Шум в коробке
Отправлено 24 July 2012 - 19:10 PM
Отправлено 24 July 2012 - 20:15 PM
Отправлено 25 July 2012 - 16:45 PM
Отправлено 03 August 2012 - 17:24 PM
Отправлено 03 August 2012 - 17:53 PM
Отправлено 03 August 2012 - 18:13 PM
он пишет что при выжитом сцеплении шум пропадает... а если постоянно шум идёт то подшипник первичного вала.. я не буду навязывать но уверен на 88% ЧТО ЭТО ВЫЖИМНОЙ................ при выжиме он находиться под нагрузкой и перестаёт шуметь.........Если хочешь просто так потратить денег, то послушай Лёху 304, а про подшипник первичного вала тебе правильно написали. А пока катайся и не парься. Я уже 2 года так езжу.
Отправлено 03 August 2012 - 18:27 PM
Перестань людей смешить, вспомни, как КПП работает при нажатой и отпущенной педали сцепления.он пишет что при выжитом сцеплении шум пропадает... а если постоянно шум идёт то подшипник первичного вала.. я не буду навязывать но уверен на 88% ЧТО ЭТО ВЫЖИМНОЙ................ при выжиме он находиться под нагрузкой и перестаёт шуметь.........
1. Педаль отпущена, КПП в нейтрали. Вращается первичный вал и шестерни на вторичном валу. Выжимной подшипник, вторичный вал и дифференциал не вращаются.
2. Педаль нажата. Выжимной подшипник вращается, а все (ВСЕ!) валы в коробке не вращаются, ибо у них нет механической связи с коленвалом.
Отсюда вывод: а) если шум при отпущенной педали есть, а при нажатой - нет, пора менять подшипники валов (их ресурс примерно одинаков); б) если шум при отпущенной педали отсутствует, а при нажатии на педаль появляется - меняем выжимной подшипник, ибо он работает только при нажатой педали.
Отправлено 03 August 2012 - 18:37 PM
Привет всем. Что шумит в коробке? Ничего с ней не делал. Просто появился шум когда отпускаешь сцепление. Масло доливал.
Шум когда уже отпустишь или когда отпускаешь? Если когда отпускаешь, то это диск сцепления пружинками за корзину задевает, три дня назад менял диск и корзину, был шум и проскальзывало иногда сцепление. Если шум на отпущённой педали то возможно подшипник.
всё что написано выше это бред.... не парься покупай выжимной подшипник ставь и вот оно счастье.... всё будет тип топ.
Нет там выжимного. Немцы не додумались до него у меня в коробке точно нет. С ВАЗами не путать. На г2 выжимной шток.
Сообщение отредактировал Александр66: 03 August 2012 - 18:42 PM
Отправлено 03 August 2012 - 18:43 PM
Поделись, будь так любезен, подробностями. Что за КПП: тип, модель? Думаю, не только мне будет интересно.Нет там выжимного. Немцы не додумались до него у меня в коробке точно нет. С ВАЗами не путать.
Лично я припоминаю на Гольфах 2 только один вариант без выжимного - автоматическую КПП
Отправлено 03 August 2012 - 18:54 PM
чё за бред?????Шум когда уже отпустишь или когда отпускаешь? Если когда отпускаешь, то это диск сцепления пружинками за корзину задевает, три дня назад менял диск и корзину, был шум и проскальзывало иногда сцепление. Если шум на отпущённой педали то возможно подшипник.
Нет там выжимного. Немцы не додумались до него у меня в коробке точно нет. С ВАЗами не путать. На г2 выжимной шток.
Отправлено 03 August 2012 - 19:35 PM
Отправлено 03 August 2012 - 21:15 PM
Александр66 ваще убил))) Нет выжимного)) Хах) Если его нет в колоколе, Где сцепа, это не значит что его нет вообще) Для наглядности скинь заднюю крышку 5й передачи... Дальше сообразишь я думаю
По поводу масла погуще... Выть будет меньше, верно. Кончаца они так еще не скоро. У половины наверное людей воет. НО зимой тяжко будет с густым маслом. ПРидеца заводить с выжатой сцепой всегда и какое то время держать ее, пока маслице чуть чуть не прогрееца.
Отправлено 04 August 2012 - 13:31 PM
всё что написано выше это бред.... не парься покупай выжимной подшипник ставь и вот оно счастье.... всё будет тип топ.
Сообщение отредактировал Adsumus: 04 August 2012 - 13:25 PM
Отправлено 04 August 2012 - 13:39 PM
Отправлено 04 August 2012 - 22:23 PM
Писец читаю и охреневаю...
Да, со второго раза уж поняли....
Меняйте масло в коробке каждые 20 тыс. и добавляйте присадки-реметализанты. Ясно, что кардинально не поможет, но результат ощутимый. Лет пять назад зашумело не по-детски, стал часто менять масло и присадки лить. Примерно через год утихло. До сих пор проблем нет.
Отправлено 04 August 2012 - 22:57 PM
Отправлено 05 August 2012 - 21:26 PM
Отправлено 05 August 2012 - 22:11 PM
Отправлено 09 August 2012 - 19:32 PM
Отправлено 09 August 2012 - 20:44 PM
ждём следующего птушника.
Я уже здесь!
. Меряется зазор в синхронизаторах, при необходимости - замена синхронизаторов и сухариков. При сборке отрегулировать шайбами зазоры, иначе скоро снова начнет гудеть.
Читаю и охреневаю! Чё за бред?
Нет там зазоров! Не путать с Вазами!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей