Хочу взять машину без автокредита.
Отправлено 18 July 2012 - 18:19 PM
Отправлено 18 July 2012 - 18:28 PM
Отправлено 18 July 2012 - 18:40 PM
Отправлено 18 July 2012 - 18:42 PM
Бери кредит. Я лично не возражаю. Все банально - справка 2 ндфл, отсутствие иждевенцев и высокая зп за последние 6 месяцов, без поручительства за кого нить. Просить нада на максимальный срок - например писят тыщ лет на пять. Ну и далее шины-диски в кредит, зч по экзисту в кредит и тд.Приветствую! Хочу купить гольф у товарища по работе, но возможность рассчитаться сразу нет. На какие-т этапные суммы еще куда ни шло. Без машины уже задолбало!!! В общем хочу взять кредит. Кто занимался подобными манипуляциями? Где лучше брать кредит в коммерческом банке или же в гос?
Отправлено 18 July 2012 - 21:37 PM
Ставка по нему вроде выше ибо риск невозврата есть, но зато нету никакого гемора с страховками, сигналками и тп.
Чел на работе взял как раз на покупку авто.
Отправлено 18 July 2012 - 21:46 PM
Отправлено 19 July 2012 - 06:29 AM
Отправлено 19 July 2012 - 07:16 AM
присоединюсьНа гольф 2 кредит?
Отправлено 19 July 2012 - 07:47 AM
Есть понятие "нецелевой кредит".
Ставка по нему вроде выше ибо риск невозврата есть, но зато нету никакого гемора с страховками, сигналками и тп.
Чел на работе взял как раз на покупку авто.
в моем банке он называется потребительский, ставка меньше, чем по авто, а если учесть каски фигаски, то в два раза ниже,
риска банку никакого, помимо рассмотрения перед тем как тебе выдать его, есть еще страховка (1р с копейками) если без поручителей... помимо этого, если что случиться от потери работоспособности до складывания кед в угол - на наследников не ляжет бремя гасить твой кредит....
Отправлено 19 July 2012 - 08:05 AM
просто разниться сумма которую могут выдать, в зависимости от вашего подтвержденного дохода (не обязательно по основному месту), ну и чем больше сумма тем на больший период могут выдать.... как-то так...
топикстартеру думаю надо тупо в несколько банков обратиться (исходя из того, как закрывать кредит, я с карты зарплатной закрываю мне удобно так) и выбрать лучший... ставка причем меньше чем в сбере, а сбер всегда славился низкими ставками, но там много гемора и бюрократии....
Отправлено 19 July 2012 - 11:05 AM
Банки в это стране все комерческие. На гольф 2 кредит?
Это-то ясно. Они делятся на те которые занимаются гос заказами и программами, и те кто не занимаются.
если он готов на поэтапные выплаты то можешь это оформить у нотариуса (для его спокойствия), либо занять , ну а потом уж в банк...
Готов не он, а я.
сколько лет автору?
Мне 24. А к чему этот вопрос?
Отправлено 19 July 2012 - 11:12 AM
Отправлено 19 July 2012 - 11:19 AM
24 нормальный возраст для кредита. это повышает твои шансы. если ещё и работа с оформлением и доход достаточный, то вперёд за кредитом.Мне 24. А к чему этот вопрос?
советую сбербанк - самый низкий процент. не советую хоум кредит банк, русский стандарт. у них без штанов останешься.
#15 Guest_hope_*
Отправлено 19 July 2012 - 11:27 AM
Обращайся во все более-менее стабильные банки (про Питер не знаю, тока про Москву сказать что-то могу), внимательно читай условия потребительских (нецелевых, "просто деньги") кредитов. Где проходишь по условиям - стаж, время/место работы, прописка/регистрация, возраст и т.п. - туда подаешь заявления. На проценты особо ориентироваться не стоит - они их все равно корректируют, как и суммы. Главное, чтобы максимальная сумма по кредиту была выше необходимой тебе (а то ща понаделали кредитов на 10-15 тыр...).
А дальше - кто первый одобрит, того и тапки :) Проценты у всех примерно одинаковые. +/- 1-2%. Сроки больше 2-х лет по возможности не брать. Будут предлагать взять больше денег, чем просишь, но на более долгий срок - отказываться.
Удачи.
Сбербанк оказался самым идиотским из всех, куда мы тыкались. Они требуют слишком дофига информации (была кредитка другого банка - потребовали номера счетов и кучу банковской инфы по ней! а пин-код им не сказать?), рассматривают долго, динамят, забывают про тебя (надо ежедневно дозваниваться и напоминать о себе) - ну короче, отношение как обычно :)советую сбербанк - самый низкий процент. не советую хоум кредит банк, русский стандарт. у них без штанов останешься.
Из достаточно оперативных и вменяемых - Банк Москвы, Связь-банк. Опять же, это я про Москву. Как они же поведут себя в Питере - хз.
Раффайзен тупят, прогибают, потом достают спамом. Про них еще говорили, что наводчики там есть...
Че-то еще было... если вспомню - напишу.
Отправлено 19 July 2012 - 11:49 AM
зато низкие ставки, у меня такие-же, но слава воробьям - не сбер у меня =)Сбербанк оказался самым идиотским из всех, куда мы тыкались.
да, еще, важно, когда пройдешь всю волокиту, только тогда получишь на руки план погашения.... и вот, только изучив его ставь подписи под договорами и прочим... а то могут быть сюрпрайзы во всяких хитрых банках...
ну и да, договор очень внимательно читать надо... самому (а то мне когда-то очень давно в сбере сказали, что солидарная ответственность поручителей - это когда сначала спрашивают с должника, а потом уже с поручителей, но это оказалось не так ).... обращать внимание на такие опции как беспроцентное досрочное погашение и пр... а то кто с русским стандартом дела имел - им доставило, платить досрочно, и еще платить за то, что платишь досрочно =))))
Отправлено 19 July 2012 - 22:09 PM
#18 Guest_hope_*
Отправлено 20 July 2012 - 10:44 AM
Да не особо они там низкие. Примерно так же, как у остальных. Особенно, когда непосредственно твои условия при одобрении оглашают, а не то, что на сайте "от xx%" :)зато низкие ставки, у меня такие-же, но слава воробьям - не сбер у меня =)
Отправлено 20 July 2012 - 12:01 PM
да, я выше говорил, что просто необходимо ознакомиться с графиком погашения перед подписанием, и всякие доп поборы, за обслуживание, за досрочное погашение, страховка изучить досканально, не надо торопиться даже если менеджер банка будет настаивать, у него работа такая, а вам потом за это платить.................
Отправлено 20 July 2012 - 12:57 PM
Надя, мне кажется, вас где-то наипали) потому что каско на авто свыше 7 лет не оформляются)Тока что брали кредит на бэу машин. Автокредиты - в пень, во-первых, дают фигово, во-вторых - пошли они нафиг со своей каской на 8-летнее авто.
з.ы. не советую брать кредиты :) это провал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей