Для тех, кто не читает хабр
Отправлено 01 December 2014 - 19:28 PM
Отправлено 02 December 2014 - 09:11 AM
а какая именно тебе свобода от инета нужна?
писюльки в форуме на политические темы или информация о том как из крючка для одежды сделать фугасный заряд? ;)))
понимаешь в чем беда - раньше народ обладал ограниченным набором информации и жил себе спокойно, а теперь любой вася из мухосранска подключившись к сети может узнать что мухосранск не пуп земли и что где-то там в москве воруют и поэтому он новые кеды себе не может купить. начинаются волнения.
или какой нить петя наигравшись в кс решит в рл совершить акт "the bomb has been planted" у себя в школе и найдет рецепт "пирога" из кирпичной крошки, соскреба из-под ногтей наркомана и крови одноклассницы-девственницы.... что тогда будет?
информация все таки должна быть дозированной, но неорграниченной... просто в этой стране есть привычка рубить все сплеча, те проще запретить все и сразу, чем разбираться.
глянь на все нынешние запретительные законы - хоть один работает правильно? возьмем ту же больную тему как пьянку за рулем - сильно меньше пьяных дтп стало? сильно меньше самих пьяных за рулем стало? да ни на грамм! а вот честные люди страдают от того что вдруг нечестный полицейский может найти признаки... при чем не столько сами признаки страшат, сколько вот эта вся колокита и бессилие в борьбе с противоправными действиями...
если бы можно было по рогам давать тому инспектору который тебя оклеветал, то фиг бы они фигней страдали.
и это касается большинства сфер нашей жизнедеятельности...
Отправлено 02 December 2014 - 09:51 AM
Что в этом плохого для простого обывателя?понимаешь в чем беда - раньше народ обладал ограниченным набором информации и жил себе спокойно, а теперь любой вася из мухосранска подключившись к сети может узнать что мухосранск не пуп земли и что где-то там в москве воруют и поэтому он новые кеды себе не может купить. начинаются волнения.
Кстати, уже на GT обсуждают, один из комментов:
Но лично мое мнение, что работать будет, но ужасно мееееедленно.>>Технической реализацией проекта будет заниматься компания «Ашманов и партнеры».
Это внушает надежду, что все деньги будут распилены и в результате система будет полностью неработоспособной. Хотя тренд пугает.
И лично меня очень пугает, что все это хотят "протащить" очень быстро, на фоне падающего в пропасть рубля и не очень гладких внешних российских отношений. Все же помнят, что на G20 император обедал в гордом одиночестве?
Отправлено 02 December 2014 - 10:07 AM
помнится какой то пиратский контент и всякие там торренты уже блокировали
ты лично сильно пострадал?
на днях вот сказали что нужно перед переходом тормозить даже если пех тока ногу занес и вообще на противоположной стороне дороги... много пилиционеров ты видишь на переходах, которые чекают нарушителей?!
я у себя на районе ни одного не увидел! в воскр вот видел просто колымщиков на "опасных" участках, но ни одного на оживленных переходах.
правильно там в комментах пишут - очередной проект для освоения бюджета... мы ж с коррупцией боремся! просто так теперь денюжки в карман не положишь, надо соотв какой то эфимерный проект, проверить который сложно, а пыль в глаза пустить без проблем ;)))
посмотри на большинство наших глобальных госпроектов в ит-сфере - сплошные дрова. те же госуслуги с каким скрипом запустили и вот-вот можно сказать оно более-менее заработало :D
короче наша госсистема слишком большая и инерционная - трудно разогнать и сложно потом остановить :D
Отправлено 02 December 2014 - 11:19 AM
Отправлено 02 December 2014 - 13:59 PM
бггг.. фантастика на то и фантастика чтобы быть фантастикой ;)
Отправлено 02 December 2014 - 14:29 PM
Мдя. Людям говорят про закручивание гаек, а они в ответ "Да не, они же гайки даже не смазывают, гайки не закрутятся".
Врачи московские вот тоже на путинги ходили, когда начальство приказывало, наверно тоже говорили, что их не коснётся, а вон оно как повернулось.
Самое обидное сейчас в стране, что у людей нет запроса на качественную жизнь. Т.е. если дашь - возьмут, а сами не очень хотят жить лучше.
Отправлено 02 December 2014 - 14:36 PM
а что в твоем понятии "жить лучше"?
поговорку знаешь что кому-то на хлеб намазать нечего, а у кого то бриллианты слишком мелкие?
так и тут - типичный беляков лучшу. жизнь будет видеть в смене правительства, установки ему бесплатно плазмы и проведения пивопровода в квартиру, какой нить дулин улучшение своей жизни видит в доступности задницы михалыча в любое время дня и ночи...
Отправлено 02 December 2014 - 15:54 PM
Отправлено 02 December 2014 - 15:56 PM
Отправлено 02 December 2014 - 16:10 PM
Паша, а ты давно курс доллара/евро смотрел? Реально считаешь, что сейчас интернет - это самая насущная и важная проблема?
каждый день на него смотрю и считаю что такие вбросы делают как раз для того, чтобы диванные аналитики начинали бурление говн и отвлекали народ от более насущных проблем...
но раз вас тема интернета зацепила, значит вброс сработал :D
мне вот лично пофиг ибо крайне редко качаю что-то с торрентов... и в основном это материалы, которые априори купить нельзя (та же эльза)
про курс - ну в свое время наши родители как-то выжили...
Отправлено 02 December 2014 - 16:18 PM
Моя твоя плохо понимайт.каждый день на него смотрю и считаю что такие вбросы делают как раз для того, чтобы диванные аналитики начинали бурление говн и отвлекали народ от более насущных проблем...
но раз вас тема интернета зацепила, значит вброс сработал :D
Да мне, в общем-то, тоже... Хотя, через проксики/vdsки много торрентов не погоняешь, если будут блочить.мне вот лично пофиг ибо крайне редко качаю что-то с торрентов... и в основном это материалы, которые априори купить нельзя (та же эльза)
Да, помню. Родители как раз были на даче, а я утром пошел за сигаретами и прифигел слегка.про курс - ну в свое время наши родители как-то выжили...
Сообщение отредактировал МишанR: 02 December 2014 - 16:18 PM
Отправлено 03 December 2014 - 21:26 PM
а что в твоем понятии "жить лучше"?
поговорку знаешь что кому-то на хлеб намазать нечего, а у кого то бриллианты слишком мелкие?
так и тут - типичный беляков лучшу. жизнь будет видеть в смене правительства, установки ему бесплатно плазмы и проведения пивопровода в квартиру, какой нить дулин улучшение своей жизни видит в доступности задницы михалыча в любое время дня и ночи...
Вот я и говорю, качество жизни не многим надо. Так, хотелки мелкие, которые могут быть легко перечеркнуты, например, ментовским беспределом.
Отправлено 03 December 2014 - 22:32 PM
Немного не так... Пока тебя это не коснется - вроде бы все и нормально, и пенты быстро приезжают и беспредела нет. Но без хотелок становится ну совсем печально.Вот я и говорю, качество жизни не многим надо. Так, хотелки мелкие, которые могут быть легко перечеркнуты, например, ментовским беспределом.
Кстати, есть подозрение, что на roi таки голоса "сливают"
http://habrahabr.ru/post/244753/
Отправлено 04 December 2014 - 08:44 AM
Миш, а что тут удивительного? (про РОИ)
В этой стране корректно может работать только самостоятельно написанная программа и то только с твоей тз ;)
А когда это государственный проект, то обязательно закладывают механизм борьбы с неугодными и хорошо, что есть задроты, которые выявляют эти механизмы. Большинство же так и будет думать что все по честному.
Вроде бы история про 146% должна была отрезвить тех кто еще верит... но видимо петросян по зомбоящику хорошо моет мозги.
У меня вот чел на работе есть, который искренне верит, что всякие изделия под марками "калибр", "комфорт", "фея" и тп "русскими" производятся в россии :D
Вчера скинул мне ссылку на циклонный пылесос комфорт 75 и что то начал втирать про то что для него аж пластик у нас в россии льют.
Чесслово поражаюсь такой наивности людей :) При том, что сейчас даже матрешки из китая заказывают...
Отправлено 04 December 2014 - 08:54 AM
Паша сейчас уже 95% производят в китае.)))
купил усилитель кембридж аудио.(брал специально в Англии в штаб квартире) в итоге привезли мне его. а на нем волшебные слова маде ин поднебесная))))
Отправлено 04 December 2014 - 10:31 AM
не, ты не путай китайскую сборку и китайскую разработку ;)))
почитай что есть ОДМ... вот у нас сплошной он :D
а кембридж просто контрактную сборку осуществляет в китае и не более
Отправлено 13 December 2014 - 23:57 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей