IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Graeme (koncedalov)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1637

#221 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 07:11 AM

Да, похоже
Изображение

Повтыкал на фото кондейного радиатора, между нижними штырями крепления в балку обещают 730 мм

Изображение

Сообщение отредактировал eratmanov: 01 March 2013 - 07:18 AM

• 0

#222 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений
  • Интересы:ничего не интересует...

Отправлено 01 March 2013 - 18:48 PM

да, у моего радика между опорами как раз 730. На днях экзист привезет шланг с литерой P, надеюсь подойдет.

Возник такой, несколько теоретический вопрос. Вверху бачка радиатора есть выход для испарений, и от него идет шланг в верхнюю часть расширительного бачка. Изначально этот шланг идет прямо по диагонали моторного отсека поверх всего. А можно ли этот шланг провести по низу, с различными изгибами и множеством перепадов по высоте? Просто есть сомнения, ведь изначально шланг идет по самому геометрически верхнему уровню всей системы охлаждения, и возможно если это нарушить, то что-то будет работать не правильно...

И задам еще вопрос, перед тем как полезу шерстить форум. Слышал, что на широкий радиатор можно ставить два карлсона, но пока не знаю, какие именно?
  • 0

#223 Iammicrowave

Iammicrowave

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 19:27 PM

да, у моего радика между опорами как раз 730. На днях экзист привезет шланг с литерой P, надеюсь подойдет.

Возник такой, несколько теоретический вопрос. Вверху бачка радиатора есть выход для испарений, и от него идет шланг в верхнюю часть расширительного бачка. Изначально этот шланг идет прямо по диагонали моторного отсека поверх всего. А можно ли этот шланг провести по низу, с различными изгибами и множеством перепадов по высоте? Просто есть сомнения, ведь изначально шланг идет по самому геометрически верхнему уровню всей системы охлаждения, и возможно если это нарушить, то что-то будет работать не правильно...

И задам еще вопрос, перед тем как полезу шерстить форум. Слышал, что на широкий радиатор можно ставить два карлсона, но пока не знаю, какие именно?

Два карлсона пасси б4.тока они галимые ибо привод ременной.лучше от шнивы тогда,независимые.а если ещё и инварь стоит,то можно настроить включение по температурам.
  • 0

#224 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений
  • Интересы:Дать угла ходом

Отправлено 01 March 2013 - 22:26 PM

от шевро-нивы,цена 2.5р есть как для внутренней установки так и для наружной(можно между телевизором и радиатором засунуть)
  • 0

#225 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:35 PM

вот такие с большим колхозом встанут? http://www.avito.ru/...eniya_130101618
  • 0

#226 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:55 PM

Испарения - это правильно, пятнично. Но причем здесь "обратка" системы охлаждения ? через этот шланг воздух стравливается в расширительный бачок и лучше, если он является самой высокой точкой системы.
  • 0

#227 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:59 PM

почему колхоз,он по моему в штатные дырки на радике даже прикрутится ))))))

ток это как раз вроде наружный
  • 0

#228 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:32 PM

через этот шланг воздух стравливается в расширительный бачок и лучше, если он является самой высокой точкой системы.

если этот шланг будет иметь довольно низкую точку, там может скапливаться влага, и закрывать путь паров в расширительный бачок? но ведь когда поднимется давление, эта пробка по идее не будет помехой...

почему колхоз,он по моему в штатные дырки на радике даже прикрутится ))))))

ток это как раз вроде наружный

и он точно поместится между радиком и телевизором? "больше ничего пилить не придется?"(с)
  • 0

#229 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:46 PM

если этот шланг будет иметь довольно низкую точку, там может скапливаться влага, и закрывать путь паров в расширительный бачок? но ведь когда поднимется давление, эта пробка по идее не будет помехой...

Лучше!=обязательно
  • 0

#230 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 00:21 AM

пока не убедил, но приму на веру. Попробую провести поверху, но по краю.

А вот еще вопрос. Как сделать вв-провода длиннЕЕ? Не хочу ставить модуль зажигания на двигатель, а если ставить в другом месте, то родные вв-провода не дотянутся. Есть еще вариант поставить мз на правый стакан, тогда вроде дотянется. Но по некоторым причинам это не самый удобный вариант. Собственно вопрос, выпускаются ли длинные вв-провода с такими же штекерами на свечи, как и у родных, чтобы они четко и красиво вставлялись в 16в голову? Или, можно ли где-то купить бухту провода, и сцепить с разъемами и штекерами, продающимися отдельно на экзисте?
  • 0

#231 Iammicrowave

Iammicrowave

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 08:27 AM

можно ли где-то купить бухту провода, и сцепить с разъемами и штекерами, продающимися отдельно на экзисте?

На старые бмв и мб провода так и продаются.так что и на фв думается можно..
  • 0

#232 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 02 March 2013 - 10:10 AM

щланг обратки пускай поверху. т.к. через него остатки воздуха из системы выходят. Давления там в нем не большое, так что может и не пробить, если там будет много воздуха. да и если в низ ты его загонишь, то будет сложнее выгнать его из верхней точки. Про провода: Распорки будет под капотом? можно на нее модуль приделать.
  • 0

#233 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 10:47 AM

и он точно поместится между радиком и телевизором? "больше ничего пилить не придется?"(с)

надо уточнить какой это радик,мож он со стороны мотора ставится.я еще не покупал,не ставил,так что точно утверждать не могу.
  • 0

#234 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:32 PM

пардон,не радик, а вентилятор )))
  • 0

#235 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:23 PM

вроде придумал, что делать с мз. Закреплю его на коробе воздушного фильтра, там где раньше дозатор жетроника стоял. Провода дотягиваются нормально. Правда есть небольшие сомнения, что по высоте будет в капот упираться. Займусь этим позже.

По вентиляторам, вот нашел - http://xn--2111-43da...entilyator.html
Там приведены картинки вентилей, устанавливаемых перед и после радика. Если я правильно сравнил картинки, то тот, что я собрался покупать по объяве выше, ставится за радиком. То что надо)

Сегодня случился печальный фэйл. Делал я значит крышку датчика фаз, из крышки старого трамблера. Отпилил ножки, обточил, залил поксиполом ямки, чтоб вообще всё гладко и четко было, выровнял, покрасил в матовый черный, в общем от*цензура*ил как мог. Но, плять, когда потянулся уже ставить на трамблер, понял, что трамблер то у меня теперь от абф, а там крышка не на защелках, а на болтиках, и соответственно нормально ее не закрепить(
  • 0

#236 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:21 PM

Положил рядом с движком по-максимуму всех деталек, чтобы оценить примерный вид и компоновку. Получается примерно так.
Изображение

Так же забрал из экзиста комплект крепления рампы:
Изображение

по месту выглядит так:
Изображение
Изображение
  • 0

#237 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:50 PM

Так же забрал из экзиста комплект крепления рампы:

специально для январостроительей ))))))))
  • 0

#238 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:56 PM

хочешь партнамбером поделюсь?)
  • 0

#239 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 00:04 AM

хочешь партнамбером поделюсь?)

у меня нет такого гоношного ресивера как у тебя ))))))))
  • 0

#240 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 00:25 AM

у меня нет такого гоношного ресивера как у тебя ))))))))

да у тебя вообще ресивера не будет
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей