замена подшипников в генераторе.
Автор доброе утро, Jul 08 2012 17:03
Сообщений в теме: 8
Отправлено 08 July 2012 - 17:03 PM
уже какой месяц катаюсь с ушатанными подшипниками в гене, хочу поменять их сам, подскажите где купить и тяжело ли их менять? если конечно кто сам заморачивался.
Отправлено 08 July 2012 - 19:17 PM
Меняются в лёгкую! Подходят один в один от российских генераторов, т.е. от ТАЗа.
Отправлено 08 July 2012 - 20:00 PM
без съемника как правило у меня не обходится. иногда колечко нижнее остается на валу, а сам подшипник рассыпается, приходится на точиле снимать, вал главное сильно не задеть. иногда подшипники клинят и начинают проворачиваться на валу. тогда дело дрянь, надо менять якорь. тогда проще наверное гену целиком менять, так что не тяни)
Отправлено 10 July 2012 - 13:53 PM
Спасибо огромное) уточните от какого ТАЗА подходят подшипники?)
Отправлено 10 July 2012 - 17:23 PM
на днях менял подшипники,токоприёмные кольца (рекомендую поменять, там выработка однозначно) и щётки, ничего страшного, разберёшься только необходим съёмник подшипников,подшипник не помню какой брал в экзисте, другой от ваза ибо родной дорогой, щётки от девятки один в один только припаять, а так поройся в форуме всё крайне доступно. Удачи!
Отправлено 10 July 2012 - 17:52 PM
а как выглядит съёмник подшипников?
Отправлено 16 July 2012 - 23:13 PM
спасибище огромнущее, мне тоже актуально. Я думаю разницы сильной между геной 1.3 и 1.8 немного...
Разница может быть в генах разной марки.Точно помню,перебирал Бош и Моторолу,подшипники в них разные(вроде на Мотороле размером больше).
С уважением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей