Проблема с запуском двигателя НЕ ЗАВОДИТСЯ!
Отправлено 25 July 2012 - 10:07 AM
Нужен совет по следующей проблеме. Ситуация такова: при повороте ключа зажигания, слышен щелчек и тишина. Стартер не крутит, машина не заводится. Попытки завести с буксира к положительному результату не приводят. Заменен трамблер на новый причина замены - сильный износ старого трамблера, было подозрение на умерший датчик хола, после замены ситуация не изменилась. Заменен коммутирующий блок на новый, после замены ситауция не изменилась. В общем-то методом исключения грешу на катушку зажигания, хотелось бы услышать мнения по данной проблематике и совет как её проверить.
P.S. ВВ провода новые, крышка распределителя и бегунок соответственно новые.
Отправлено 25 July 2012 - 10:35 AM
симптомы все идентичны
Сообщение отредактировал Konstantin V: 25 July 2012 - 10:36 AM
Отправлено 25 July 2012 - 10:48 AM
согласен, такие же мысли посетили и меня, аккумулятор новый, на всякий случай перед последней попыткой, заряжал его всю ночь, сегодня поставил ситуация не изменилась, видимо дело не в нем. Опять же настораживает то, что попытки завести с толкача не увенчались успехом.я в таких случаях иду домой заряжать аккум и потом завожу с пол оборота
симптомы все идентичны
Отправлено 25 July 2012 - 11:05 AM
они у меня зеленеют
Отправлено 25 July 2012 - 11:08 AM
Клеммы очищены мелкой шкуркой, зеленых проявлений не наблюдается.у меня с толкоча тоже не заводиться, еще я все клеммы на минус зачищаю и обрабатываю очистителем клемм Presto
они у меня зеленеют
Отправлено 25 July 2012 - 11:27 AM
Отправлено 25 July 2012 - 11:37 AM
бензонасос на моей машине механический.а бензонасос гудит когда ключ поворачиваешь
Отправлено 25 July 2012 - 12:44 PM
был такой же полтергейст в позапрошлую зиму, то заводится, то ключ в замке, поворот, щелчок и всё на этом, но тогда с толкача заводился при этом.Разбирали стартер, но и это не помогло, прошло само собой почему-то, 1.5 года не беспокоит. Мне кажется это контакт где-то плохой, нужен хороший электрик , чтобы всё там посмотрел,прозвонилбензонасос на моей машине механический.
Отправлено 25 July 2012 - 15:07 PM
на приборке лампы мигают? При повороте ключа лампа акб медленно гаснет? Попробуй зачистить контакты на стартёре, бывает на них окислы.Клеммы очищены мелкой шкуркой, зеленых проявлений не наблюдается.
Отправлено 25 July 2012 - 16:35 PM
Отправлено 25 July 2012 - 22:54 PM
Сообщение отредактировал Дмитрий_G2 GTI: 25 July 2012 - 23:14 PM
Отправлено 26 July 2012 - 01:02 AM
искра есть? бензин есть?Добрый день.
Нужен совет по следующей проблеме. Ситуация такова: при повороте ключа зажигания, слышен щелчек и тишина. Стартер не крутит, машина не заводится. Попытки завести с буксира к положительному результату не приводят. Заменен трамблер на новый причина замены - сильный износ старого трамблера, было подозрение на умерший датчик хола, после замены ситуация не изменилась. Заменен коммутирующий блок на новый, после замены ситауция не изменилась. В общем-то методом исключения грешу на катушку зажигания, хотелось бы услышать мнения по данной проблематике и совет как её проверить.
P.S. ВВ провода новые, крышка распределителя и бегунок соответственно новые.
Отправлено 26 July 2012 - 10:48 AM
на приборке все гуд, лампы мигают. контакты на стартере проверил, - без нареканий.на приборке лампы мигают? При повороте ключа лампа акб медленно гаснет? Попробуй зачистить контакты на стартёре, бывает на них окислы.
До стартера пока не добрался, точнее до его переборки. Смущает, что если залегли щетки, то почему с толкача не заводится?? вопрос который меня тревожит. по моему разумению, при заводке с буксира, стартер уже не работает, и ег онесиправность не влияет на заводку. Грешу на обрыв в цепи коммутатор- катушка зажигания.Попробуй постучать по стартеру ключом,возможно щетки залегли.Было такое.Либо снимать разбирать
бензин есть стопудово. искра- честно говоря не очень силен в автоэлектрике, поэтому пока рою поиск дабы найти инфу как проверить всю цепь зажигания.искра есть? бензин есть?
Отправлено 26 July 2012 - 13:52 PM
Отправлено 27 April 2013 - 09:45 AM
Не было тока с катушки на трамблер, поставил вазовскую 2108. Искра появилась на пару недель, теперь опять такая проблема - один день есть 2 дня нету)
Отправлено 27 April 2013 - 20:47 PM
Отправлено 28 April 2013 - 13:12 PM
Попробуй коммутатор от ТАЗа подкинуть.
Коммутатора 2 стоит. один родной один от ТАЗА переключаю их периодически, работают оба. не помогает
Отправлено 15 July 2013 - 12:22 PM
Дабы не создавать новую тему напишу здесь.
Примерно похожая ситуация и у меня. Начинаю заводить, а он и звука не издает, даже втягивающего не слышно. И при этом после первого завода гаснет приборка. Давал массу напрямую с аккума на мотор, ничего не изменилось. Видео добавил для прояснения ситуации.
Отправлено 15 July 2013 - 14:50 PM
А лампочки давления масла и зарядки перед запуском всегда не горели? Может контактная группа накрылась? А так контрольку в зубы, схему перед глазами и ищи где чего не хватает начиная от стартера и далее по схеме.
Отправлено 15 July 2013 - 17:32 PM
+1 на контактную группу. Я смотрю что даже ключ когда поворачиваешь то усилие минимальное на твоих пальцах
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей