Обломались передние части - где люк стоит. В месте где стоит зеркало заднего вида вообще куска не было.
1) Эпоксидный клей, хб материал и руки - основа склеена, недостающая часть изготовлена.
2) Решил не делать рельефную обивку - не нравится она мне. Сделал ровную. Очистил основу обшивки от лохмотьев. Взял поролон 10 мм толщиной (у нас продается в мебельных магазинах листами 2000х1000 мм), и аэрозольный клей ABRO 1285 (после перетяжки дверей с помощью 88го клея ощутил удобство, комфорт и экономию времени).
По словам многих моих знакомых многие клеи имеют такую коварную особенность - склеивать поры поролона, либо вообще его разъедать. Проверил ABRO - он этого не делает. Более того, цена в 350 рублей сполна себя оправдывает. К слову, обычно на обшивке потолка поролон (с завода) толщиной всего 1 или 2 мм.
3) Нашел по моему мнение очень комфортный, добротный и что немаловажно красивый материал - микровелюр Кордрой - обошелся он мне в 230р/метр погонный (ширина 1.5 метра). Взял серый. Итого 2 или 2.5 погонных метра (точно не помню). Из остатков обшил люк и сделал чехлы на верхние карманы "от солнца" (или как они там называются, не знаю).
4) Далее как по маслу: клей распылял постепенно на основу крыши и клеил поролон (клей наносил только на крышу, поролон прижимал секунд через 20-30, т.к. только одна из поверхностей пористая). Не нужно плотным слоем вскрывать как краску. Поролон расклеил, обрезал по месту.
5) Дальше самое трудное - приклеить ткань. Отличие от предыдущего этапа: во1х - клей наносить и на поролон и на ткань, т.к. обе поверхности впитывающие и пористые; во2х - перед клейкой ткани обязательно его прогладить (я на этом обжегся); в3х - при приклеивании ткани создавать небольшое натяжение, чтобы потом не образовались небольшие, но весьма обидные складки (тоже обжегся ).
6) Обрезаем места под освещение и люк с запасом, загибаем этот запас и приклеиваем с обратной стороны. Вуаля!
Итого:
а) Ткань микровелюр Кордрой- 2.5 погонных метра - около 500-600 рублей
б) ЭДП клей - 200 рублей (на рынке) (большая упаковка).
в) Поролон - 2 листа 2000х1000мм - 100 рублей
г) аэрозольный клей ABRO 1285 - 2шт по 350 рублей.
д) руки из плечей - 2шт. Бесценно. Хотя страховые компании другого мнения.
P.S. Советую на обшивку люка либо не клеить вообще поролон, либо взять его толщиной 1 или 2 мм.
Крыша легко и вытаскивается, и обратно ставится через багажник, по крайней мере в моем пепелаце.
Постараюсь завтра сделать фото и выложить.
Сообщение отредактировал Фадеев Виктор: 01 November 2012 - 18:47 PM