IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Graeme (koncedalov)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1637

#921 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений
  • Интересы:ничего не интересует...

Отправлено 11 December 2013 - 09:53 AM

Ясно.. думаю нафиг их, к тому же какие-то они огромные, тесно будет.

А пока, с наступлением морозов минус 10 - 15 градусов, меня начали парить следующие вещи:

1. пищит/воет мотор печки. Оно чинится? или только ставить новый? чей мотор из этого списка можно ставить? Vemo, Swag/Febi, Dello, JP group, Ossca, Sfec. Всё стоит в пределах 1000-1500р. По опыту и из общих соображений - всё это галимый кетай, но вдруг у кого есть положительный опыт с моторами печки от какого-то из этих производителей?

2. Летом, когда ставил новую рейку TRW, меня очень поджимали сроки и ни заказать оригинальную смазку, ни найти какой-нибудь фиол не успел. Почитав в интернетах, что литол по составу почти такой же, как фиол, и что народ набивает в рейки литол и не жалуется, поступил так же. А теперь вот с наступлением морозов это дерьмо мне и аукнулось - чтобы начать крутить руль из статичного положения, приходится приложить небольшое усилие. То есть, еду например по прямой (100кмч), и чтобы чуток повернуть, нужно преодолеть начальное сопротивление, чего раньше в теплую погоду не было. И на поворотах, там, где раньше руль сам возвращался в нейтральное положение, теперь нифига не возвращается. Если преодолеть начальное сопротивление, то дальше руль крутится нормально. Видимо литол на морозе становится густым, и мешает рулить. В принципе, ездить можно, но блин неприятно.

3. Долго прогревается. На ходу до рабочей температуры движок греется минут 15. Да и сама рабочая температура имхо низковата - 87 градусов (температура, ниже которой не опускается)

4. жутко пачкается заднее стекло и зеркала. И поскольку я в основном езжу в темное время суток, то эта проблема напрягает особенно. Дворник задний не работает, трубка для омывайки назад отсутствует. Восстанавливать сейчас это дело не готов. Есть еще вариант поставить спойлер сзади, но тогда нужно купить стекло с дырками для спойлера (вроде около 5к) и сам спойлер (видимо хрен найдешь). 

В общем, вот такое вот дерьмо(

• 0

#922 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:15 AM

1) Можно его смазать для начала. Там вроде не сильно геморно до него добираться.

3) Естественно долго будет мороз всё-таки.

4) Спойлер не пожет - будет также пачкаться. С зеркалами - хз, я никогда не запаривался.

• 0

#923 Роман80391

Роман80391

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2808 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:21 AM

По второму вопросу: можно потом будет помыть рейку и перенабить 158-й смазкой,она лучше литола,меньше густеет.
А по четвертому- здесь ничего не сделаешь,это не Джетта,спойлер мало помогает,брызговики и то лучше.
  • 0

#924 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:52 AM

4. жутко пачкается заднее стекло и зеркала. И поскольку я в основном езжу в темное время суток, то эта проблема напрягает особенно. Дворник задний не работает, трубка для омывайки назад отсутствует. Восстанавливать сейчас это дело не готов. Есть еще вариант поставить спойлер сзади, но тогда нужно купить стекло с дырками для спойлера (вроде около 5к) и сам спойлер (видимо хрен найдешь). 

Спустя полтора года ко мне пришло озарение, просветление и много чего еще и я перестраиваюсь, паркуюсь и просто слежу за своим задом при помощи сил свыше)

Спойлер помогает, скажем, в дождь. При такой каке, как сейчас - ни о чем. Меня осенью спасал прям антидождь на все стекла-зеркала, вот это вещь замечательная. Но сейчас на дорогах нечто невменяемое, у меня вот лобовое уже не отмывается до конца, так что есть только два варианта - делать дворник и писалку или ждать прозрения) И я выбрала вот второй вариант, все нормально, вижу процентов 30-50, остальное только при помощи моих суперспособностей)

Серьезно, со временем привыкаешь)

• 0

#925 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:38 PM

А пока, с наступлением морозов минус 10 - 15 градусов, меня начали парить следующие вещи:

В общем, вот такое вот дерьмо(

У меняналогичное дерьмо по всем пунктам
Пока что решил один - заменил мотор печки на делло - год ему, не свистит.
Рейка весной ессно была забыта, как тепло стало. Пришли морозы - опять вспомнилась

3) Естественно долго будет мороз все-таки

Хз, у знакомой минут за восемь полностью прогревается
Термостат, термостат...
  • 0

#926 mista_cow

mista_cow

сверлю кости...

• Пользователи
  • 2624 сообщений
  • Интересы:Переворачивать в гробу инженеров VW

Отправлено 11 December 2013 - 15:26 PM

Видел мою тему?..
Вот у меня колдуна нет...
  • 0

#927 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 16:56 PM

1. попробуй в резинку в нижней части моторчика литола положить.

2.сам ответил=)

3.почитай тут http://vwts.ru/forum...showtopic=95041

4.может проблема в гофре между крышкой и кузовом?

• 0

#928 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений
  • Интересы:Дать угла ходом

Отправлено 12 December 2013 - 02:51 AM

В рейку попала вода скорее всего,проверь пыльник где кардан.пыльники на тягах тоже сними посмотри,обычно там собирается вся влага и вода.
4. Сними зеркало заднего вида и проблема уйдет:-)

Сообщение отредактировал Den_Golf2_61: 12 December 2013 - 02:54 AM

• 0

#929 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений
  • Интересы:google, поизг, eurorides

Отправлено 13 December 2013 - 11:21 AM

а зачем заднее стекло? по зеркалам катайся. и обогрев поставь.
сток гти спойлер а также вотекс можно присрать без дырок. обсуждали не раз;)
  • 0

#930 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 19:46 PM

пока на двери мне пофиг. а вот на сидушки нет, поэтому продолжаю тему с вахспортом.

Забрал вчера пару вахспортов в надежде взять с каждого из них по половинке поджопника и слепить со своими, но не тут то было. Оказывается, вахспорты на гольфах бывают разные...

У моего вахспорта железо поджопника и бокового упора выглядит так:

h-360.jpg

А вот как у вахспорта, который я вчера заимел:

h-359.jpg

Ну и естественно, форма поролона поджопника тоже отличается.

Мой, с вырезом под дугу бокового упора:

h-358.jpg

а вот поджопник без выреза:

h-356.jpg

Можно засомневаться, а вахспорт ли это вообще?

Вахспорт, вахспорт. Боковые поддержки выглядят так:

h-357.jpg

партнумбер пождопной подушки такой: 357 881 375 A

бьется как "спортивное исполнение" на гольфах и джеттах 89-92 годов. Что ж, выходит вахспорты до и после 89 года различаются.. Грусть печаль, ищу вахспорты дальше...

Блиииин................. твою ж налево!!!! А я думал уже что я поджопник себе нашел((((((((((( Получается что было три ваг спорта? У меня с широкой боковой поддержкой вот такой формы, но каркас с боковыми усилителями вот этими((( А можно посмотреть, какие у тебя сидухи были изначально? Какие были подушки и какой каркас? :( А то мне такую клевую подушку предложили, без дырок, но блин чо делать если она под мой поджопник не подойдет.... Его ведь тоже хрен найдешь... 

191 885 375 D - вот этот номер по форме такой же как и 357 881 375 A, но под боковые дуги, правильно? О______о

• 0

#931 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 10:11 AM

Все, автору темы респект и сорри за мой флуд))) Сегодня вспомнил, что боковые металлические дуги в новых 357-х сидухах вшиты в сами боковые поддержки))) Видать просто отложилось в памяти, что я их видел сквозь дырявые боковины, но забыл что они были внутри))

У меня правда другой вопрос: после стирки обшивки вообще приняли исходный вид? Не растянулись не сморщились? :) А то я свои все боюсь стирать. 

• 0

#932 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 10:58 AM

Так если боишься, то замочи в ванне с порошком и еще каким средством :)

• 0

#933 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:45 PM

Так вот от этой "замочки" по идее ничего не должно быть? Я просто помню как-то замочил вот так в тазу с порошком две обивки от подголовников. Слил 5-6 тазов черно-коричневой воды))) Но выводов по поводу деформации ткани сделать не мог, поскольку там особо деформироваться нечему. 

• 0

#934 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:22 PM

Да ничего не будет с тканью. Этож не деликатная ткан в тачках.  

Можешь спокойно стирать в машинке, а если совсем боишься, то стирай без отжима, но с прополаскиванием.

• 1

#935 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений
  • Интересы:ничего не интересует...

Отправлено 14 December 2013 - 17:11 PM

Spirit88, к сожалению, я не могу сказать, изменилась ли форма обивок поджопника и спинки после стирки, так как я их еще не натягивал. Но вот по подголовнику есть ощущение, что немного растянулось...

стирать в машинке думаю не стоит, особенно поджопник, так как у него сзади картонная планка для фиксации, и она может потерять форму после стирки. Я стирал в тазу, стараясь эту картонку особо не мочить.

h-336.jpg

• 0

#936 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 18:05 PM

Все нормально стиралось и натягвалось =)

• 0

#937 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 18:34 PM

koncedalov, ну вот кстати по ощущениям у меня подголовники чуть растянулись. Я думал это у меня глюк такой, но раз ты тоже говоришь... стало быть доля истины в этом есть. Меня правда другой вопрос смущает - после стирки обычно наоборот все садится =))) 

По поводу натяжки сиденья - попробуй заказать новые подушки 191-е. Знаю, что 357-е точно сняты с поставок, а 191-е даже на экзисте бьются как 9 дней доставки, да и на форумах всяких иностранных периодически мелькают почти новые, т.е как будто бы их реально кто-то недавно покупал. Одну видел прям почти беленькую. 

Кстати, по поводу картинки замоченной в тазу обивки)) Вот у меня такая водища была от двух подголовников, причем я таких ведер, говорю, штук 5 слил и все равно вода идеально чистая не была. И прикол в том, что когда я их обратно натянул, по цвету они оказались не сильно свежее нестиранных обивок)) 

Сообщение отредактировал Spirit88: 14 December 2013 - 18:50 PM

• 0

#938 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 19:14 PM

А номерок подушек можно?  Космос нибось стоит поролон новый?

А вообще, таки по 20 лет и чего от нее ждать суперской стойкости :) может и растянется чуть.   Читал про всякие перешивы салонов и где-то промелькивало, что люди берут доп.поролон в листах толщиной 5-10мм и внедряют при сборке сидений со штатной обивкой.  Может это на случай растягивания ткани? ну и чтоб рельеф сидух вернуть бюдетно.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 14 December 2013 - 19:17 PM

• 0

#939 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 22:13 PM

191 881 375 D - наизусть уже выучил)) около 5 000 рублей. Недешево, но не космос. Смотря для каких целей. Если авто реально восстанавливать, то подарок. Ведь такая подуха еще 20 лет проездит. И ткань перестанет вытираться, ибо ткань начинает вытираться там, где она не в натяжении уже. Не знаю отчего, но у меня дырки намечаются именно в местах, где раскрошилась набивка) 

Кстати насчет поролона - это неплохая идея. Особенно если ткань подрастянулась. Вопрос только как его так приспособить хитро, чтобы он не торчал) или просто специальный поролон помягче найти. 

• 0

#940 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений
  • Интересы:google, поизг, eurorides

Отправлено 14 December 2013 - 23:20 PM

роквейвфм делал отчет по заделыванию дырок и больных мест в поролоне
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей