IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Установка реле на фары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#221 DIMONOFF

DIMONOFF

Активный участник

• Пользователи
  • 467 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 16 March 2013 - 22:32 PM

Я дмаю если ставить два реле, то оставлять электропроводку штатной, или с возможностью переподключения, мало ли что может с реле случиться, ночью особенно. На фотках выше хороший вариант. Но я планирую ставить четыре реле.
  • 0

#222 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 22:35 PM

Можно еще как вариант одно на левый ближний, одно на правый ближний, одно на дальний, экономия 1 реле.
  • 0

#223 DIMONOFF

DIMONOFF

Активный участник

• Пользователи
  • 467 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 16 March 2013 - 22:39 PM

Можно еще как вариант одно на левый ближний, одно на правый ближний, одно на дальний, экономия 1 реле.

Проводов много получится, четыре в самый раз. Плохо что изначально не продумали.
  • 0

#224 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 09:31 AM

В смысле не продумали немцы? Да...
  • 0

#225 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 22:01 PM

ну что сегодня сделал заезд в гаражи с 2110 на ксеноне в обычных фарах . получается любопытно .в самих гаражах где куча снега -мой светят не хуже -его белизна отражается и сливается со снежными кучами .а вот на выезде -там такая промзона ,днем фура,снега нет ,ксенон рулит и сильно .его пятно раза в 4 сильнее моего релейного .справедливости ради засираются фары у нас очень быстро и засранный ксенон превращается в яркий габарит также как и моя ..в принципе осталось попробовать на суровой челябинской трассе чтобы определиться точно )
но пока я за ксенон все таки.хотя поярче стало безусловно .теоретически если бы 2 хеллы,да 2 филипса +50% ..но цена этого на джетту позволяет
запилить стекла у хачей и воткнуть ксенон в прозрачные стекла .и будет дешевле ...

фотку своего реле выложу потом.вышло неплохо считаю для моих кривых рук ..))
  • 0

#226 DIMONOFF

DIMONOFF

Активный участник

• Пользователи
  • 467 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 17 March 2013 - 22:20 PM

В смысле не продумали немцы? Да...

Электропроводку с реле на прямую на фары.
  • 0

#227 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 22:46 PM

А у каких авто это продумано?просто интересно. Может быть они не ждали, что гольфы будут по 20(уже скоро 30 будет, если не уже) лет колесить... Зачем продумывать то что при хорошем состоянии авто будет работать на отлично:)

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 17 March 2013 - 22:46 PM

• 0

#228 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 22:47 PM

Ну к примеру на той тойоте, что ты у меня видел, реле штатно.
  • 0

#229 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 22:56 PM

Ну год-то какой :) Просто я понимаю полную полезность установки разгрузочных реле, но думаю, что штатно ставить их - значит быть не уверенными в своей эл.проводке. я про производителей конечно.

Вань, а в чипдипе-же реально купить всё нужное для фар, а то до фуча всё не докатить, чтоб хотяб нужное затарить?

+ В личку не накидаешь комлпект для реле на моторчик омывателя лобового? :)

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 17 March 2013 - 22:57 PM

• 0

#230 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 23:34 PM

В чипидипе можно, только я не знаю, есть ли у них штекеры для фар.
А по поводу штатных реле, бывает кнопка включения слаботочная, либо минусовая, а фары по плюсу. Вот и получается.
По моторчику завтра на работе накидаю.

Сообщение отредактировал kandalf: 17 March 2013 - 23:35 PM

• 1

#231 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:46 AM

эээээ а что исчо и на моторчик надо ставить?)))
  • 0

#232 Zmeiko

Zmeiko

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:00 AM

Вань, ты поедешь на фест? Предлагаю бизнес, за дорого :icon_mrgreen:

А когда он? Тема есть? Боюсь работа не отпустит

Все правильно, делаешь дома дофига готовых вариантов релюх под 2х и 4х-глазые морды, на фесте продаешь всем желающим)) Установка готового варианта занимает минут 5)))

Вань, а в чипдипе-же реально купить всё нужное для фар, а то до фуча всё не докатить, чтоб хотяб нужное затарить?

В чипе ты только за детальки отдашь столько, сколько Все это будет стОить у Вани с работой вместе....
  • 0

#233 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:05 AM

могу сказать нищеброд вариант .
2 реле +2 колодки от ВАЗ 170р что ли или 200 .
коробочка распаечная в леруа -20-50р
10 метров проводки 0.75 кв 50 р
ящичек предохранителя 50р
клеммы для + и - 30 р
изолента 15-20р в том же леруа .
в общем даже мне не удалось выйти из 400р .))))

ну и по-хорошему лампы нарва +50 % чтобы уж совсем оценить .можно осрам (дороже)можно фылыпс (исчо дороже)
  • 0

#234 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:38 PM

А по нынешним законам, что может быть за ксенон в обычных фарах?
  • 0

#235 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:37 PM

Да вроде лишали, не знаю как сейчас.
  • 0

#236 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:23 PM

ксенон очень сложно доказуем ..если ДПС ник будет не аццкий фэн тачек ,то хрен он чего докажет .
главное "мамай клянусь в магазине тунинх купил сказали с завода " на крайняк косарь -два и едешь с миром с обещанием снять лампочки ..
у меня приятель на дичке (ну с которой вчера мерялся )последние лет 10 наглухо тонированный и на ксеноне ездит .раньше еще был неон днища.

неон снял .ипали .тонировку переднюю тоже снял .5 штук все -таки 5 штук .за ксенон ни разу не тормозили .фары стоковые десятка . но у него он не задранный и не фиолетовый как у ар,а белый .6000К что ли
  • 0

#237 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:06 PM

ксенон очень сложно доказуем ..если ДПС ник будет не аццкий фэн тачек ,то хрен он чего докажет .
главное "мамай клянусь в магазине тунинх купил сказали с завода " на крайняк косарь -два и едешь с миром с обещанием снять лампочки ..
у меня приятель на дичке (ну с которой вчера мерялся )последние лет 10 наглухо тонированный и на ксеноне ездит .раньше еще был неон днища.

неон снял .ипали .тонировку переднюю тоже снял .5 штук все -таки 5 штук .за ксенон ни разу не тормозили .фары стоковые десятка . но у него он не задранный и не фиолетовый как у ар,а белый .6000К что ли

У меня Ванина релейная схема светит очень хорошо, меня устраивает. Но неужели ксенон освещает лучше в 4 раза?
  • 0

#238 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:18 PM

Все правильно, делаешь дома дофига готовых вариантов релюх под 2х и 4х-глазые морды, на фесте продаешь всем желающим)) Установка готового варианта занимает минут 5)))

Вань, давно пора. Того и глядишь на новую короллу заработаешь.
  • 0

#239 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:39 PM

ксенон ,ну как сказать я только за свои фары то могу говорить . у меня обычные джетто неродные .уж не помню депо или сигнелда.и нарва лампочки . реле реально подняло люмины % на 30 точно .сейчас она светит как новая девятка .(калина)
ксенон это несколько вообще иной уровень света .в обычных лампах он у всех по -разному .у друга на десятке он вполне хорошо светит .
у жендоса 150 я видел на г2 ксенон -тоже неплохо ,и не слепил ,он его пониже опустил .в тоже время куча ар на районе летают с задранным ксеноном и света нет ,правильно если он елки освещает )))

реле хорошая тема .это шаг на пути к свету .следующий мой шаг будет ксенон если он будет .в конце концов не понравится всегда можно продать..цена то пару тысяч всего на комплект ..
  • 0

#240 imbirik

imbirik

Участник

• Пользователи
  • 126 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:38 PM

Прикупил тут новенькие хэллы и решил убрать колхоз проводки с фар (там все на скрутках), естественно нужно внедрить реле, никак не могу определиться со схемой (морда 4 глаза) В принципе самой логичной видится сложная Ванина схема, но тут наткнулся вот на что http://img-fotki.yan...1465_XL.bmp.jpg Хочется услышать мнения по поводу буржуйской схемы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей