил в лихие 90-е написано что вроде бы считать от приводного ремня, когда отец разбирал его первый раз он тоже вроде отсчитывал от приводного ремня. Но я скачал мультмедийное руководство по гольфам и джеттам тех годов в котором написано нечто такое, что повергло меня в долгие мучительные раздумья
Без имени-2.jpg 134.76К 30 Количество загрузок:
обратите внимание на текст обведённый мной в красную рамку
Цитирую:
При этом кулачки распредвала 1-го цилиндра, считая от привода распредвала, должны
быть направлены вверх. Прорезь на заднем конце распредвала должна быть
расположена горизонтально.
Когда я снимал головку у меня эти самые кулачки этого самого цилиндра смотрели вниз не касаясь гидротолкателей, была приблизительно следующая картина
Без имени-3.jpg 90.69К 23 Количество загрузок:
именно на том самом первом от приводного ремня цилиндре
И ещё там написано про прорезь в распредвале с другой стороны от приводного ремня что она должна встать горизонтально яко бы для того чтоб туда вставлялось какое-то приспособление для фиксации распредвала. Да конечно она там есть и она у меня была горизонтально, но она (прорезь) конструктивно смещена отностельно центральной оси распредвала и в моём положении эта прорезь была ниже уровня верхней плоскости головки (та плоскость куда прикручивается крышка головки)
Сообщение отредактировал Disel-automat: 28 September 2012 - 19:08 PM