IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Graeme (koncedalov)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1637

#81 GZGolf

GZGolf

Бывалый

• Пользователи
  • 1793 сообщений
  • Интересы:лего из Г-II, восстановление,газнуть

Отправлено 17 October 2012 - 02:00 AM

она в другой категории двигатель -> масляный насос -> позиция 24 если память не изменяет (сейчас в каталог зайти не могу).

я тебя обрадую №28 это та прокладочка что обсуждаем (см тот рис что я скинул) номер у неё по ВАГ 037 115 220 B и называется по феншую успокоитель масла на двигатели (дизеля) AAZ,1Y.
а на дизель с мотором 1Z обычная прокладка дизеля №044 103 609 D называется прокладка масляного поддона двигателя и ужо под этот дрыгатель идет твой успокоитель масла с номером 055 115 221 B---ценниг384 руб----позиция №24 в етке, хотя в етке прописаны и моторы AAZ,1Y..... . етка частая путаница, ну не полезет два успокоителя в мотор.
Если я ошибаюсь то я даж рад буду, что это чудо возможноИзображение

Сообщение отредактировал GZGolf: 17 October 2012 - 02:09 AM

• 0

#82 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений
  • Интересы:ничего не интересует...

Отправлено 17 October 2012 - 10:01 AM

тем не менее, масляный насос для всех дизелей (aaz, 1z,1y) одинаковый и по картинке в экзисте он идет с этой пластмаской-ограничителем. Отдельно эта пластмаска (055 115 221 B) выглядит вот так - http://www.worldimpe...ctor_75870.html, и явно отличается он пластмаски недизеля - http://www.ebay.com/...3-/280513545354 (правда я уже не помню, как выглядела эта штука у меня)
В общем, хер знает, че гадать. Я куплю, вот и проверим
  • 0

#83 GZGolf

GZGolf

Бывалый

• Пользователи
  • 1793 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 11:00 AM

тем не менее, масляный насос для всех дизелей (aaz, 1z,1y) одинаковый и по картинке в экзисте он идет с этой пластмаской-ограничителем. Отдельно эта пластмаска (055 115 221 B) выглядит вот так - http://www.worldimpe...ctor_75870.html, и явно отличается он пластмаски недизеля - http://www.ebay.com/...3-/280513545354 (правда я уже не помню, как выглядела эта штука у меня)
В общем, хер знает, че гадать. Я куплю, вот и проверим

Пласмасска твоя вот, так вот, на старом моторике 1,8 л бензинка у меня стояла именно вот эта пластмаска, так что не только на дызеля идет(мож конешно и до меня кто ее впендюрил), кстать по твоей ссыле так же идет на дызель и 1,8 керасинка!!! Не суть, дело в том шо примерял енту самую пластмаску с прокладкой успокоителем железной от дызеля, не лезет ну никак, хоть ты тресни, мешает одно другому, ПОЧЕМУ-да вот смотри фоты ниже

Изображение

Изображение

Изображение
ну и другой тип пластмаски также не напялишь, кстать чемто по форме похожа на ту самую железную а???

Изображение

Изображение

Ну ты попробую купи, примерь, авось и повезёт .....

Сообщение отредактировал GZGolf: 17 October 2012 - 11:01 AM

• 0

#84 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений
  • Интересы:Дать угла ходом

Отправлено 17 October 2012 - 11:28 AM

а если применить волшебный напильник,мммм??
  • 0

#85 GZGolf

GZGolf

Бывалый

• Пользователи
  • 1793 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 14:29 PM

а если применить волшебный напильник,мммм??

точняк в инструкции полюбому написано :доработать напильникомИзображение
  • 0

#86 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 23:08 PM

ну что ж, нашел немного свободного времени и попробовал собрать движок. Говорили тут, что ничего кроме места под шестерню пилить не надо, но это оказалось совсем не так...
На самом деле пилить пришлось еще много чего, и я уже не уверен, что движок не стукнет при первом же запуске. Предвидел бы вначале всё, что нужно делать, возможно бы лишний раз подумал... Но сейчас уже обратного пути нет, поэтому глаза боятся, руки делают.

1. гайка третьего шатуна задевает нарост на стенке блока, гайка четвертого шатуна упирается в полку под маслонасос:
Изображение
проблему решил тупо шарошкой.

2. в НМТ поршни упираются в маслофорсунки (крепления форсунок выступают немного за стенку цилиндра, расточенного в 82,5). Доработал дизайн форсунок и винтика.
до/после:
Изображение

3. через 40-60 градусов после ВМТ шатун упирается в винтик форсунки:
Изображение
Пришлось еще немного доработать дизайн винтиков. Пилить шатуны не хотелось.

После всех доработок собрал кшм, затянул нужными моментами и... "Ура, Товарищи!" - вал совершил полный оборот и ничто нигде не задело.
Но всё-таки, волнуюсь за надежность конструкции, особенно маслофорсунки напрягают.

ПС: между тем, заменил личинки в лючке бензобака и замке зажигания. Теперь все замки (двери, бардачок, замок зажигания, бензобак) открываются одним ключом)
ППС: и помыл подкапотку. Правда, одним мытьем дело не ограничилось)) что-то епнуло мне в голову, наверно теплая погода в октябре, и в общем, случилось вот что:
Spoiler

• 1

#87 вовчик

вовчик

Флудер

• Пользователи
  • 1489 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 19:30 PM

скажи,ствои картерные газы заходят в голову...а с голову выда? у тебя будет срать через прокладки,если не сделаешь вывод с головы
  • 0

#88 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 20:35 PM

скажи,ствои картерные газы заходят в голову...а с голову выда? у тебя будет срать через прокладки,если не сделаешь вывод с головы

Можешь рассказать поподробнее? Вообще я и не думал, что должна быть какая-то проблема с КГ. Если я правильно понимаю, вентиляция у pl и 9а сделана одинаково, а я по сути просто переделываю pl в 9a. Не турбо, не дроссели, просто 9а (с валами абф). Почему должно ссать через прокладки, если оставить вентиляцию как и было (PL)?
  • 0

#89 вовчик

вовчик

Флудер

• Пользователи
  • 1489 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 21:56 PM

конструктивно что при высоких нагрузках мотор срет маслом с сапуна..
я думал,что у меня мотор конченный....откапиталил полностью,все равно срало...делал маслопомойку с сливом в поддон,газу в атмосферу.

с вентиляции картера дует,так вот если ты эти газы взаводишь в голову,то с головы то должны выходить....просто не с так дует...помоему в твоем варианте надо будет только крышку заливную заменить на дизельную с штуцером в атмосферу.
  • 1

#90 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 12:29 PM

Вовчик, спасибо, буду разбираться, но наверно только после обкатки. Я полагаю, после замены клапанов и втулок на обкаточных оборотах проблемы высокого давления газов в голове быть не должно.
  • 0

#91 вовчик

вовчик

Флудер

• Пользователи
  • 1489 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:31 PM

начнуть потеть прокладки..
  • 0

#92 GZGolf

GZGolf

Бывалый

• Пользователи
  • 1793 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 20:37 PM

И про масло ......
примеру вот у Рисола

Изображение

Изображение

Изображение

имеется ввиду вот так отвод хазов....
или поставит такую хрень, желателно с отдним отводом(это с 2-мя была), токо потребуется исчо щиток масляный шоб маслом не закидывало

Изображение

Изображение
Главное снизу шланг к мастопомойке который ползет от блока нуна брать большого диаметра к примеру 40 мм внутреннего, а то запотеет все полюбому

Сообщение отредактировал GZGolf: 31 October 2012 - 20:44 PM

• 3

#93 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 09:49 AM

Спасибо за инфу, буду делать - либо маслозаливную крышку поменяю, либо трубку от клапанной крышки к маслоотделителю проведу. Потом решу.
А пока такой вопрос. Как правильно устанавливать маслофорсы? там только один винтик. Надо ли использовать герметик, фиксатор резьбы?
  • 0

#94 levis

levis

Постоянный участник

• Пользователи
  • 665 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 12:20 PM

я не знаю как у вас, но у меня штатная вентиляция на блоке хорошо справляется, если ездить по городу до 2.0бар все ОК только на дреге при стартах с2й передачи начинает швырять масло.
  • 0

#95 Rabbit GTI

Rabbit GTI

Гольфовед

• Пользователи
  • 5114 сообщений
  • Интересы:- тратить деньги на интересы.

Отправлено 01 November 2012 - 12:26 PM

или поставит такую хрень, желателно с отдним отводом(это с 2-мя была), токо потребуется исчо щиток масляный шоб маслом не закидывало

Изображение

Изображение
Главное снизу шланг к мастопомойке который ползет от блока нуна брать большого диаметра к примеру 40 мм внутреннего, а то запотеет все полюбому

Вообще то эти крышки ставятся вместе с отражателем масла. если ее просто на 16в поставить вкрутив вместо штатной, то она работать должным образом не будет!
  • 0

#96 GZGolf

GZGolf

Бывалый

• Пользователи
  • 1793 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:50 PM

Изображение

тык я про енто же и писал

Rabbit GTI чиркни номерок этой самого отражателя, с аудюхи она вроде как идет
Токо вот не знаю у меня с этой бандурой крышка маслозаливной горловины впирается в капот---почему Х.З.

Сообщение отредактировал GZGolf: 01 November 2012 - 16:54 PM

• 0

#97 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 21:04 PM

Ребят, это все очень интересно, но в данный момент менее актуально для меня, чем вопрос:
"Как правильно устанавливать маслофорсы? там только один винтик. Надо ли использовать герметик, фиксатор резьбы?"
  • 0

#98 GZGolf

GZGolf

Бывалый

• Пользователи
  • 1793 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 22:04 PM

Ребят, это все очень интересно, но в данный момент менее актуально для меня, чем вопрос:
"Как правильно устанавливать маслофорсы? там только один винтик. Надо ли использовать герметик, фиксатор резьбы?"

СКАЖУ как есть, твоего варианта не было:1) вставлял фосы в подшибник скольжения на блоке простом 1,8 , а на 9а второй вариант 2) там дашь под 83,5мм все идеально!. В твоем случае мнеб сцыкотно было и фиксатор поверь здесь не вариант!---ИМХО

И если под 160 поней, то ну нахер эти форсы!!!--хлипкие ствоим сточение---вибрация пообламает их в загагулю

Сообщение отредактировал GZGolf: 02 November 2012 - 22:08 PM

• 0

#99 masterzep

masterzep

Флудер

• Пользователи
  • 1003 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 20:13 PM

Rabbit GTI чиркни номерок этой самого отражателя, с аудюхи она вроде как идет
Токо вот не знаю у меня с этой бандурой крышка маслозаливной горловины впирается в капот---почему Х.З.

Снанет 16в голову??? НАДО! Делитесь. А то я себе купил эту пластиковую бочку в маслозаливную горловину, но масло из нее страшно выбрасывает толкателем, хоть и устроена она центробежно
  • 0

#100 Rabbit GTI

Rabbit GTI

Гольфовед

• Пользователи
  • 5114 сообщений
  • Интересы:- тратить деньги на интересы.

Отправлено 05 November 2012 - 20:23 PM

Снанет 16в голову??? НАДО! Делитесь. А то я себе купил эту пластиковую бочку в маслозаливную горловину, но масло из нее страшно выбрасывает толкателем, хоть и устроена она центробежно

так я и говорю что на 16в эта крышка не работает. Потому как она от 8в моторов а на них стоит пластиковый отражатель масла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей