Какое масло лить в движку 1.3 MH?
Отправлено 24 September 2012 - 19:06 PM
Отправлено 28 September 2012 - 00:45 AM
Последние 3 года лью zic xq 5w-30 машина с маслом дружит, никаких провалов, дребезжаний и запускается норм. Слышал что практически вся синтетика подобная ведет себя хорошо, бери только в проверенном месте дабы избежать подделок, а производителя уже выбирай сам. какой больше симпатичен :) Ну или как последняя инстанция - руководство к движку.
Руководство к двигателю - это вообще святая святых, оттуда и нужно черпать инфу по двигателю, а не слушать "знатоков" на рынке предлагающие какое-то полуподпольное масло из-под пола :) Зик сам лью, пока за 30 тыс пробега не подводило, главное что я понял - остерегаться подделок, а от этого хороший магазин, точнее добросовестный продавец обережет.
П.С. Нашел конкурс на тему масла, авось кому сгодится, вроде легкий, лично мне призы нравятся :)
Отправлено 28 September 2012 - 08:36 AM
Руководство к двигателю - это вообще святая святых, оттуда и нужно черпать инфу по двигателю, а не слушать "знатоков" на рынке предлагающие какое-то полуподпольное масло из-под пола :) Зик сам лью, пока за 30 тыс пробега не подводило, главное что я понял - остерегаться подделок, а от этого хороший магазин, точнее добросовестный продавец обережет.
П.С. Нашел конкурс на тему масла, авось кому сгодится, вроде легкий, лично мне призы нравятся :)
Конкурс на масломэна какого-то :) На выходных попробую себя в нем, сенк, на счет масла тут уже и товарищ бывалый начал советами сыпать, послушаю и его тоже, а если попадется на глаза зик в магазине - спрошу, думаю там есть из чего выбирать.
Отправлено 28 September 2012 - 09:49 AM
ну что из шелл ,мобил,ликви молли посоветуете для двигателя поджирающего масло 1л. на 700км..(пока на ремонт и испытание различных масел на ужор нет денег).на сайте шелл для PN 1990г.посоветовали хеликс ультра 5в40.не жидкое будет? или мобил для старых авто или ликви молли пс 10в40? т.к. поджирает масло. или в ремонт?
Сообщение отредактировал lex890: 28 September 2012 - 09:50 AM
Отправлено 28 September 2012 - 16:28 PM
шелл хеликс ультра 5-40, HX7
зик- гавно , что то я не припомню , что бы у него были нужные допуски.
парни , не жлобитесь , покупайте хорошее масло.
Сообщение отредактировал diesel maniac: 29 September 2012 - 10:20 AM
Отправлено 28 September 2012 - 18:50 PM
Отправлено 29 September 2012 - 04:38 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей