IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу взять машину без автокредита.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Lester

Lester

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 18:19 PM

Приветствую! Хочу купить гольф у товарища по работе, но возможность рассчитаться сразу нет. На какие-т этапные суммы еще куда ни шло. Без машины уже задолбало!!! В общем хочу взять кредит. Кто занимался подобными манипуляциями? Где лучше брать кредит в коммерческом банке или же в гос?
  • 0

#2 xNxSxLx

xNxSxLx

Постоянный участник

• Пользователи
  • 736 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 18:28 PM

Банки в это стране все комерческие. На гольф 2 кредит?
  • 0

#3 Modificatory

Modificatory

Участник

• Пользователи
  • 270 сообщений
  • Интересы:вождение

Отправлено 18 July 2012 - 18:40 PM

если он готов на поэтапные выплаты то можешь это оформить у нотариуса (для его спокойствия), либо занять , ну а потом уж в банк...
  • 0

#4 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
  • Интересы:снимаю, порчу
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 18 July 2012 - 18:42 PM

Приветствую! Хочу купить гольф у товарища по работе, но возможность рассчитаться сразу нет. На какие-т этапные суммы еще куда ни шло. Без машины уже задолбало!!! В общем хочу взять кредит. Кто занимался подобными манипуляциями? Где лучше брать кредит в коммерческом банке или же в гос?

Бери кредит. Я лично не возражаю. Все банально - справка 2 ндфл, отсутствие иждевенцев и высокая зп за последние 6 месяцов, без поручительства за кого нить. Просить нада на максимальный срок - например писят тыщ лет на пять. Ну и далее шины-диски в кредит, зч по экзисту в кредит и тд.
  • 0

#5 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 18 July 2012 - 21:37 PM

Есть понятие "нецелевой кредит".
Ставка по нему вроде выше ибо риск невозврата есть, но зато нету никакого гемора с страховками, сигналками и тп.
Чел на работе взял как раз на покупку авто.
  • 0

#6 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 18 July 2012 - 21:46 PM

сколько лет автору?
  • 0

#7 Yurik408

Yurik408

18+

• Пользователи
  • 3124 сообщений
  • Интересы:Отжимаю ништяки, кручу баранку за деньги. дорого (c)

Отправлено 19 July 2012 - 06:29 AM

ах много, сударь, 18.... (с) ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#8 fedosey1

fedosey1

Активный участник

• Пользователи
  • 302 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 07:16 AM

На гольф 2 кредит?

присоединюсь
  • 0

#9 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 19 July 2012 - 07:47 AM

Есть понятие "нецелевой кредит".
Ставка по нему вроде выше ибо риск невозврата есть, но зато нету никакого гемора с страховками, сигналками и тп.
Чел на работе взял как раз на покупку авто.

в моем банке он называется потребительский, ставка меньше, чем по авто, а если учесть каски фигаски, то в два раза ниже,
риска банку никакого, помимо рассмотрения перед тем как тебе выдать его, есть еще страховка (1р с копейками) если без поручителей... помимо этого, если что случиться от потери работоспособности до складывания кед в угол - на наследников не ляжет бремя гасить твой кредит....
  • 0

#10 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 July 2012 - 07:51 AM

vvladq, ну у всех банков по разному
я написал ту инфу, что знал несколько лет назад (у чела с работы подробности я не узнавал, просто знаю что он так сделал)

ставки еще зависят от периода на который берешь
от этого же периода и переплата зависит
  • 0

#11 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 08:05 AM

ставка та-же, как не странно, что на год, что на два

просто разниться сумма которую могут выдать, в зависимости от вашего подтвержденного дохода (не обязательно по основному месту), ну и чем больше сумма тем на больший период могут выдать.... как-то так...

топикстартеру думаю надо тупо в несколько банков обратиться (исходя из того, как закрывать кредит, я с карты зарплатной закрываю мне удобно так) и выбрать лучший... ставка причем меньше чем в сбере, а сбер всегда славился низкими ставками, но там много гемора и бюрократии....
  • 0

#12 Lester

Lester

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:05 AM

Банки в это стране все комерческие. На гольф 2 кредит?

Это-то ясно. Они делятся на те которые занимаются гос заказами и программами, и те кто не занимаются.

если он готов на поэтапные выплаты то можешь это оформить у нотариуса (для его спокойствия), либо занять , ну а потом уж в банк...

Готов не он, а я.

сколько лет автору?

Мне 24. А к чему этот вопрос?
  • 0

#13 SwD

SwD

Забанен

• Пользователи
  • 673 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:12 AM

в 18 не дадут, займи денегу у друзей, или договорись в расрочку! и вобще сколько хотят за машину?
  • 0

#14 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:19 AM

Мне 24. А к чему этот вопрос?

24 нормальный возраст для кредита. это повышает твои шансы. если ещё и работа с оформлением и доход достаточный, то вперёд за кредитом.
советую сбербанк - самый низкий процент. не советую хоум кредит банк, русский стандарт. у них без штанов останешься.
  • 0

#15 Guest_hope_*

Guest_hope_*
  • Guests

Отправлено 19 July 2012 - 11:27 AM

Тока что брали кредит на бэу машин. Автокредиты - в пень, во-первых, дают фигово, во-вторых - пошли они нафиг со своей каской на 8-летнее авто.
Обращайся во все более-менее стабильные банки (про Питер не знаю, тока про Москву сказать что-то могу), внимательно читай условия потребительских (нецелевых, "просто деньги") кредитов. Где проходишь по условиям - стаж, время/место работы, прописка/регистрация, возраст и т.п. - туда подаешь заявления. На проценты особо ориентироваться не стоит - они их все равно корректируют, как и суммы. Главное, чтобы максимальная сумма по кредиту была выше необходимой тебе (а то ща понаделали кредитов на 10-15 тыр...).
А дальше - кто первый одобрит, того и тапки :) Проценты у всех примерно одинаковые. +/- 1-2%. Сроки больше 2-х лет по возможности не брать. Будут предлагать взять больше денег, чем просишь, но на более долгий срок - отказываться.
Удачи.

советую сбербанк - самый низкий процент. не советую хоум кредит банк, русский стандарт. у них без штанов останешься.

Сбербанк оказался самым идиотским из всех, куда мы тыкались. Они требуют слишком дофига информации (была кредитка другого банка - потребовали номера счетов и кучу банковской инфы по ней! а пин-код им не сказать?), рассматривают долго, динамят, забывают про тебя (надо ежедневно дозваниваться и напоминать о себе) - ну короче, отношение как обычно :)
Из достаточно оперативных и вменяемых - Банк Москвы, Связь-банк. Опять же, это я про Москву. Как они же поведут себя в Питере - хз.
Раффайзен тупят, прогибают, потом достают спамом. Про них еще говорили, что наводчики там есть...
Че-то еще было... если вспомню - напишу.
  • 0

#16 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:49 AM

Сбербанк оказался самым идиотским из всех, куда мы тыкались.

зато низкие ставки, у меня такие-же, но слава воробьям - не сбер у меня =)

да, еще, важно, когда пройдешь всю волокиту, только тогда получишь на руки план погашения.... и вот, только изучив его ставь подписи под договорами и прочим... а то могут быть сюрпрайзы во всяких хитрых банках...

ну и да, договор очень внимательно читать надо... самому (а то мне когда-то очень давно в сбере сказали, что солидарная ответственность поручителей - это когда сначала спрашивают с должника, а потом уже с поручителей, но это оказалось не так :text_39: ).... обращать внимание на такие опции как беспроцентное досрочное погашение и пр... а то кто с русским стандартом дела имел - им доставило, платить досрочно, и еще платить за то, что платишь досрочно =))))
  • 0

#17 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 22:09 PM

банк москвы в питере работает на 5+.
  • 0

#18 Guest_hope_*

Guest_hope_*
  • Guests

Отправлено 20 July 2012 - 10:44 AM

зато низкие ставки, у меня такие-же, но слава воробьям - не сбер у меня =)

Да не особо они там низкие. Примерно так же, как у остальных. Особенно, когда непосредственно твои условия при одобрении оглашают, а не то, что на сайте "от xx%" :)
  • 0

#19 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 12:01 PM

ну сберовские не знаю счаз, когда-то на уровне были, а в своем я типа вип, досрочные погашения и все такое - хорошая кредитная история, а в сбере на меня до сих пор зубы точат =)))

да, я выше говорил, что просто необходимо ознакомиться с графиком погашения перед подписанием, и всякие доп поборы, за обслуживание, за досрочное погашение, страховка изучить досканально, не надо торопиться даже если менеджер банка будет настаивать, у него работа такая, а вам потом за это платить.................
  • 0

#20 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 12:57 PM

Тока что брали кредит на бэу машин. Автокредиты - в пень, во-первых, дают фигово, во-вторых - пошли они нафиг со своей каской на 8-летнее авто.

Надя, мне кажется, вас где-то наипали) потому что каско на авто свыше 7 лет не оформляются)

з.ы. не советую брать кредиты :) это провал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей